11.09.2012 в 18:29:16
anuta__, нет ПММ не предусматривается (хотя еще подумаю), на схеме показана СМ (глубина около 45). Вот
11.09.2012 в 18:49:37
Вроде и крыло удобно, но и широкая раковина даже несмотря на ПММ удобна для противней/больших кастрюль/полок холодильника (я в ванне мою такие вещи). Понимаю ваши размышления :) Кстати, предусмотрите "лишние" розетки для измельчителя и ПММ в любом случае, и розетки над рабочей зоне без экономии. Сейчас может и не нужно, а вот что захочется завтра неизвестно. На советской кухне вообще одна розетка под холодильник предуматривалась - и кому от этого было потом хорошо?
11.09.2012 в 19:26:10
ipto,Продолжаю терпеливо "разжевывать": в этом шкафу, как я уже неоднократно писал, фронтальная дверь меняется на более широкую, не 30, а 40 см. Угловой корпус состоит из двух половинок: фронтальной шириной 90 см и глубиной 60 см и боковой - 30 см на 60 см соответственно. Для того, чтобы глубина боковых шкафов была 37 см, фронтальную половинку корпуса надо упилить до 77 см (40 см дверца+37 см боковой шкаф). Глубина боковой половинки уменьшается до 37 см. Технологию упиливания блестяще описал Мартин. Затем необходимо состыковать обе половины. Во фронтальной части стыковочные отверстия для шкантов и эксцентрика сверлятся новые ровно на 10 см левее штатных (сверлом диаметром 8 и 5 мм соответственно). Собирается корпус. Двери штатные для этого шкафа не покупаются, берутся фасады 40х70 и 30х70, в фасаде на 40 присадочные отверстия под петли не используются, можно закрыть заглушками. На фасаде 30 см, наоборот, сверлом Фостнера 35 мм делаются присадки под специальные складные петли (идут в комплекте со шкафом). Получается точно как на представленной мною фотографии, только в "зеркальном" отображении. Можете для наглядности отобразить зеркально фотографию в любом фоторедакторе.
12.09.2012 в 01:22:59
Вадим М, спасибо, надеюсь теперь понял верно, вроде все хорошо получается. Шкаф выступает вправо от угла на 40см = ширина дверцы, что и требовалось для удобного размещения раковины мойки. Только получается теперь фронтальная планка перемычка нужна на 40 (так как дверь выросла на 10), но это уже мелочи.
Вадим М написал : Технологию упиливания блестяще описал Мартин.
Согласен, только описанная технология предусматривает наличие лобзика и фрезера :) Хотя я уже подумывал что лобзик хорошо бы иметь (уже много всяких инструментов покупал, но до лобзика еще не добрался).
anuta__, 18 розеток в 9.3 метровой кухне думаю хватит :) Сегодня как раз две последний намечал в дальнем углу напротив входа (думаю туда пенал поставить и в него духовку и микроволновку, на схеме этого не видно).
Расположил все вот так с учетом "упиленного" углового шкафа, но потом заметил что у Икеи нет фасадов шириной 35, чтобы нишу СМ закрыть (СМ шириной 600, глубина примерно 450), что можно придумать?
Смотрю в принципе вытяжка на 900 влазит нормально (на схеме 600).
12.09.2012 в 07:40:52
Мартин написал : Честно говоря, дяденьки из инструкций, упиливающие всё и вся ручной ножовкой, улыбали.
А я на полном серьезе торцую карнизы и цоколя ножовочкой стенли с мелким зубом, видимо я отстал от жизни. :confused:
Мартин написал : Погружная на шине есть далеко не у всех
А фрезер с лобзиком есть у всех?
Тем более и тем и тем нужно еще уметь работать.
Поясните зачем нужно фрезеровать сторону которая ни кому ни когда не будет видна? Ради любви к искусству?
Дешевле завести маленькую циркулярку в хозяйстве.
Мартин написал : Высота и глубина уменьшаются аналогично.
По высоте шкафы обычно не пилят. Увлекаясь пилением всего и вся не забывайте что у икеи фасады строго определенных размеров и урезать их можно только в крайнем случае и то не все.
ipto, Вы учитывайте в своем проекте кривизну стен и отсутствие прямых углов? А то может получится что шкаф заходит на наличник двери или где то фасад в подоконник упрется.
12.09.2012 в 12:33:12
saharov27 написал : А я на полном серьезе торцую карнизы и цоколя ножовочкой стенли с мелким зубом,
Так тоже сможете? Взято из инструкции к цоколю:
saharov27 написал : видимо я отстал от жизни.
Первый табурет (ещё в 1979 году) тоже делал лучковкой, рубанком, стамеской. Полагаю, сейчас получилось бы не хуже.
saharov27 написал : А фрезер с лобзиком есть у всех? Тем более и тем и тем нужно еще уметь работать.
Рискну предположить, что лобзик есть у большинства. Фрезер - у меньшего большинства. Мне, к слову, вырезы под ВП и мойку не понравились. Понимал, что закроются, но перфекционизм заставил отфрезерить (белое - герметик).
А работать нужно уметь всем. Даже отвёрткой.
saharov27 написал : Поясните зачем нужно фрезеровать сторону которая ни кому ни когда не будет видна? Ради любви к искусству?
Если эта сторона примыкает к другой, то для её безупречной ровности и прямоугольности, иначе параллелограм/пипед. Если примыкает к стене, то хотя бы для того, чтобы на ней не было сколов. Впрочем, обои за мебелью тоже можно не клеить. Не видно. Лишние обои, клей...
saharov27 написал : Дешевле завести маленькую циркулярку в хозяйстве.
Циркуляркой торцевал только столешницы. Не беда, что диск пришлось взять за полцены пилы, но отсутствие сколов (для кромления важно) стОило того.
saharov27 написал : По высоте шкафы обычно не пилят.
Если обычно, то да, не пилят. А если очень нужно, то легко и непринуждённо:
Там ещё и дверка с нержой упилена. И выемка под чашку петли исполнена заново.
Упилен по высоте/глубине (бывший стеллажик БЕННУ).
Креслице и коврик сейчас другие.
Просто новодел - антресоль (из сырья, приобретённого в уценёнке).
Пристройки к стеллажам.
Один стеллаж был разрезан пополам, половинки уменьшены по высоте и снабжены ящичками. Циркуляркой никак, каждый миллиметр ширины, убираемой толщиной пропила/диска, был дорог.
saharov27 написал : Увлекаясь пилением всего и вся не забывайте что у икеи фасады строго определенных размеров и урезать их можно только в крайнем случае и то не все.
Не с целью увлечения, а необходимости для. А они (необходимости) у всех разные. Извините, что в кухнях.
12.09.2012 в 12:47:29
МартинДобрый день ! Понятно и обстоятельно объяснили , ещё доступнее сфотографировали . Одно слово - круто !Да, и жаль , что Вы в Спб .
12.09.2012 в 13:43:55
Мартин написал :
- Просто новодел - антресоль (из сырья, приобретённого в уценёнке).
Что-то такое хочу сделать над входной дверью в квартиру для размещения роутера с wifi и небольшого компьютера-сервера (mini-itx).
Мартин, зеленые стены на фото стеклообои (если да, то какие именно)?
saharov27 написал : ipto, Вы учитывайте в своем проекте кривизну стен и отсутствие прямых углов? А то может получится что шкаф заходит на наличник двери или где то фасад в подоконник упрется.
Учитывается, углы фронтальной стены специально ровнялись под 90 (приклеивал на боковые стены ГКЛ на Перлфикс, а фронтальная стена нормальный ровный бетон), правда ровнял сам, не уверен что идеально :) Подоконника справа нет, там дверь выхода на балкон, не мешает (разве что холодильник и эту дверь вместе не открыть). Двери в кухню не будет, соответственно и наличников :) Около 2-3см остается запаса на фронтальной стене и на левой боковой, и наверно на фронатльной запас можно увеличить за счет уменьшения нишы для СМ.
12.09.2012 в 14:19:30
ipto, обои обычные, метровый флизелин, тиснёный винилом, под покраску, Марбург. Кот дерёт:mad:. Что-то прикрыто табуретом, что-то чайным шкафчиком.;) Будет желание и силы, следующим годом заменю на обычные (кот не дерёт!?:confused:). И пол тоже, ибо есть пара/тройка вмятин от уроненных ножей/вилок (а никто не приходил:D). А ещё с утра приходила газовая тётенька, вся с удостоверением, в новенькой красивой жилетке "ПетербургРегионГаз". От чая/кофе отказалась, а труба ей понравилась.:cool:
12.09.2012 в 15:37:48
Мартин, Обои должны быть гладкие, без мягких и рельефных деталей, с ОЧЕНЬ тщательно проклееными кромками (малейшее отхождение повод проверить крепость приклеивания всего полотна). И еще нужно место для точения когтей в удобном месте (нашим нравилось у дверей "себя показывать").
12.09.2012 в 17:43:00
anuta__, совершенно согласен. Но когда кухонька строилась, котэ ещё не родился даже.;) А место любимое у него есть:
До окончательного разрушения сундука осталось недолго!:D Жаль, что такие больше не делают.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу