ipto

Местный

Витебск

12.09.2012 в 13:43:55

Мартин написал :

1. Просто новодел - антресоль (из сырья, приобретённого в уценёнке).

Что-то такое хочу сделать над входной дверью в квартиру для размещения роутера с wifi и небольшого компьютера-сервера (mini-itx).

Мартин, зеленые стены на фото стеклообои (если да, то какие именно)?

saharov27 написал : ipto, Вы учитывайте в своем проекте кривизну стен и отсутствие прямых углов? А то может получится что шкаф заходит на наличник двери или где то фасад в подоконник упрется.

Учитывается, углы фронтальной стены специально ровнялись под 90 (приклеивал на боковые стены ГКЛ на Перлфикс, а фронтальная стена нормальный ровный бетон), правда ровнял сам, не уверен что идеально :) Подоконника справа нет, там дверь выхода на балкон, не мешает (разве что холодильник и эту дверь вместе не открыть). Двери в кухню не будет, соответственно и наличников :) Около 2-3см остается запаса на фронтальной стене и на левой боковой, и наверно на фронатльной запас можно увеличить за счет уменьшения нишы для СМ.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2012 в 14:19:30

ipto, обои обычные, метровый флизелин, тиснёный винилом, под покраску, Марбург. Кот дерёт:mad:. Что-то прикрыто табуретом, что-то чайным шкафчиком.;) Будет желание и силы, следующим годом заменю на обычные (кот не дерёт!?:confused:). И пол тоже, ибо есть пара/тройка вмятин от уроненных ножей/вилок (а никто не приходил:D). А ещё с утра приходила газовая тётенька, вся с удостоверением, в новенькой красивой жилетке "ПетербургРегионГаз". От чая/кофе отказалась, а труба ей понравилась.:cool:

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2012 в 15:37:48

Мартин, Обои должны быть гладкие, без мягких и рельефных деталей, с ОЧЕНЬ тщательно проклееными кромками (малейшее отхождение повод проверить крепость приклеивания всего полотна). И еще нужно место для точения когтей в удобном месте (нашим нравилось у дверей "себя показывать").

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2012 в 17:43:00

anuta__, совершенно согласен. Но когда кухонька строилась, котэ ещё не родился даже.;) А место любимое у него есть:

До окончательного разрушения сундука осталось недолго!:D Жаль, что такие больше не делают.:(

0
Вадим М

Местный

Москва

12.09.2012 в 18:42:49

ipto написал : Только получается теперь фронтальная планка перемычка нужна на 40 (так как дверь выросла на 10), но это уже мелочи.

ipto, Перемычка и дно остаются прежними. На икеевском рисунке изображен правый угловой шкаф, а Вам нужен левый (тот же шкаф, только собирается на другую сторону). Упиленная боковая половина его просто сдвигается относительно фронтальной влево на 10 см (для чего, как я уже писал, сверлятся новые отвертия под шканты и эксцентрики). Вот, я постарался отобразить свою мысль, надеюсь, теперь будет понятно:

Кстати, если планируете делать шкафчики с дверцей на 30 см, то можно купить штатные 30-сантиметровые дверцы для данного углового шкафа, одну из них заменить на фасад 40 см, а ее использовать для обычного шкафа 30 см - тогда самому сверлить присадочные отверстия для складных петель не придется.

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

12.09.2012 в 18:59:40

ipto написал : ... заметил что у Икеи нет фасадов шириной 35, чтобы нишу СМ закрыть (СМ шириной 600, глубина примерно 450), что можно придумать?

Как я понял, Вы хотите закрыть обычную невстраиваемую СМ двумя дверцами по 35 см? 70 см для СМ - это излишне, достаточно по 1 -1,5 см свободного пространства по краям. У "Икеи" есть фасады шириной 32 см (для скошенных угловых секций). Ниша получится шириной 64 см (петли надо ставить вкладные) - для стиралки более, чем достаточно. Да вот только надо ли? Стиральную машину придется задвигать вглубь не меньше, чем на 5-6 см, чтобы встал общий цоколь (иначе будет некрасиво), неизбежно возникнут трудности с загрузкой-выгрузкой белья, а главное, с засыпкой стирального порошка в контейнер. В соответствующих темах этот вопрос подробно обсуждался, поищите. Невстраиваемая СМ и так имеет вполне приличный фасад, зачем его прятать, тем более, холодильник, как я понял, у Вас будет невстраиваемый. Я уже не говорю о дополнительных нескольких тысячах рублей затрат на фасады и петли. Кстати, если обойтись без дверей, то за СМ свободно разместится Ваша газовая труба (около 15 см пространства останется за машиной).

0
ipto

Местный

Витебск

12.09.2012 в 19:17:23

Вадим М, мне почему-то показалось что эта перемычка длиной 30 (перемычки на модели не нарисовал), а не на всю длину, конечно так без проблем. По поводу СМ мне недавно подсказывали идею шторками закрыть, ну или вообще не закрывать да. Фасад нормальный белый бош, под икеевский "Стот" должно подойти в принципе :)

Осталось решить что со столешницей делать, икеевские короткие нужно 270 фронтальная (не хочется стыковать на фронтальной стене), а те что длинные (getalit) только 60 и 80.

0
saharov27

Местный

Москва

12.09.2012 в 20:54:42

Мартин написал : Так тоже сможете? Взято из инструкции к цоколю:

Да смогу, карнизы же запиливаю под 45 и 22.5, но с цоколями так обычно не делают :confused:

Мартин написал : Если эта сторона примыкает к другой, то для её безупречной ровности и прямоугольности, иначе параллелограм/пипед. Если примыкает к стене, то хотя бы для того, чтобы на ней не было сколов. Впрочем, обои за мебелью тоже можно не клеить. Не видно. Лишние обои, клей...

чтоб не было сколов пилим с тыльной стороны и не экономим на расходке, идеального примыкания я лично и лобзиком добиваюсь не плохо.
Этот цоколь пилен лобзиком, ни сколов ни кривизны особой нет: http://imglink.ru/show-image.php?id=2c9ff213b6b5a55584d51cb218a307b1

Речь в общем то о разовой сборке кухни своими силами, а не о повседневной работе сборщика который этим на хлеб зарабатывает.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 09:04:25

saharov27 написал : Да смогу, карнизы же запиливаю под 45 и 22.5,

Плинтус (карниз для пола) тоже усую ручками, ибо на торцовке жена не разрешает - травмоопасно.

saharov27 написал : но с цоколями так обычно не делают

А ИКЕА, как видите, делает.

saharov27 написал : чтоб не было сколов пилим с тыльной стороны и не экономим на расходке, идеального примыкания я лично и лобзиком добиваюсь не плохо. Этот цоколь пилен лобзиком, ни сколов ни кривизны особой нет:

Здесь три ключевых момента:

• "лобзиком", а не ножовкой;
  • "добиваюсь не плохо". Если даже этого "не плохо" приходится "добиваться", значит, что-то не так.
  • "кривизны особой". Если "кривизны особой" нет, то незначительная, меж тем, присутствует. Чего быть не должно.

saharov27 написал : Речь в общем то о разовой сборке кухни своими силами, а не о повседневной работе сборщика который этим на хлеб зарабатывает.

Верно. А ещё речь о том, что подходы к этому у всех разные. Не сборщик, на хлеб этим не зарабатываю, но для меня ровно = ровно.

0
aidch

Местный

Москва

13.09.2012 в 11:32:15

А что можно сказать про Икейскую встраиваемую технику. Гарантия 5 лет (только подробности в гарантийной брошюре). С виду модели "симпатишные" да и по ценам со сторонними не сильно разнятся. Стоит ли искать на стороне или брать в Икее? Напишите, плз, у кого как, и если техника не Икейская, то была ли она куплена спец для этой кухни или просто на момент постройки кухни уже была и не стали менять.

0
scuttler

Местный

Москва

13.09.2012 в 12:23:40

Брали электрическую варочную панель самую простую. Покопавшись в интернете выяснили, что это толи Вирпул, толи ещё кто-то, точно уже не вспомню. Пользуемся полгода, без нареканий пока.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 12:47:18

ИКЕА: СВЧ с духовкой + вытяжка. 6 лет - полёт нормальный, режим полётов - ежедневно. Не ИКЕА: ВП от Бош. Просто в М-Видео была распродажа. Тоже 6 лет.

0
vlad-mal

Местный

Москва

13.09.2012 в 17:36:29

aidch написал : А что можно сказать про Икейскую встраиваемую технику. Гарантия 5 лет (только подробности в гарантийной брошюре). С виду модели "симпатишные" да и по ценам со сторонними не сильно разнятся. Стоит ли искать на стороне или брать в Икее? Напишите, плз, у кого как, и если техника не Икейская, то была ли она куплена спец для этой кухни или просто на момент постройки кухни уже была и не стали менять.

Купил индукционную плиту Ikea/Whirlpool (за полцены: распродажа была), три года в эксплуатации. Недостаток: ~ через полгода сенсоры перестали срабатывать от пальцев рук. Срабатывают, если прикасаться сухой тряпкой. Думаю, как надоест возиться с тряпками, обратиться в гарантийную службу. Еще вытяжка икеевская (одна из самых дешевых), и духовка (самая дорогая - с пиролитической очисткой), тоже три года в эксплуатации. Нормально.

0
aidch

Местный

Москва

13.09.2012 в 17:42:13

Да, говорят что это Вирпул. Всеж гарантия 5 лет честная? Просто ссылка на гарант брошюру как-то подозрительна. Конечно плюс их техники что все подойдет в их шкафы.
А вот с каркасами у меня незадачка вышла-из примерно 10 позиций 3 поеду менять по причине незначит сколов, а один из них вообще Б/У, т.к. после распаковки я нашел стягивающий винт уже в панели (с терминологией могу ошибаться). А если бы такой комплект в Кострому например уехал, то менять совсем влом.

0
Вадим М

Местный

Москва

13.09.2012 в 19:26:25

ipto написал : Фасад нормальный белый бош, под икеевский "Стот" должно подойти в принципе :)

Вот СМ без фасада. В ванной, правда, но шкаф из икеевских фасадов "Абстракт" сделан. Фасад верхнего ящика - 60 см, ниша - 62 см - вполне достаточно. Смотрится, ИМХО, нормально.

ipto написал : [b] Осталось решить что со столешницей делать, икеевские короткие нужно 270 фронтальная (не хочется стыковать на фронтальной стене), а те что длинные (getalit) только 60 и 80.

У Вас же мойка будет, по ее краю (230 см) и состыкуйте - по 5 см 2 стыка получится, загерметизируйте все хорошо силиконом и планками, а под низ какой-нибудь уголок подложите. Или поставьте накладную мойку, как у меня на фотографии.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу