08.02.2013 в 14:47:10
Ссылку на mdm-complect нашла. Теперь гораздо интереснее , а как такие дверцы в использовании?
08.02.2013 в 15:19:40
Пролистал последние 10 страниц, ответ на свой вопрос не нашел.
Подскажите, пожалуйста, кто чем приклеивал "окантовку" на место спила столешницы? И докупали ли Вы "Диффузионный барьер ФИКСА" для наклейки под столешницу в месте установки стиральной машины? Или его можно чем нибудь заменить, наклеив какую-нибудь простую пленку?
Столешница Прэгель, вот такая -
Заранее спасибо.
08.02.2013 в 15:51:24
Scannon написал : Подскажите, пожалуйста, кто чем приклеивал "окантовку" на место спила столешницы?
Клей Titebond II Premium, остановился на нём, держит замечательно, нареканий небыло. Под стиралку клеить диффузионный барьер не обязательно, там нет такого пара как у посудомойки.
08.02.2013 в 17:24:18
Scannon написал : Пролистал последние 10 страниц, ответ на свой вопрос не нашел.
Подскажите, пожалуйста, кто чем приклеивал "окантовку" на место спила столешницы? И докупали ли Вы "Диффузионный барьер ФИКСА" для наклейки под столешницу в месте установки стиральной машины? Или его можно чем нибудь заменить, наклеив какую-нибудь простую пленку?
Столешница Прэгель, вот такая -
Заранее спасибо.
Любая пленка подойдет. Я себе купил, потому что не знал чего это такое. А так подошел бы имеющийся алюминиевый скотч. Клей для окантовки покупал в ОБИ. Там продаются клеи марки UHU (супер по качеству), а вот как модель называлась - не помню.
08.02.2013 в 18:15:34
Shkeddy написал : А так подошел бы имеющийся алюминиевый скотч
По поводу алюминиевого, к примеру в комплекте с посудомойками уже идёт алюминиевый диффузионный барьер, но сотрудники Икеи включают в заказ фиксу объясняя это тем что она "диэлектрическая". Х.з. актуально это или нет, может им просто надо их продать. :)
08.02.2013 в 18:36:12
Я думаю, что цель - продать. В Икее хитро сделано. Если просить консультанта сделать планировку кухни, то они включают по умолчанию некоторые товары. Мне так продали, например, ту же пленку, амортизаторы ко всем петлям и выдвижным ящикам, еще что-то было. Вроде мелочи, но если посчитать, то в итоге сумма набегает вполне приличная. Но если заказываешь конкретные товары, то ничего лишнего не добавляют. Хотя, амортизаторы для петель мне очень нравятся. Закрываются очень плавно, без грохота. Два шкафа без амортизаторов, забываю об этом и бам!!!
10.02.2013 в 02:49:45
Kurkul написал : Вырез делается подо всю мойку.
Бред.
Точно, я был неправ. :(
Причина: зациклился на своей керамической "думшё" (у нее как раз вырез только под чашу, краями мойка лежит на столешнице через прилагаемую "резиновую" ленту):
10.02.2013 в 02:52:32
Shkeddy написал : Два шкафа без амортизаторов, забываю об этом и бам!!!
Так купите! Они как раз парами продаются:
На все петли можно не ставить, по штуке на дверцу достаточно. Ну, если дверь не супертяжелая, конечно.
10.02.2013 в 15:42:36
vlad-mal написал : через прилагаемую "резиновую" ленту):
Смотрите аккуратнее, :) ДУМШЁ + сырая резина из комплекта = замена столешницы или шкафа под мойку... такое случалось. Мойки ДУМШЁ как правило кривые, зазоры между мойкой и столешницей достигают - 8мм. Эти мойки лучше сажать на силикон (ошибкой не считается, гарантия сохраняется ).
10.02.2013 в 17:00:18
Kurkul написал : Мойки ДУМШЁ как правило кривые
Есть немного, угу.
Мне эта "сырая" резина доверия не внушила, дополнительно промазал стык силиконизированным герметиком "в цвет":
11.02.2013 в 14:24:03
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу