Shkeddy написал:
В 2011 году выбрал деревянную столешницу из массива бука.
Выбрали в 2011-м, а купили в 2013-м?
Shkeddy написал:
...купил себе столешницу из массива бука...Пользуемся всего 2 месяца.
:a
Shkeddy написал:
Все здорово, красиво, но дерево - материал натуральный, со временем стала немного дугой и ухода требует больше. Покрывал маслом, потом не выдержал, нанес прозрачный лак. Стало проще мыть. Для метода уже брал из лдсп, с нею проще, хотя смотрится не так брутально...
Shkeddy, а ведь я еще тогда предупреждал, что не стоит овчинка выделки. У меня искусственный камень до сих пор, как новый:
Вадим М, еще раз: для первой кухни покупал столешницу из массива бука в 2011 году, а для второй - из лдсп в 2016 г.
Дуга к верху, но совсем маленькая и незаметная. Попробую фото выложить.
По опыту эксплутации - масло для покрытия лучше не использовать. Если бы покупал сейчас, то вначале бы вырезал отверстия, а затем полностью отшлифовал и покрыл лаком. Все средства для обработки из икеи - ерунда. Может этот уход более геморойней, но зато на кухне намного комфортней, теплее и уютней. Такого уюта со столешницей из лдсп нет. Овчинка стоит выделки.
Я не спорю, что искусственный камень и смотрится как новый, но я бы такое себе не поставил. Очень тяжело воспринимается, темный и слишком ампирно. Наверное, еще холодный.
Shkeddy, а зачем из бука-то? Его ж крутит по-всякому, общеизвестно. В 9-м году для тещиной кухни брали дубовую, отлично служит под несколькими слоями масла.
Потому что других столешниц из массива больше не было. Вот до 2010 г. были из массива дуба, потом пропали. Вместо них пошли из дсп, покрытые дубовым шпоном. Этот вариант меня не устраивал.
Сейчас столешницы из массива не эффектные, стали тонкими.
Повторюсь, вся имеющаяся деформация совершенно не критичная, на эксплуатацию не влияет. Появилась небольшая дуга, ну еще планку надо поправить на стыке. Других проблем нет.
Здравствуйте. Кухня МЕТОД. Столешница 3,8 см. Выложил фартук от 91,8 см. Но в реальности не учел высоту планок и накладок каркасов, крепежа, плюс неровность пола.
В общем, на высоте ножек 8 мм для того, чтобы разместить столешницу под фартуком, не хватает 5-7 мм.
Если выкручивать ножки на минимум, то не заходит цоколь. Цоколь с наклеенным шпоном (Даларна темная).
Подрезать цоколь вдоль на 10 мм? Как быть с крепежом? Есть узкая ПММ ИКЕА, будут ли проблемы с подрезанным цоколем?
Или забить и ставить столешку впритык к фартуку? Будет полость за торцом столешницы, плюс, фартук под "кабанчик" (рельефный), будет неровное примыкание.
Джентельмены, подскажите, пожалуйста, с еще одним вопросом. После установки напольных шкафов на настенную шину задняя стенка шкафчика практически вплотную примыкает к стене квартиры, так? Почему спрашиваю: дом панельный (точнее ОБД, но это тоже самое), соответственно, штробить стены запрещено. ХВС/ГВС/канализация вводится в кухню в углу из стены, озаботился вопросом, как правильно уложить трубы до шкафчика с мойкой...
Вадим М написал:
Из плюсов по сравнению с "Фактумом": задняя стенка теперь вставляется в паз
Это скорее минус, ибо несоизмеримый с разумным допуск на посадку легко превращает сечение каркаса в параллелограмм, чего почти не наблюдалось у Фактум. И без мата, если гвоздики вбиты, уже на разобрать.
Вадим М написал:
верхняя царга теперь не из ЛДСП, а металлическая.
У этой, с позволения сказать, "царги" почти нулевое заложение (ширина). И каркас начинает (см. выше) вести уже в двух плоскостях.
На каркасе по ДШ "царга" толще и столешница лежит на ней волнующим горбиком. :)
И давно он из ЕВРОплинтуса (бугага!) перименовался в совковый (где его, к слову, не было по определению) ? :)
По существу показанного на фото - имхо отстой. Не слишком красиво, да и загадится непременно, как любой герметик, без возможности что-либо с этим сделать малой кровью. Плинтус по крайней мере всегда можно отмыть или даже без особых усилий заменить в сложном случае.
Schumi написал:
...как правильно уложить трубы до шкафчика с мойкой...
Schumi, здесь надо смотреть по ситуации: внутри корпусов с выдвижными ящиками канализационная труба легко помещается за оными (между тандембоксом и задней стенкой чуть ли не 9 см свободного пространства). Мне удалось также разместить трубу за задней стенкой встраиваемого духового шкафа "Аристон", немного подрихтовав его кувалдочкой :killyourselfbywall:
ВАЖНО! :nо: разные духовки имеют разную глубину, поэтому сначала надо приобрести агрегат, проверить на сминаемость, и только потом проводить канализацию :tambourinedance: