24.10.2008 в 09:23:25
2turmarin Вам может нравиться или не нравиться кухня ИКЕА - это Ваше право. Но позвольте заметить, что критиковать следует корректно. В инструкции действительно сказано, что обращаться с ножками нужно осторожно в процессе установки тумб. Когда же все полностью закреплено, то есть тумбы соединены между собой и прикручены к стене, получается монолит и пластмассовые ножки преспокойно держат любую нагрузку, поскольку она вертикальна. Если Вам нужны более мощные ножки, то зачем же Вы покупали самые дешевые по 125 руб за 4 шт., а потом выражаете свое недовольство этим? В той же ИКЕА есть очень прочные металлические ножки.
24.10.2008 в 09:36:16
даже если и допустить тот факт, что ножки подломились из-за того, что нужно было брать металические (хотя лично я в этом не уверена - еще раз подчеркну, что сами по себе ножки не сломались, плохо было сделано именно крепление этих самых ножек к самой тумбе), то факт рыхлого ДСП это никак не отменяет.....
также это не отменяет того, что в тех бумажках, что к тумбе прикладывались НЕ БЫЛО написано, что тумбу после сборки двигать нельзя. Пока ее никто не трогал, она слава Богу стояла.... При этом при покупке мы специально просили у консультанта конструкцию, которая бы была крепка и которая стояла бы отдельно от всего, потому что у нас на кухне до недавнего времени эта тумба должна была стоять в гордом одиночестве.....
Еще раз - если кому-либо нравится Икея- ради Бога, это личное дело каждого беспартийного. Как и мое ЛИЧНОЕ впечатление от продукции данной компании. Принимать его или нет- опять же Ваше личное дело. Я никого не заставляю. И лично мое мнение о качестве продукции данной компании в целом вряд ли кто изменит. За 3 раза, что общались с Икея только 1 раз не было притензий к качеству. И то потому, что это была диванная подушка. Тумба оказалась из рыхлого ДСП, подставку для CD дисков пришлось тщательно дорабатывать напильником.... Причем каждую прорезь - ни в одну диск не влезал.
24.10.2008 в 10:36:41
А что за ножки по 5уе? Это не просто пластиковые регулировочные ножки, что закрываются цоколем по цене около 0.3-0.6 уе ?
Но какие бы они не были (металл или пластик) и как бы они не крепились к днищу (четырьма саморезами или одним центральным винтом сквозь дно) при высоте 100мм и более с нагруженной секцией двигать конечно нельзя, их даже ненагруженными при монтаже двигают приподнимая.
Вырвет или саморезы, или в случае пластика сама ножка сломается.
А просто вертикально стоят даже самые хлипкие ножки, есть некий китай аналог разъемной ножки Хейфеле, совсем болтается в этом сочленении основы и ножки, но прекрасно стоит со здоровенными тумбами. ТЬфу-тьфу, а то клиенты обращали внимание, что ножки не жесткие. Главное не двигать такую конструкцию.
А как у ИКЕА нижние тумбы крепятся к стене?
Просветите, иногда нужно крепить, когда низ маленький и легкий.
Сорри, въехал 5 уе за 4 ножки, все равно дороговато даже по глобально кризисным временам.
24.10.2008 в 10:51:14
AlVadSk написал : А как у ИКЕА нижние тумбы крепятся к стене? Просветите, иногда нужно крепить, когда низ маленький и легкий.
Точно также, как и навесные шкафчики. В комплекте есть кронштейны, а в задней стенке из оргалита специальные отверстия. Потом все зарывается пластиковой заглушкой.
24.10.2008 в 10:53:41
С цитатами вроде разобрались?
Лично я не могу сказать, что в восторге от Икеа, хотелось бы то же самое, но дешевле.
При сборке обнаружились дефекты:
смещение разметки отверстий под полочки, в одном из шкафов стеклянные полочки качаются (шкаф пр-ва Словении),
заниженность отверстий под крепление нижнего выкатного ящика - саморезы нормально можно ввернуть только с шуруповертом (явно просчет конструктора),
визуальная рыхлость внутренних слоев ДСП в одном из шкафов (кажеться пр-ва Италии).
Плюс отсутствие некоторых типоразмеров - хотелось выкатных ящиков шириной 50см.
Понравился достаточно широкий диапазон типоразмеров каркасов и возможность покупки элементов отдельно. Я брал наиболее подходящие габариты каркасов, кроил их по свои потребности, навешивая подходящие фасады.
Штатно ножки крепятся двумя пластмассовыми "шкантами" в отверстия дна ящика, при минимальной "боковой нагрузке" :) шканты просто выйдут из отверстий, что приведет к отсоединению ножки, но предотвратит более тяжелые последствия.
Общий вид кухни (геометрические искажения объектива и сшивки двух кадров)
24.10.2008 в 10:56:50
AlVadSk написал : А как у ИКЕА нижние тумбы крепятся к стене? Просветите, иногда нужно крепить, когда низ маленький и легкий.
В комплекте поставляются металлические уголки из 2-3мм стали, крепятся к боковинам шкафа изнутри. В плоскости стены в уголке больше отверстие, прилагается прямоугольная "шайбой" с насечками, позволяющая размечать отверстие под крепеж в стене с допуском почти в сантиметр.
25.10.2008 в 23:08:12
Не знаю, насколько полезно.. но должно быть интересно:)
28.10.2008 в 02:33:49
turmarin написал : ... в тех бумажках, что к тумбе прикладывались НЕ БЫЛО написано, что тумбу после сборки двигать нельзя. Пока ее никто не трогал, она слава Богу стояла....
@#$%!
А нужны ли вообще инструкции в этом случае? Вы же монтировали сами, при этом невооруженным взглядом просматривается категорическая неприязнь к продольным смещениям.
Поясню: Вам нужны квалифицированные, задокументированные инструкции врача-травматолога, чтобы не попробовать полетать, выпрыгнув из оконного проема 5 к примеру этажа?
10.11.2008 в 11:48:49
А кто-нибудь вешал шкафы не на икеевкий крепеж, а на навесную рейку? Это реально? Какие-нибудь технические сложности при этом возникают?
10.11.2008 в 12:05:58
Вешал на рейку, пришлось в задней стенке из ДВП выпиливать дополнительное отверстие, а штатное круглое отверстие оказалось не закрыто штатной заглушкой. И, если вешать на гладкую стену, - шкаф отходит от стены на несколько мм из-за рейки.
10.11.2008 в 12:17:56
alexsvar написал : пришлось в задней стенке из ДВП выпиливать дополнительное отверстие, а штатное круглое отверстие оказалось не закрыто штатной заглушкой
Так я и думал :(. Это, надеюсь, не очень напрягает?
А сами крепежные элементы как к шкафу крепятся? Дырки под икеевские уголки задействовать можно или не подходят по размерам?
А вообще, как считаете, есть смысл с рейкой заморачиваться? Выигрыш в удобстве, технологичности и т.п. будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу