Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

10.09.2012 в 18:25:18

#3304791

А чтобы спрятать трубу, проще всего обрезать корпус шкафа на 6 см, скомпоновав гарнитур так, чтобы в проекции трубы оказался обычный шкафчик с полками, а не выдвижными ящиками или стиральной машиной.

Аватар пользователя
ipto

Местный

Регистрация: 30.08.2010

Витебск

Сообщений: 43

11.09.2012 в 03:39:03

#3305779

Вадим М написал : Угловой корпус продается без дверей и внутреннего наполнения с комплектом специальных петель (отдельно в "Икее" не продаются) - 1200 рублей, кажется, стоит.

Ага нашел этот шкаф отдельно, 2100 цена, вроде вариант удобный, и не нужно платить за лишнюю в нашем случае карусель. Прилепил схемку как я понял нужно пилить (очевидно но все же). Там дверцы точно по 30см обе (просто уточняю чтобы наверняка заказать нужное, покупать планирую не лично)?

Если обе дверцы шириной по 30, то получается что общая ширина упиленного шкафа будет примерно 67. В этом случае мойка буде выходить за угол всего лишь на 230, а хотелось 400+ для удобства, именно для этого боковые шкафы затеваются на 380 а не 600, то есть чтобы можно было удобно пользоваться мойкой стоя лицом к фронтальной стене. 38см не планируется как рабочие столы (основное рабочее место между мойкой и плитой), просто шкафы, а на их столешницу можно будет поставить небольшую технику (розетки уже сделал там, фартук положил, не хочется оставлять стену пустой). Сюда безумная идея, что если мойка будет над двумя соседними шкафами (то есть придется выпиливать сверху боковины соседних шкафов), хотя это как-то совсем туповато?

Еще нужно думать что делать со столешницей, потому что икеевские короткие хотя и 62 по ширине, что плюс тк их шкафы 60 (2 см будут нависать, но хотелось бы 3-4). А стандартные например Getalit ширина 60см что совсем мало для икеевских шкафов. То есть получается нужна столешка шириной 80 и потом отпиливать где-то до 64 :(

Аватар пользователя
saharov27

Местный

Регистрация: 18.01.2012

Москва

Сообщений: 471

11.09.2012 в 08:47:48

#3305927

NnD написал : Про углы. У меня похожая проблема. Не подскажите, насколько беспроблемно упилить вот этот шкаф (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/) до 37 см в глубину (это вроде как совсем нетрудно, как мне говорили) и до 110 см в ширину (то есть на 10 см уменьшить и поставить дверцы на 10 см меньше)?

Не трудно, но какую мойку вы туда поставите при глубине в 37 см?

ipto написал : Я рассматривал вариант заменить левую дверь

Дверка возможно при таком раскладе будет ручку соседнего шкафа задевать при открывании. На угловом дверки вешают на левую сторону, там для этого металлическая опора предусмотрена.

ipto написал : ножовкой реально хорошо упилить или только лобзиком?

Хорошей ножовкой вполне реально получится может даже ровней чем лобзиком если руки из плеч растут конечно)).

Аватар пользователя
NnD

Местный

Регистрация: 25.07.2012

Москва

Сообщений: 34

11.09.2012 в 09:21:40

#3305959

saharov27 написал : Не трудно, но какую мойку вы туда поставите при глубине в 37 см?

У меня не мойка, просто стол с поворотом с 60 см на 37 см. Спасибо.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

11.09.2012 в 09:56:31

#3306008

saharov27 написал : Хорошей ножовкой вполне реально получится может даже ровней чем лобзиком если руки из плеч растут конечно)).

Это из серии - фугуй, сынок, тятька топором подправит? Честно говоря, дяденьки из инструкций, упиливающие всё и вся ручной ножовкой, улыбали. Если неизбежные сколы (на кухне?) не особо критичны, то да, иначе - Упиливаем на коленках вместе и правильно. Погружная на шине есть далеко не у всех, приобретение ради упила не совсем оправдано. А недорогой фрезер в паре с лобзиком дадут вполне предсказуемый и неплохой результат. Личным примером (уменьшаем длину):

  1. Все упиливаемые детали в итоге должны иметь одинаковый размер, иначе не соберётся/соберётся плохо.
  2. Размер = ТоЧтоХотимПолучить - ТолщинаБоковойСтенки.
  3. Лобзиком отрезаем Размер + 2 мм (на неизбежные сколы)
  4. На любом, что можно назвать столом, параллельно его краю, закрепляем прямолинейный упор. Расстояние от края = Размер.
  5. Прижимая к упору (заводским краем) напиленные детальки, крепим их к столу.
  6. Над открытым краем стола получаем свес (те ~2 мм), который нужно убрать фрезером.
  7. Вжикаем. Фреза с нижним подшипником скользит по кромке, убирая лишнее ровно, без сколов.
  8. Итог. Все упиленные заготовки имеют одинаковый размер и... прямые углы. ... Если соединяем на конфирматы, то сие полезно проделать на уже собранном/стянутом изделии. Соответствующее сверло+твёрдые руки=хороший результат. Не забываем о том, что конфирмат, изначально и по определению, элемент стягивающий. Шкант, соответственно, позиционирующий. ... Если хотим большего (не выбрасывать эксцентрики!), то поступаем следующим образом.
  9. Совмещаем ранее отрезанный фрагмент (с отверстиями под эксцентрики) с тем, что получили после отреза, скрепляем струбцинками.
  10. Используя сей фрагмент как кондуктор, засверливаемся под эксцентрики на нужную глубину.
  11. Отрезаем от этого фрагмента (от заводского края) полосу ~20 мм шириной.
  12. Совмещаем её с торцом заготовки.
  13. Опять, используя как кондуктор, засверливаемся в торце под шканты/эксцентрики.
  14. Повторяем необходимое количество раз на нужных заготовках. Кондуктор из заводских "обрезков", разумеется, одноразовый, но нам большего и не нужно.
  15. Собираем и любуемся. ... Высота и глубина уменьшаются аналогично. А фрезер пригодится ещё и для выборки четверти/паза под заднюю стенку. И ещё много для чего...;)

Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

11.09.2012 в 11:31:58

#3306159

А почему бы не оставить полноразмерную тумбу и не развернуть мойку к другой стене?

Аватар пользователя
ipto

Местный

Регистрация: 30.08.2010

Витебск

Сообщений: 43

11.09.2012 в 15:51:33

#3306580

anuta__, конечно вариант рассматривался, но тогда придется заслонять окно собой (спиной к окну, хотя с другой стороны лицом ко входу), решили что это не желательный вариант.

Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

11.09.2012 в 17:19:24

#3306686

ipto, Так у вас же вроде будет ПММ - какая разница как раковина расположена? Основное время будет готовке/нарезке уделяться. Крыло у раковины кстати можно более продуктивно использовать, чем в пустую загнать его в угол (ставить горячее на нержавейку, оставлять стечь воде). В углу хорошо живет средних размеров кухонная техника, которую в шкаф/из шкафа муторно доставать типа комбайна, кофемашины, мультиварки и прочего.

Аватар пользователя
ipto

Местный

Регистрация: 30.08.2010

Витебск

Сообщений: 43

11.09.2012 в 18:29:16

#3306770

anuta__, нет ПММ не предусматривается (хотя еще подумаю), на схеме показана СМ (глубина около 45). Вот тут я писал что планируется одна из двух моделей моек, пока что больше склоняюсь к модели ORLANDO (без крыла, но с такой же шириной как другая модель с крылом, то есть широкая раковина). Конечно если поставить мойку не на фронтальную стену, то извращаться не придется, в этом случае в принципе можно и СМ рядом поместить на ту же стену и тогда ПММ влезет на фронтальную стену (туда где сейчас показана СМ).

Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

11.09.2012 в 18:49:37

#3306796

Вроде и крыло удобно, но и широкая раковина даже несмотря на ПММ удобна для противней/больших кастрюль/полок холодильника (я в ванне мою такие вещи). Понимаю ваши размышления :) Кстати, предусмотрите "лишние" розетки для измельчителя и ПММ в любом случае, и розетки над рабочей зоне без экономии. Сейчас может и не нужно, а вот что захочется завтра неизвестно. На советской кухне вообще одна розетка под холодильник предуматривалась - и кому от этого было потом хорошо?

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

11.09.2012 в 19:26:10

#3306840

ipto,Продолжаю терпеливо "разжевывать": в этом шкафу, как я уже неоднократно писал, фронтальная дверь меняется на более широкую, не 30, а 40 см. Угловой корпус состоит из двух половинок: фронтальной шириной 90 см и глубиной 60 см и боковой - 30 см на 60 см соответственно. Для того, чтобы глубина боковых шкафов была 37 см, фронтальную половинку корпуса надо упилить до 77 см (40 см дверца+37 см боковой шкаф). Глубина боковой половинки уменьшается до 37 см. Технологию упиливания блестяще описал Мартин. Затем необходимо состыковать обе половины. Во фронтальной части стыковочные отверстия для шкантов и эксцентрика сверлятся новые ровно на 10 см левее штатных (сверлом диаметром 8 и 5 мм соответственно). Собирается корпус. Двери штатные для этого шкафа не покупаются, берутся фасады 40х70 и 30х70, в фасаде на 40 присадочные отверстия под петли не используются, можно закрыть заглушками. На фасаде 30 см, наоборот, сверлом Фостнера 35 мм делаются присадки под специальные складные петли (идут в комплекте со шкафом). Получается точно как на представленной мною фотографии, только в "зеркальном" отображении. Можете для наглядности отобразить зеркально фотографию в любом фоторедакторе.

Аватар пользователя
ipto

Местный

Регистрация: 30.08.2010

Витебск

Сообщений: 43

12.09.2012 в 01:22:59

#3307520

Вадим М, спасибо, надеюсь теперь понял верно, вроде все хорошо получается. Шкаф выступает вправо от угла на 40см = ширина дверцы, что и требовалось для удобного размещения раковины мойки. Только получается теперь фронтальная планка перемычка нужна на 40 (так как дверь выросла на 10), но это уже мелочи.

Вадим М написал : Технологию упиливания блестяще описал Мартин.

Согласен, только описанная технология предусматривает наличие лобзика и фрезера :) Хотя я уже подумывал что лобзик хорошо бы иметь (уже много всяких инструментов покупал, но до лобзика еще не добрался).

anuta__, 18 розеток в 9.3 метровой кухне думаю хватит :) Сегодня как раз две последний намечал в дальнем углу напротив входа (думаю туда пенал поставить и в него духовку и микроволновку, на схеме этого не видно).

Расположил все вот так с учетом "упиленного" углового шкафа, но потом заметил что у Икеи нет фасадов шириной 35, чтобы нишу СМ закрыть (СМ шириной 600, глубина примерно 450), что можно придумать?

Смотрю в принципе вытяжка на 900 влазит нормально (на схеме 600).

Аватар пользователя
saharov27

Местный

Регистрация: 18.01.2012

Москва

Сообщений: 471

12.09.2012 в 07:40:52

#3307689

Мартин написал : Честно говоря, дяденьки из инструкций, упиливающие всё и вся ручной ножовкой, улыбали.

А я на полном серьезе торцую карнизы и цоколя ножовочкой стенли с мелким зубом, видимо я отстал от жизни. :confused:

Мартин написал : Погружная на шине есть далеко не у всех

А фрезер с лобзиком есть у всех?
Тем более и тем и тем нужно еще уметь работать. Поясните зачем нужно фрезеровать сторону которая ни кому ни когда не будет видна? Ради любви к искусству? Дешевле завести маленькую циркулярку в хозяйстве.

Мартин написал : Высота и глубина уменьшаются аналогично.

По высоте шкафы обычно не пилят. Увлекаясь пилением всего и вся не забывайте что у икеи фасады строго определенных размеров и урезать их можно только в крайнем случае и то не все.

ipto, Вы учитывайте в своем проекте кривизну стен и отсутствие прямых углов? А то может получится что шкаф заходит на наличник двери или где то фасад в подоконник упрется.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

12.09.2012 в 12:33:12

#3308040

saharov27 написал : А я на полном серьезе торцую карнизы и цоколя ножовочкой стенли с мелким зубом,

Так тоже сможете? Взято из инструкции к цоколю:

saharov27 написал : видимо я отстал от жизни.

Первый табурет (ещё в 1979 году) тоже делал лучковкой, рубанком, стамеской. Полагаю, сейчас получилось бы не хуже.

saharov27 написал : А фрезер с лобзиком есть у всех? Тем более и тем и тем нужно еще уметь работать.

Рискну предположить, что лобзик есть у большинства. Фрезер - у меньшего большинства. Мне, к слову, вырезы под ВП и мойку не понравились. Понимал, что закроются, но перфекционизм заставил отфрезерить (белое - герметик).

А работать нужно уметь всем. Даже отвёрткой.

saharov27 написал : Поясните зачем нужно фрезеровать сторону которая ни кому ни когда не будет видна? Ради любви к искусству?

Если эта сторона примыкает к другой, то для её безупречной ровности и прямоугольности, иначе параллелограм/пипед. Если примыкает к стене, то хотя бы для того, чтобы на ней не было сколов. Впрочем, обои за мебелью тоже можно не клеить. Не видно. Лишние обои, клей...

saharov27 написал : Дешевле завести маленькую циркулярку в хозяйстве.

Циркуляркой торцевал только столешницы. Не беда, что диск пришлось взять за полцены пилы, но отсутствие сколов (для кромления важно) стОило того.

saharov27 написал : По высоте шкафы обычно не пилят.

Если обычно, то да, не пилят. А если очень нужно, то легко и непринуждённо:

  1. Чайный шкафчегЪ. Упилен по высоте и глубине. Четверть под заднюю стенку выбрана тоже, дабы не любоваться видом её торца сбоку.

Там ещё и дверка с нержой упилена. И выемка под чашку петли исполнена заново.

  1. ШкафчегЪ для предметов по уходу за обувью и прочих зонтиков (слева от галошницы).

Упилен по высоте/глубине (бывший стеллажик БЕННУ).

  1. Минибар (под часами). Тоже БЕННУ, упиленный по ширине:

Креслице и коврик сейчас другие.

  1. Просто новодел - антресоль (из сырья, приобретённого в уценёнке).

  2. Пристройки к стеллажам.

Один стеллаж был разрезан пополам, половинки уменьшены по высоте и снабжены ящичками. Циркуляркой никак, каждый миллиметр ширины, убираемой толщиной пропила/диска, был дорог.

saharov27 написал : Увлекаясь пилением всего и вся не забывайте что у икеи фасады строго определенных размеров и урезать их можно только в крайнем случае и то не все.

Не с целью увлечения, а необходимости для. А они (необходимости) у всех разные. Извините, что в кухнях.

Аватар пользователя
Апполло

Местный

Регистрация: 22.08.2012

Москва

Сообщений: 2064

12.09.2012 в 12:47:29

#3308063

МартинДобрый день ! Понятно и обстоятельно объяснили , ещё доступнее сфотографировали . Одно слово - круто !Да, и жаль , что Вы в Спб .

Аватар пользователя
ipto

Местный

Регистрация: 30.08.2010

Витебск

Сообщений: 43

12.09.2012 в 13:43:55

#3308134

Мартин написал :

  1. Просто новодел - антресоль (из сырья, приобретённого в уценёнке).

Что-то такое хочу сделать над входной дверью в квартиру для размещения роутера с wifi и небольшого компьютера-сервера (mini-itx).

Мартин, зеленые стены на фото стеклообои (если да, то какие именно)?

saharov27 написал : ipto, Вы учитывайте в своем проекте кривизну стен и отсутствие прямых углов? А то может получится что шкаф заходит на наличник двери или где то фасад в подоконник упрется.

Учитывается, углы фронтальной стены специально ровнялись под 90 (приклеивал на боковые стены ГКЛ на Перлфикс, а фронтальная стена нормальный ровный бетон), правда ровнял сам, не уверен что идеально :) Подоконника справа нет, там дверь выхода на балкон, не мешает (разве что холодильник и эту дверь вместе не открыть). Двери в кухню не будет, соответственно и наличников :) Около 2-3см остается запаса на фронтальной стене и на левой боковой, и наверно на фронатльной запас можно увеличить за счет уменьшения нишы для СМ.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

12.09.2012 в 14:19:30

#3308194

ipto, обои обычные, метровый флизелин, тиснёный винилом, под покраску, Марбург. Кот дерёт:mad:. Что-то прикрыто табуретом, что-то чайным шкафчиком.;) Будет желание и силы, следующим годом заменю на обычные (кот не дерёт!?:confused:). И пол тоже, ибо есть пара/тройка вмятин от уроненных ножей/вилок (а никто не приходил:D). А ещё с утра приходила газовая тётенька, вся с удостоверением, в новенькой красивой жилетке "ПетербургРегионГаз". От чая/кофе отказалась, а труба ей понравилась.:cool:

Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

12.09.2012 в 15:37:48

#3308313

Мартин, Обои должны быть гладкие, без мягких и рельефных деталей, с ОЧЕНЬ тщательно проклееными кромками (малейшее отхождение повод проверить крепость приклеивания всего полотна). И еще нужно место для точения когтей в удобном месте (нашим нравилось у дверей "себя показывать").

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

12.09.2012 в 17:43:00

#3308567

anuta__, совершенно согласен. Но когда кухонька строилась, котэ ещё не родился даже.;) А место любимое у него есть:

До окончательного разрушения сундука осталось недолго!:D Жаль, что такие больше не делают.:(

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

12.09.2012 в 18:42:49

#3308689

ipto написал : Только получается теперь фронтальная планка перемычка нужна на 40 (так как дверь выросла на 10), но это уже мелочи.

ipto, Перемычка и дно остаются прежними. На икеевском рисунке изображен правый угловой шкаф, а Вам нужен левый (тот же шкаф, только собирается на другую сторону). Упиленная боковая половина его просто сдвигается относительно фронтальной влево на 10 см (для чего, как я уже писал, сверлятся новые отвертия под шканты и эксцентрики). Вот, я постарался отобразить свою мысль, надеюсь, теперь будет понятно:

Кстати, если планируете делать шкафчики с дверцей на 30 см, то можно купить штатные 30-сантиметровые дверцы для данного углового шкафа, одну из них заменить на фасад 40 см, а ее использовать для обычного шкафа 30 см - тогда самому сверлить присадочные отверстия для складных петель не придется.

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

12.09.2012 в 18:59:40

#3308713

ipto написал : ... заметил что у Икеи нет фасадов шириной 35, чтобы нишу СМ закрыть (СМ шириной 600, глубина примерно 450), что можно придумать?

Как я понял, Вы хотите закрыть обычную невстраиваемую СМ двумя дверцами по 35 см? 70 см для СМ - это излишне, достаточно по 1 -1,5 см свободного пространства по краям. У "Икеи" есть фасады шириной 32 см (для скошенных угловых секций). Ниша получится шириной 64 см (петли надо ставить вкладные) - для стиралки более, чем достаточно. Да вот только надо ли? Стиральную машину придется задвигать вглубь не меньше, чем на 5-6 см, чтобы встал общий цоколь (иначе будет некрасиво), неизбежно возникнут трудности с загрузкой-выгрузкой белья, а главное, с засыпкой стирального порошка в контейнер. В соответствующих темах этот вопрос подробно обсуждался, поищите. Невстраиваемая СМ и так имеет вполне приличный фасад, зачем его прятать, тем более, холодильник, как я понял, у Вас будет невстраиваемый. Я уже не говорю о дополнительных нескольких тысячах рублей затрат на фасады и петли. Кстати, если обойтись без дверей, то за СМ свободно разместится Ваша газовая труба (около 15 см пространства останется за машиной).

Аватар пользователя
ipto

Местный

Регистрация: 30.08.2010

Витебск

Сообщений: 43

12.09.2012 в 19:17:23

#3308746

Вадим М, мне почему-то показалось что эта перемычка длиной 30 (перемычки на модели не нарисовал), а не на всю длину, конечно так без проблем. По поводу СМ мне недавно подсказывали идею шторками закрыть, ну или вообще не закрывать да. Фасад нормальный белый бош, под икеевский "Стот" должно подойти в принципе :)

Осталось решить что со столешницей делать, икеевские короткие нужно 270 фронтальная (не хочется стыковать на фронтальной стене), а те что длинные (getalit) только 60 и 80.

Аватар пользователя
saharov27

Местный

Регистрация: 18.01.2012

Москва

Сообщений: 471

12.09.2012 в 20:54:42

#3308902

Мартин написал : Так тоже сможете? Взято из инструкции к цоколю:

Да смогу, карнизы же запиливаю под 45 и 22.5, но с цоколями так обычно не делают :confused:

Мартин написал : Если эта сторона примыкает к другой, то для её безупречной ровности и прямоугольности, иначе параллелограм/пипед. Если примыкает к стене, то хотя бы для того, чтобы на ней не было сколов. Впрочем, обои за мебелью тоже можно не клеить. Не видно. Лишние обои, клей...

чтоб не было сколов пилим с тыльной стороны и не экономим на расходке, идеального примыкания я лично и лобзиком добиваюсь не плохо.
Этот цоколь пилен лобзиком, ни сколов ни кривизны особой нет: http://imglink.ru/show-image.php?id=2c9ff213b6b5a55584d51cb218a307b1

Речь в общем то о разовой сборке кухни своими силами, а не о повседневной работе сборщика который этим на хлеб зарабатывает.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

13.09.2012 в 09:04:25

#3309526

saharov27 написал : Да смогу, карнизы же запиливаю под 45 и 22.5,

Плинтус (карниз для пола) тоже усую ручками, ибо на торцовке жена не разрешает - травмоопасно.

saharov27 написал : но с цоколями так обычно не делают

А ИКЕА, как видите, делает.

saharov27 написал : чтоб не было сколов пилим с тыльной стороны и не экономим на расходке, идеального примыкания я лично и лобзиком добиваюсь не плохо. Этот цоколь пилен лобзиком, ни сколов ни кривизны особой нет:

Здесь три ключевых момента:

  • "лобзиком", а не ножовкой;
  • "добиваюсь не плохо". Если даже этого "не плохо" приходится "добиваться", значит, что-то не так.
  • "кривизны особой". Если "кривизны особой" нет, то незначительная, меж тем, присутствует. Чего быть не должно.

saharov27 написал : Речь в общем то о разовой сборке кухни своими силами, а не о повседневной работе сборщика который этим на хлеб зарабатывает.

Верно. А ещё речь о том, что подходы к этому у всех разные. Не сборщик, на хлеб этим не зарабатываю, но для меня ровно = ровно.

Аватар пользователя
aidch

Местный

Регистрация: 27.06.2012

Москва

Сообщений: 13

13.09.2012 в 11:32:15

#3309723

А что можно сказать про Икейскую встраиваемую технику. Гарантия 5 лет (только подробности в гарантийной брошюре). С виду модели "симпатишные" да и по ценам со сторонними не сильно разнятся. Стоит ли искать на стороне или брать в Икее? Напишите, плз, у кого как, и если техника не Икейская, то была ли она куплена спец для этой кухни или просто на момент постройки кухни уже была и не стали менять.

Аватар пользователя
scuttler

Местный

Регистрация: 06.12.2011

Москва

Сообщений: 32

13.09.2012 в 12:23:40

#3309785

Брали электрическую варочную панель самую простую. Покопавшись в интернете выяснили, что это толи Вирпул, толи ещё кто-то, точно уже не вспомню. Пользуемся полгода, без нареканий пока.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

13.09.2012 в 12:47:18

#3309810

ИКЕА: СВЧ с духовкой + вытяжка. 6 лет - полёт нормальный, режим полётов - ежедневно. Не ИКЕА: ВП от Бош. Просто в М-Видео была распродажа. Тоже 6 лет.

Аватар пользователя
vlad-mal

Местный

Регистрация: 09.01.2009

Москва

Сообщений: 999

13.09.2012 в 17:36:29

#3310202

aidch написал : А что можно сказать про Икейскую встраиваемую технику. Гарантия 5 лет (только подробности в гарантийной брошюре). С виду модели "симпатишные" да и по ценам со сторонними не сильно разнятся. Стоит ли искать на стороне или брать в Икее? Напишите, плз, у кого как, и если техника не Икейская, то была ли она куплена спец для этой кухни или просто на момент постройки кухни уже была и не стали менять.

Купил индукционную плиту Ikea/Whirlpool (за полцены: распродажа была), три года в эксплуатации. Недостаток: ~ через полгода сенсоры перестали срабатывать от пальцев рук. Срабатывают, если прикасаться сухой тряпкой. Думаю, как надоест возиться с тряпками, обратиться в гарантийную службу. Еще вытяжка икеевская (одна из самых дешевых), и духовка (самая дорогая - с пиролитической очисткой), тоже три года в эксплуатации. Нормально.

Аватар пользователя
aidch

Местный

Регистрация: 27.06.2012

Москва

Сообщений: 13

13.09.2012 в 17:42:13

#3310212

Да, говорят что это Вирпул. Всеж гарантия 5 лет честная? Просто ссылка на гарант брошюру как-то подозрительна. Конечно плюс их техники что все подойдет в их шкафы.
А вот с каркасами у меня незадачка вышла-из примерно 10 позиций 3 поеду менять по причине незначит сколов, а один из них вообще Б/У, т.к. после распаковки я нашел стягивающий винт уже в панели (с терминологией могу ошибаться). А если бы такой комплект в Кострому например уехал, то менять совсем влом.

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

13.09.2012 в 19:26:25

#3310403

ipto написал : Фасад нормальный белый бош, под икеевский "Стот" должно подойти в принципе :)

Вот СМ без фасада. В ванной, правда, но шкаф из икеевских фасадов "Абстракт" сделан. Фасад верхнего ящика - 60 см, ниша - 62 см - вполне достаточно. Смотрится, ИМХО, нормально.

ipto написал : [b] Осталось решить что со столешницей делать, икеевские короткие нужно 270 фронтальная (не хочется стыковать на фронтальной стене), а те что длинные (getalit) только 60 и 80.

У Вас же мойка будет, по ее краю (230 см) и состыкуйте - по 5 см 2 стыка получится, загерметизируйте все хорошо силиконом и планками, а под низ какой-нибудь уголок подложите. Или поставьте накладную мойку, как у меня на фотографии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу