Helicopter

Местный

Москва

12.06.2008 в 12:41:01

А в кухне икея шкафчик под мойку без задней стенки идет или как? Может фотка есть у кого??

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2008 в 17:55:31

AlVadSk, зря Вы так: в этот корпус прекрасно встанет посудомойка типа Бош 5108. Хорошо бы знать мебельных дел специалисту, что не все посудомойки ставятся на пол. :)

0
AlVadSk

Местный

Киев

13.06.2008 в 02:01:38

Цитат из моего поста выше:
"Есть правда, еще и некие другие, компактыне, типа малый шкафчик (с неизвестными мне размерами), который можно запхнуть внутрь обычной секции, или поставить на столешницу. Но тогда фасад крепится к секции, то есть он уже должон (или может) быть установлен."

Alexsvar: это к этому классу ПММ принадлежит БОШ 5108? Это мне как специалисту надо знать или Вам читать внимательнее? :-)

Я ж и говорю это не встраиваемая ПММ и фасад на секцию-пустышку уже можно вешать! ОТкрыть одну дверцу, потом другую, очень удобно! При разнице в цене с обычной встраиваемой около 20%.

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 08:18:20

Класс и ТТХ БОШ 5108 Вы легко найдете самостоятельно на яндексе http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=BOSCH%20SKT%205108%20%20%20

Что касается "Я ж и говорю это не встраиваемая ПММ и фасад на секцию-пустышку уже можно вешать!" - в аналогичном случае, только с СВЧ-печкой - я сперва собрал кухню, потом выставил в секции полку на нужную высоту, а в свободное место под полкой купил выкатной ящик с соответствующим фасадом. Может быть Вам удобно подряд открывать 2 дверцы, но мне удобней одну.

0
Andrejka

Местный

Москва

15.06.2008 в 10:04:13

А какой смысл покупать такую посудомойку в новую кухню ?!! По деньгам почти не уступает обыкновенной, места занимает столько-же (ну что можно сделать с оставшейся снизу или сверху нишей высотой 25 см), по вместительности и классу мойки гораздо хуже (4 комплекта посуды против 9 даже у узких).
Если задача впихнуть ее в имеющуюся мебель, то да, выозможно, это выход - но это не данный случай.

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 10:16:30

Как и ожидалось произошел плавный переход от Икеи к обсуждению неизвестных намерений хозяев :)

Компактная ПММ имеет тот же класс мойки, что и большая, немного дешевле, и на двоих человек - вполне достаточна.

А в выкатном ящике 25см высотой у меня, например, кастрюли хранятся

0
Svetlyak

Местный

Екатеринбург

15.06.2008 в 11:07:25

2Helicopter, а вы посмотрите на икеевском сайте, там же все выложено, я сама часто на него захожу.

0
Гость

Аккаунт удален

15.06.2008 в 15:19:32

2Helicopter, в икеевском шкафу под мойку тонкая задняя стенка, такая же как и у всех других икейских шкафов. Что-то вроде оргалита

0
darkstar

Местный

Балашиха

30.06.2008 в 10:36:52

Привезли кухню из ИКЕА. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями.

1) При заказе кухни нужно быть очень внимаетльным, т.к. оператор набирает (под диктовку) так быстро, что нередко ошибается. Разобраться же в распечатке "птичьим языком" сразу не получается. Во-первых, все заказываемые компоненты раскиданы и перегруппированы по артикулам. Т.е. если Вы заказываете тубму с 3 ящиками, то в распечатке будет присутствовать не она, а 8 или 9 разных артикулов, найти для которых нужное соответствие непросто. По крайней мере для этого нужно заранее выписать на сайте ИКЕА из каких артикулов что состоит. Во-вторых, обозначения сокращены до одной буквы на слово, так что понять что есть что не всегда можно. В моем случае обнаружилось, что в заказ включили один лишний фасад, но забыли внести один ящик. И это несмотря на то, что у меня все было подробнейшем образом расписано на бумаге. Обнаружилось несоответствие только дома в неспешной обстановке. На следующее утро поехал опять в Теплый Стан и внес изменения.

2) Доставка осуществляется на следующий день "в обязательном порядке". Т.е. вы не можете попросить привезти позже. Это следует знать заранее. На самом деле с доставкой творится полный бардак. Ее осуществляют в основном транспортные компании, а не сама ИКЕА. Мне привезли кухню лишь через сутки после оговоренного срока и все это время я сидел на привязи. Проверка при получении достаточно условная, т.е. считается лишь количество позиций и совпадение номера вашей доставки, но не артикулы. Если вдруг что-то потом не совпадет, нужно звонить в ИКЕА-сервис и договариваться о замене. В этом случае повторная доставка будет за их счет. Также нужно смотреть на целостность упаковки, но тут получаем кота в мешке. Обычно доставка делается сразу на несколько покупателей, поэтому некоторые вещи будут перекладываться и выгружаться по несколько раз. Так что упаковка будет уже не свежая. Одна из коробок была повреждена и я беспокоился, что крепеж мог потеряться. На мое счастье его положили в другое место и он сохранился. Особое внимание нужно уделить стелку - все стеклянные фасады лучше вскрыть до подписания документов, даже если упаковка у них целая.

3) Теперь о том, что где сделано:

• фасады из тонированной березы - Швеция
  • ящики и петли - Австрия (на некоторых написано "blum")
  • полки - Россия
  • каркасы шкафчиков - Словения и Россия. Российские имеют больший глянец.
  • столешница прэгель, камень коричневый - Германия. На нижней стороне приклеена какая-то пленка. Я так и не понял, что это? Гидроизоляция или упаковочная пленка? Торцевая пленка прилагается, но она не "костяная", а сильно напоминает бумагу. Надеюсь, что сама столешница не такая дохлая.
  • ножки, мелкий крепеж, соединитель столешниц - Китай. Кстати, соединитель для Г-образной столешницы какой-то хлипкий и не предусматривает стягивания столешниц между собой. Где бы найти нормальный с учетом, что столешницы шире обычных, т.е. 65см?
  • мусорное ведро с прозрачной вставкой - Латвия. Крышка слегка кривовата (они все такие), но больше не понравилось то, что она хлипкая. Мой котик несколько раз уже попадал в просак: когда вставал на нее, то она продавливалась и разлеталась на две части, а сам котик задними лапами оказывался в ведре.

4) По поводу того, как вешаются шкафчики на стену. Никакие планки здесь не используются. Идет довольно симпатичный миниатюрный крепеж к стене. В комплекте есть даже межсекционные стяжки. Так что дополнительно покупать нужно разве что дюбели.

5) Ящики, которые идут как комплектация тумбы, уже включают в себя стопоры и разделители. Последние нужно покупать лишь в том случае, если ящики заказываются как комплектующие.

6) ИКЕЕвский плинтус брать не рекомендуют. Говорят, что лучше купить на рынке.

0
Phantom

Местный

Москва

30.06.2008 в 19:50:58

2darkstar 1.по поводу менеджеров,так это наши люди.. 2.> Доставка осуществляется на следующий день "в обязательном порядке". Т.е. вы не можете попросить привезти позже. Это следует знать заранее.

вот тут- неправда Ваша,доставку просил перенести на 2 дня,сказали - без проблем,привезли вовремя. 3.> Кстати, соединитель для Г-образной столешницы какой-то хлипкий и не предусматривает стягивания столешниц между собой.

дык,он и не должен этого делать.. 4.крепеж рассчитан на идеально ровные стены,иначе приходится заниматься "колхозом"... 6.согласен,хлипкий,отщелкивается слишком легко.опять же для ровных стен.

0
Гость

Аккаунт удален

26.07.2008 в 21:50:27

Распилил икеевскую столешницу ПРЭГЕЛЬ, возник вопрос как закрыть кромкой отпиленный торец. К столешнице прилагались 2 кромки, но без видимых следов клея и в инструкции ничего не сказано как их клеить к столешнице - или клеем, или утюгом горячим. Подскажите пожалуйста, как поступить лучше?

0
Phantom

Местный

Москва

27.07.2008 в 09:53:13

Snuff написал : К столешнице прилагались 2 кромки, но без видимых следов клея и в инструкции ничего не сказано как их клеить к столешнице - или клеем, или утюгом горячим.

клеем..сборщики из икеи пользуются "моментом". я клеил "бизоном".(моя тема была весной,правда ответы там,типа - "пва рулит"...без комментариев.

0
Гость

Аккаунт удален

27.07.2008 в 11:49:13

Спасибо за ответ!

0
darkstar

Местный

Балашиха

28.07.2008 в 09:35:41

2Snuff "Моменту" и ему подобным клеям в этой ситуации я не доверяю. Лучше сначала пропитать отпиленный край жидким эпоксидным клеем, чтобы исключить попадание влаги внутрь ДВП. А вообще, в чем необходимость приклеивать торцовую ленту? С точки зрения декора или защиты? Для декора лучше постараться сохранить родную кромку, т.к. 1) самому ее не приклеить так же качественно и 2) прилагаемая кромка тоньше, чем приклеенная, не такая износостойкая. Я пили 3 кромки из 4-х и лишь одна является лицевой. Другие просто пропитал эпоксидкой. Это надежнее.

0
Гость

Аккаунт удален

28.07.2008 в 15:48:21

Вот в их программке сделал кухню под свои размеры.
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0807/eb/edb1d80c57ff.jpg.html Вышло по цене около 65 тыс. без техники естественно. Считаю для кухни ценник нормальный, к тому же выглядит кухня достойно, ездил на выходных в Икеа, лично ее видил, смотрится красиво, да и материал вроде бы ничего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу