tvmaster, вы правы отчасти, согласен, я поторопился дважды и воспользоваться и и ставить. Но, я действовал по инструкции сервиса это раз, перед установкой все осмотрел и поверьте руки нормальные, ни разу во взрослой жизни не вызывал сантехника на замену, установку кранов или их ремонт, все делал сам. Те сантехники что крутились вокруг еще "те" сантехники. Вопрос в другом. Разве я должен знать, что фирма торгующая не первый год в нашей стране продает несовместимые со страной продаж стандартами? Не я должен этим интересоваться, а меня продавец должен поставить в известность. То что в итоге я испортил вещь - следствие прямой провокации фирмы Икея, я так думаю. Даже если бы все прошло удачно, наверняка использование не стандартных комплектующих (шланг, переходник 10 на 8 мм) привело бы к проблемам. Если бы мне удалось использовать родные комплектующие то за время эксплуатации возникли бы проблемы с заменой. К сведению, у родных шлангов гибкой подводки обжимные гильзы намагничиваются (!). У меня такой же как и у вас кран с носиком. Ваши опасения про трение, думаю груз будет цеплять по любому, особенности конструкции.