Пятница
Пятница
Новичок

Москва

11.06.2014 в 14:11:09

ВотЬ, воть и воть. )))

Честно говоря, последний вариант мне больше нравится, т.к. со стороны гостиной будет виден внизу приличный шкаф и верх - симметрия, хоть и вытяжка со смещением от варки на 10 см и правая дверь будет натыкаться на препятствие в виде стены с наличниками.

Или воть: :p Как вам? Что больше нравится? Замечания?

Мне нравится и белая и черная. :o Еще надо придумать лучшее место для кошкиной кормежки. Но это попроще. Значит ли то, что если кухню нас все-таки тюкнет сделать черной, невозможна будет в гостиной зоне мебель белая? Напомню, что тут у нас "два в одном", вид со стороны зоны гостиной.

0
Вложение
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.06.2014 в 16:35:24

Пятница написал : чем именно может раздражать ПММ после мойки и перед варкой?

Только тем, что рядом ящиков не будет, а это не очень удобно. Но, если ящики будут хотя бы под варкой,т.е. в доступной близости от мойки, то будет удобно.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.06.2014 в 16:37:54

Пятница написал : Не поняла про угловую компановку.. Это как?

Ну это когда мебель расставлена не в линеечку, а буквой Г. Можно буквой Г и верх, и низ. А можно только низ, мне лично даже так больше нравится.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.06.2014 в 16:41:20

Пятница написал : ВотЬ, воть и воть. )))

Честно говоря, последний вариант мне больше нравится, т.к. со стороны гостиной будет виден внизу приличный шкаф и верх - симметрия, хоть и вытяжка со смещением от варки на 10 см и правая дверь будет натыкаться на препятствие в виде стены с наличниками.

Или воть: :p Как вам? Что больше нравится? Замечания?

Мне нравится и белая и черная. :o Еще надо придумать лучшее место для кошкиной кормежки. Но это попроще. Значит ли то, что если кухню нас все-таки тюкнет сделать черной, невозможна будет в гостиной зоне мебель белая? Напомню, что тут у нас "два в одном", вид со стороны зоны гостиной.

Для меня самым удобным кажется 2-й вариант из 3-х первых картинок. Самый эргономичный, т.к. мойка не зажата в углу. Жаль, что именно эту мойку нельзя повернуть крылышком влево. Тогда может мойку другую подобрать? Кстати, если на краю мебели Вы добавите накладную панель (боковую), то ящики задевать за наличник не будут, да и вид законченный будет. На панели нужно сэкономить, распилив её вдоль пополам.

0
Пятница
Пятница
Новичок

Москва

11.06.2014 в 16:42:47

Не поняла про Г для моего варианта.. т.к. почти П по плану - мешает вентиляция (и слава Богу - не надо угловых шкафов), а про полуостров я писала и примерный план квартиры вставляла.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.06.2014 в 16:54:17

Пятница написал : Не поняла про Г для моего варианта.. т.к. почти П по плану - мешает вентиляция (и слава Богу - не надо угловых шкафов), а про полуостров я писала и примерный план квартиры вставляла.

Да, хорошо, мне понятно.

0
Пятница
Пятница
Новичок

Москва

11.06.2014 в 16:57:13

Иринэ написал : Для меня самым удобным кажется 2-й вариант из 3-х первых картинок. Самый эргономичный, т.к. мойка не зажата в углу. Жаль, что именно эту мойку нельзя повернуть крылышком влево. Тогда может мойку другую подобрать? Кстати, если на краю мебели Вы добавите накладную панель (боковую), то ящики задевать за наличник не будут, да и вид законченный будет.

Спасибо за мнение!:) Я просто не понимаю для чего крыло слева, как оно может использоваться? Крылом справа можно отлично пользоваться как столешницей, а вот слева не получится. У меня на существующей кухне крыло упирается в стену, на нем стоит сушка для посуды, т.к. больше просто ее поставить некуда - вот это удобно, а когда сушка будет в верхнем шкафу, то зачем крыло? На него технику вряд ли удастся стационарно поставить и угол будет пропадать.:confused:

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.06.2014 в 17:08:05

Пятница написал : Спасибо за мнение!:) Я просто не понимаю для чего крыло слева, как оно может использоваться? Крылом справа можно отлично пользоваться как столешницей, а вот слева не получится. У меня на существующей кухне крыло упирается в стену, на нем стоит сушка для посуды, т.к. больше просто ее поставить некуда - вот это удобно, а когда сушка будет в верхнем шкафу, то зачем крыло? На него технику вряд ли удастся стационарно поставить и угол будет пропадать.:confused:

Нет-нет, крылом, как столешницей, пользоваться не получится, ерунда всё это. Столешница и есть столешница, она ровненькая, твёрдая и т.д. Я вообще люблю свободные рабочие поверхности именно на столешнице. А вот крыло слева именно для того, чтобы что-то мокрое положить, а резать, отбивать, шинковать на нём совершенно не удобно и нельзя. Да и поставить на ребро крыло/столешница ничего не получится, например комбайн, чайник или неважно что другое. Предлагаю 2-й вариант утвердить с левым крылом. А в самом правом нижнем шкафу верхний ящичек занять под хлеб, булочки, сушки, печенья - это очень удобно. Затем уж можно и про верхние шкафы подумать.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.06.2014 в 17:17:52

Иринэ написал : если на краю мебели Вы добавите накладную панель (боковую), то ящики задевать за наличник не будут, да и вид законченный будет. На панели нужно сэкономить, распилив её вдоль пополам.

Вот,типа того

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.06.2014 в 17:47:47

Иринэ написал : А в самом правом нижнем шкафу верхний ящичек занять под хлеб, булочки, сушки, печенья - это очень удобно.

... и конфетки. Сама вынуждена от всего этого отказаться:flirt, но для любимых лакомства тут:

Опять же, удобно, бутерброды сделать, ведь у меня и холодильник рядом;) ;)

0
Пятница
Пятница
Новичок

Москва

12.06.2014 в 18:19:06

;) Попрятать вкусности будет где. )) По поводу крыла еще подумаю, это мелочи, важно определить главную концепцию.)) А как в магазине сделали вверху вот эту комплектацию, мне эта композюка особенно понравилась:

Надумала еще одну комбинацию сделать по короткой стене: высокий (можно с духовкой) - мойка60-20-ящики60- холод60. Верх: 70+70 горизонтальные.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу