В общем, освежила тему в памяти, так там вроде вообще вопросов не осталось.. Пробегусь:
Про вентиляцию уже сказала.
Столешница получилась 96 - очень удобно.
В качестве материала взяла дубовый щит в подольске, мне его там распилили, я его довезла, ошкурила, покрыла гидрофобизатором низ и невидимые торцы и спилы, мастера (Kurkul & Андрей) установили на стяжках, я ошкурила еще, оттонировала маслом в белый цвет верх и покрыла все маслом с твердым воском для столешниц. Все Осмо. Муж тут (я прям чуть не плакала) колол ножом чак-чак без меня , ессно прямо на столе, получилось 4 дырки. замазала белым полицветом , покрыла опять воском - все отлично, ничего не видно.
Вент. решетки встали, но надо учитывать,что они под 16мм ДСП, а не под 18 мм икейскую
Фасад для ПММ решили не пилить, т.к. рамка фасада запилена не прямо, а как-то хитро, потом не выпилишь.
Бутылочница получилась из шкафа под маленький холодильник, сама "железка" нашлась 4х ярусная 88 см высотой - идеально вошла, у меня там детская посуда и столовые приборы. Фасад - распилили напополам 30й -выглядит оч.хорошо, т.к. там сбоку добор.
Шкаф под мойку отлично сделали из Пакса, мойка Альвеос, изначально заточенная "под столешницу", но Kurkul совершенно гениально выпилил в столешнице "слив-перелив" и она встала на столешницу сверху.
Смеситель меня убедили купить Шок немеццкий (с доп. краном под фильтр), за 10, по мне он высоковат и брызгает из-за этого, но теперь уж чего. Дверку под мойкой получилось сделать как в шкафах купе, с помощью врезных направляющих (верхняя в столешницу, нижняя в каркас шкафа). Я замучила с этими направляющими мальчика из фурнитариума, он никак не хотел понимать что это, зачем и как я это буду делать.
Буфеты идеально запилили - батарею не видно.
Короб закрыли в результате доп.цоколем, выглядит вполне симпатично.
В общем получилось на 100 % как хотела, и, главное, все просто идеально и очень удобно оказалось уже непосредственно в использовании. Кроме шумной вытяжки, но зато запахов НЕТ. Я даже передумала восстанавливать дверь на кухню.