Большая квадратная вент. решетка для холодильников\морозильников, которая встраивается в дно шкафа - можно ли при ее наличии сделать минимальный (например, 5 см) цоколь? Будет ли этого достаточно для вентиляции?
Посудомойка у меня своя, на 45 см. Я уже поняла, что единственный путь - это навесить на нее 50й фасад. Соответственно, можно ли по бокам (там, где остается по 2,5 см) сделать какие-нибудь выдвижные штуки для хранения чего-нибудь плоского, прикрепив направляющие к соседним фасадам, например? А над посудомойкой (остается еще 13-15 см до столешницы) разместить выдвижную корзину с редко-редко используемым барахлом? 2й момент - а 92й по высоте фасад можно туда навесить? Чтобы не нарушать линию или все-таки делать 72 + ящик с панелью?
Высоких узких шкафов в фактуме я не нашла - соответственно, для 20 см-й бутылочницы хочу приспособить БЕСТО Стеллаж, белый 30x59x192 и упилить по ширине - подойдет? Фасад тоже придется упилить, но он в углу - не страшно.
Под мойку тоже в фактуме не нашла подходящего шкафа - хочу туда ПАКС Каркас гардероба, белый 100х58x201h тоже упилить до нужно размера. Чтобы он был именно для моек что-то нужно еще? Какая-то хитрая планка? Дверцу хочу туда купе - чтобы уезжала в глубину.
По верхним шкафам вопросов нет, есть вопрос по вентиляции - я его задавала в соответствующей теме, но ответа пока нет: "Как выяснилось (готовимся к ремонту, мастер подсказал), у нас не работает вентиляция на кухне (в туалете все отлично) - я, конечно, все 10 лет, что здесь живу, не очень ей была довольна, но думала, что это просто вот такая особенность панельных домов. Понятно, что соседи скорее всего намудрили с вентканалом, и, наверное, не одни соседи, а процентов 30 этих самых соседей. В чем собственно вопрос: что можно сделать с вентиляцией, не обращаясь в ДЭЗ? Планировала среднюю по мощности вытяжку из ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00244673/.. Стоит посмотреть более мощную модель? И куда ее заводить? Положиться на фильтры? Но ведь ее не будешь все время включать - а не только во время приготовления пищи? И, в любом случае от остальных кухонных запахов она мало поможет.. С самим венткоробом можно что-то сделать?"
На противоположной стороне по верху всей стены идет некрасивый белый пластиковый короб от кондиционера 7см (так получилось:) его можно закрыть шкафами (в смысле упилить таким образом, чтобы он был внутри шкафов) или сразу попросить строителей закрыть гипсокартоном или, например, сделать гипсокарнный короб, а на него навесить фасады?
В общем, освежила тему в памяти, так там вроде вообще вопросов не осталось.. Пробегусь:
Про вентиляцию уже сказала.
Столешница получилась 96 - очень удобно.
В качестве материала взяла дубовый щит в подольске, мне его там распилили, я его довезла, ошкурила, покрыла гидрофобизатором низ и невидимые торцы и спилы, мастера (Kurkul & Андрей) установили на стяжках, я ошкурила еще, оттонировала маслом в белый цвет верх и покрыла все маслом с твердым воском для столешниц. Все Осмо. Муж тут (я прям чуть не плакала) колол ножом чак-чак без меня , ессно прямо на столе, получилось 4 дырки. замазала белым полицветом , покрыла опять воском - все отлично, ничего не видно.
Вент. решетки встали, но надо учитывать,что они под 16мм ДСП, а не под 18 мм икейскую
Фасад для ПММ решили не пилить, т.к. рамка фасада запилена не прямо, а как-то хитро, потом не выпилишь.
Бутылочница получилась из шкафа под маленький холодильник, сама "железка" нашлась 4х ярусная 88 см высотой - идеально вошла, у меня там детская посуда и столовые приборы. Фасад - распилили напополам 30й -выглядит оч.хорошо, т.к. там сбоку добор.
Шкаф под мойку отлично сделали из Пакса, мойка Альвеос, изначально заточенная "под столешницу", но Kurkul совершенно гениально выпилил в столешнице "слив-перелив" и она встала на столешницу сверху.
Смеситель меня убедили купить Шок немеццкий (с доп. краном под фильтр), за 10, по мне он высоковат и брызгает из-за этого, но теперь уж чего. Дверку под мойкой получилось сделать как в шкафах купе, с помощью врезных направляющих (верхняя в столешницу, нижняя в каркас шкафа). Я замучила с этими направляющими мальчика из фурнитариума, он никак не хотел понимать что это, зачем и как я это буду делать.
Буфеты идеально запилили - батарею не видно.
Короб закрыли в результате доп.цоколем, выглядит вполне симпатично.
В общем получилось на 100 % как хотела, и, главное, все просто идеально и очень удобно оказалось уже непосредственно в использовании. Кроме шумной вытяжки, но зато запахов НЕТ. Я даже передумала восстанавливать дверь на кухню.
Ой, спасибо, я уже сама нашла:)
О! Еще, фасад на ПММ 92 см - открывается нормально, рычага там нет, между ПММ и столешницей полочка для стеклянных противней, слева 5см ниша для противней, и выдвижная вешалка для полотенец.
Вентиляцию всю вывели в вент. короб.
Цоколь - под холодильником 2 см, все остальное 5 см
Духовка Экземпляриск - стоит прямо над холодильником и дует вниз холодным (в отличие, судя по отзывам, от Самсунгов).
JaneJane написал :
Вентиляцию всю вывели в вент. короб.
В венткороб ванной, или забитый кухонный? Вытяжку можете не менять, шуметь будет любая...
JaneJane написал :
О! Еще, фасад на ПММ 92 см - открывается нормально, рычага там нет...
JaneJane, поверьте, рычаг там есть! Законы физики не способен отменить даже уважаемый и толковый мастер Kurkul :) Но это не важно, главное, что все получилось и Вам нравится.
Кухонный как-то прочистили - он стал немножко тянуть, так что обошлись им
ПММ - ручка на самом верху фасада, а не там, где верх ПММ - держится хорошо, открывается хорошо. Недостаток только в том, что приходится ниже наклонятся при загрузке, если стоять лицом к ПММ, а не сбоку. Физкультура зато:)
от икейской вытяжки шума больше, чем пользы. это факт. От доп.вентилятора на вент. канале пользы больше, чем шума- это тоже факт. Я их включала в разных комбинациях по отдельности и вместе. (имеется в виду именно нераспростронение запахов на всю квартиру)
ой, ну не придирайтесь. понятное дело, что рычаг есть всегда, когда что-то куда-то опирается. речь не об этом, а о том ,что "92 см на ПММ лучше не ставить - рычаг при открывании большой будет." - так вот каким бы он ни был этот рычаг, все функционирует и все вполне удобно.
Дошли наконец руки до цоколя.. Т.к. ножки укорачивал до 13 см, пришлось и цоколь упиливать по высоте. Кстати особой аккуратности от пиления не требуется, цоколь стоит глубоко и спила не видно.
Где-то уже было в теме, но я позабыл, а поиск не помог. Чисто для ради интереса - для чего лишние стройматериалы из ДСП совместно с цоколем прилагаются?) Главное ведь и в инструкции даже не предложили куды это приспособить. Вот про пластиковый уплотнитель нарисовали, что вниз на торец цоколя, но это ж ужасно выглядит.. Думаю пригодится где нибудь или выбросить)