saharov27 написал :
А я на полном серьезе торцую карнизы и цоколя ножовочкой стенли с мелким зубом,
Так тоже сможете? Взято из инструкции к цоколю:
saharov27 написал :
видимо я отстал от жизни.
Первый табурет (ещё в 1979 году) тоже делал лучковкой, рубанком, стамеской. Полагаю, сейчас получилось бы не хуже.
saharov27 написал :
А фрезер с лобзиком есть у всех?
Тем более и тем и тем нужно еще уметь работать.
Рискну предположить, что лобзик есть у большинства. Фрезер - у меньшего большинства. Мне, к слову, вырезы под ВП и мойку не понравились. Понимал, что закроются, но перфекционизм заставил отфрезерить (белое - герметик).
А работать нужно уметь всем. Даже отвёрткой.
saharov27 написал :
Поясните зачем нужно фрезеровать сторону которая ни кому ни когда не будет видна? Ради любви к искусству?
Если эта сторона примыкает к другой, то для её безупречной ровности и прямоугольности, иначе параллелограм/пипед. Если примыкает к стене, то хотя бы для того, чтобы на ней не было сколов.
Впрочем, обои за мебелью тоже можно не клеить. Не видно. Лишние обои, клей...
saharov27 написал :
Дешевле завести маленькую циркулярку в хозяйстве.
Циркуляркой торцевал только столешницы. Не беда, что диск пришлось взять за полцены пилы, но отсутствие сколов (для кромления важно) стОило того.
saharov27 написал :
По высоте шкафы обычно не пилят.
Если обычно, то да, не пилят. А если очень нужно, то легко и непринуждённо:
- Чайный шкафчегЪ. Упилен по высоте и глубине. Четверть под заднюю стенку выбрана тоже, дабы не любоваться видом её торца сбоку.
Там ещё и дверка с нержой упилена. И выемка под чашку петли исполнена заново.
- ШкафчегЪ для предметов по уходу за обувью и прочих зонтиков (слева от галошницы).
Упилен по высоте/глубине (бывший стеллажик БЕННУ).
- Минибар (под часами). Тоже БЕННУ, упиленный по ширине:
Креслице и коврик сейчас другие.
-
Просто новодел - антресоль (из сырья, приобретённого в уценёнке).
-
Пристройки к стеллажам.
Один стеллаж был разрезан пополам, половинки уменьшены по высоте и снабжены ящичками.
Циркуляркой никак, каждый миллиметр ширины, убираемой толщиной пропила/диска, был дорог.
saharov27 написал :
Увлекаясь пилением всего и вся не забывайте что у икеи фасады строго определенных размеров и урезать их можно только в крайнем случае и то не все.
Не с целью увлечения, а необходимости для. А они (необходимости) у всех разные. Извините, что в кухнях.