VAT написал : Я бы поменял ПММ и тумбу с ящиками местами. за ПММ труба стока не пройдет. За тумбой можно протащить, хотя скорее всего ее нужно будет пустить отчасти сквозь тумбу - лобзик поможет. Кроме того поверхность меджу мойкои и варкой имхо ценней чем между холодильником и мойкой. рядом с ПММ внизу нужен посудный шкаф. Сушка при пмм не особо нужна.
ПММ и мойку сдвинуть уже нет возможности. К ним подведены водопровод и канализация. Выводы сделаны прямо из стены, по полу ничего не идет. Про сушку - даже не знаю. Мы так привыкли. Можно вообще отказаться от сушки и использовать для хранения посуды выдвижные ящики.
VAT написал : СВЧ подвинул бы к холодильнику.
Это можно.
VAT написал : шкафчик справа от вытяжки выше убрал бы вообще. головой об него биться и заслоняет пространство от входа. вытяжку заменил бы на косую, из тех что вешаются на 30-40см от столешницы - она будет в 2 раза лучше сосать и эргономичней. Найти не просто - как примета встроенная подсветка расположена по верхнему краю вытяжки.
По поводу шкафа - жалко от него отказываться. У нас в квартире мало мест хранения :(. Про такую вытяжку что-то не подумал. Надо посмотреть.
VAT написал : на холодильнике разместите бутылочницу, такие соты для бутылок. иначе там будет свалка. если места мало можно задуматься о использовании цоколя и более рациональной разбивке ящиков.
Над холодильником я хочу открытую полку повесить. Цоколь - ни при каком раскладе. Ненавижу :).
Спасибо за комментарии. Есть о чем подумать.