darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

04.04.2008 в 12:09:48

Спасибо, буду ждать утра!

0
Hовосел
Hовосел
Новичок

Москва

04.04.2008 в 21:22:53

darkstar написал : А дверца какая осталась, белый Абстракт

Упс, прошу прощения, дверца осталась - белый Эрлиг (потому и осталась). Размер - В32, Ш60.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

07.04.2008 в 09:49:15

Значит мне не повезло.

Вот еще один вопрос по ИКЕА: в тех случаях, когда кухня идет от стены до стены, остается небольшой промежуток от крайнего шкафчика до стены и в этом случае в своих проспектах они рекомендуют закрыть его небольшой панелью. Однако я не видел у них специальных панелей для этих целей. Что нужно использовать для этого, кусок цоколя? У меня получается промежуток 10см и я бы предпочел увеличить каркас, а вставку разместить уже не снаружи, а с внутренней стороны каркаса, чтобы дверка на нее накладывалась. Но в этом случае нужно отделать торец панели, если используется цоколь. Подскажите, как лучше поступить?

0
d007
d007
Местный

Москва

12.04.2008 в 02:09:43

Кухни ИКЕА имеют только один плюс - собственную прогу для компоновки всего их барахла и потом сразу смотришь во что выливается...а выливается в кухню на 10м под сто тыров абс легко. Если слегка умерить "пыл", то мин 60тыр. За эти бабки у белоруссов можно гораздо лучше кухню выбрать. Но самый большой недостаток у икеа, это отсутствие нормальных угловых шкафов на мойки :( То есть, если захотел угловую мойку - застрелись. Ну и как уже верно заметили, белые каркасы это конечно что то с чем то... В общем полный эконом за весьма приличные деньги. Вот когда то у них были белые кухни за совсем смешные помню деньги, я кухню 9м обставил что то там за 6-8 тыр полностью всю :) Наклеил на нее пленку нужных цветов и получился улет...когда квартиру продавал, так покупатель не мог поверить потом, что это копеечная кухня из икеа :) Но увы, времена те прошли...цены взвинтили, и в икеа я давно уже не хожу, а жаль начиналось все очень заманчиво...

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

14.04.2008 в 09:45:10

d007 написал : Кухни ИКЕА имеют только один плюс - собственную прогу для компоновки всего их барахла

Лично для меня это не имеет никакого значения, т.к. использовать ее я все равно не могу. У ИКЕИ два, точнее три, плюса. В любой кухне - самое дорогое это фасады и различная начинка типа выдвижных ящиков. При самостоятельном конструировании кухни их так или инача приходится покупать или заказывать, поэтому на них особенно не сэкономишь. А что тогда остается? Столешницы и каркасы. Столешницы все равно покупные. Каркасы можно сделать самому, но смысла в этом почти нет, т.к. качественный материал обойдется почти столько же, сколько готовый икеевский каркас. Выходит, что самостоятельно сделать кухню возмутся лишь отдельные энтузиасты, имеющие соответствующие условия для работы. Рядовому человеку остается лишь использовать готовый конструктор. Самая известная фирма, которая их выпускает - это ИКЕА. Причем ее стандарты почти не меняются на протяжении десятилетий. Отсюда следуют преимущества ИКЕА перед заказом готовой кухни вроде "белорусской": 1) в серийном производстве лучше обеспечивается качество продукции, чем в мелкосерийном, где нет гарантии в том, насколько хорошо приклеен пластик или сделана деревянная рамка фасада, 2) все элементы кухни стандартные, поэтому заменить что-либо через несколько лет не будет проблемой, например, установить другие фасады, 3) каркасы выступают в роли конструктора, их можно пилить и создавать настолько нестандартные конструкции, за которые на фирме запросят непомерные деньги, а самое главное - на сделают их наилучшим образом (мой случай). Хотите дешевую кухню ИКЕА - берите самые дешевые фасады (200-300 руб за дверку), хотите по максимуму - берите Абстракт (1500-3500 за дверку). Я посчитал свою кухню с фасадами Абстракт и она вышла 55тыс. вместе с доставкой, но я мог бы уложиться в 15тыс., если бы взял самые дешевые. Заказывая "белорусскую" кухню, Вы получите проблему, если через какое-то время "разбогатеете" и захотите частично обновить ее.

0
d007
d007
Местный

Москва

14.04.2008 в 16:12:06

darkstar Без проги икеа кухни вообще смысла нет, ибо скомпоновать хоть как то достойно это уродство в "голове" может только гений. Если я разбогатею - я выкину это кухню и куплю нормальную, обновлять икеевский отстой, это просто идиотизм. Абс убогая корпусная мебель по бешенным деньгам, повторяю еще раз на среднюю кухню в 6 погонов полностью белую меньше 60тыр не получается - при этом получается абс убожество. В тех же стильных кухнях НА ЗАКАЗ под тебя на 6 погонов сделают за 120 тыр на два порядка лучше кухню, при этом бесплатно доставят и установят.

0
Const_64
Const_64
Местный

Москва

14.04.2008 в 21:33:41

d007 написал : За эти бабки у белоруссов можно гораздо лучше кухню выбрать.

Много раз уже слыхал про белорусские кухни, а где на них можно воочию посмотреть (или почитать в Сети)? Кто-нибудь поможет советом?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

15.04.2008 в 08:34:15

d007 написал :

У каждого свои представления о достатке и "гениальности"

0
d007
d007
Местный

Москва

17.04.2008 в 01:29:44

Const_64 написал : Много раз уже слыхал про белорусские кухни

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=52072

0
Phantom
Phantom
Новичок

Москва

17.04.2008 в 09:34:25

2darkstar

darkstar написал : У меня получается промежуток 10см и я бы предпочел увеличить каркас, а вставку разместить уже не снаружи, а с внутренней стороны каркаса, чтобы дверка на нее накладывалась. Но в этом случае нужно отделать торец панели, если используется цоколь. Подскажите, как лучше поступить?

10 см это много.может пересмотреть размеры всей мебели? то есть увеличить ширину какого нибудь шкафа(шкафов) с 40 до 50 или с 50 до 60 см. если в помещении еще идет ремонт,стены можно и подровнять заранее.

2d007 сначала: Вот когда то у них были белые кухни за совсем смешные помню деньги, я кухню 9м обставил что то там за 6-8 тыр полностью всю Наклеил на нее пленку нужных цветов и получился улет...когда квартиру продавал, так покупатель не мог поверить потом, что это копеечная кухня из икеа
Но увы, времена те прошли...цены взвинтили, и в икеа я давно уже не хожу, а жаль начиналось все очень заманчиво...

затем следует:

Если я разбогатею - я выкину это кухню и куплю нормальную, обновлять икеевский отстой, это просто идиотизм.

так вроде продали?

ИМХО,конечно ,но у каждого свой вкус и представление о качестве.я уже писал,что объехал много салонов,контор .перечислять и обливать грязью всех и вся думаю незачем.Да,понравились белорусские кухни,но сроки, ограничения в выборе размеров,а затем и объяв.стоимость за 120 килорублей сделали свое дело...про остальных молчу,иначе можно устать печатать.. опять же ,мне желательно все и сразу,а не как нибудь,когда нибудь ,если не забудем...прошу обратить внимание,за мои деньги. приехал в икею,посмотрел,потрогал,оплатил.привезли,занесли . Да,накладки были,(люди наши)НО,все решалось быстро,без нервотрепки,головной боли и финансовых потерь. по деньгам вышло гораздо дешевле,фасады тида..,тьфу язык сломаешь..сборка скучная,размеры опять же,все совпадает ... косяки бывают у всех,купили шкафы в прихожую,один(сделано в России) попался с браком кромка только на двух сторонах.позвонил,объяснил проблему,спросили когда МНЕ удобно прислать замену,попросили только просмотреть остальные,на всякий случай.Приехали вовремя,заменили..ВСЁ. Конкурентов по качеству,сервису, да и цене у них нет.ИМХО. в конечном итоге,у всех есть выбор,кому отдать свои ..деньги. скоро будем брать еще одну кухню , нужен совсем бюджетный вариант ,выбор определен.

0
Timans
Timans
Местный

Москва

17.04.2008 в 10:22:39

Phantom написал : нужен совсем бюджетный вариант ,выбор определен

Подскажите какой это вариант, я тоже ищу не дорогую кухню? На этой неделе хотел в Леруа съездить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу