ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

17.08.2013 в 18:02:08

VAT написал : Я бы поменял ПММ и тумбу с ящиками местами. за ПММ труба стока не пройдет. За тумбой можно протащить, хотя скорее всего ее нужно будет пустить отчасти сквозь тумбу - лобзик поможет. Кроме того поверхность меджу мойкои и варкой имхо ценней чем между холодильником и мойкой. рядом с ПММ внизу нужен посудный шкаф. Сушка при пмм не особо нужна.

ПММ и мойку сдвинуть уже нет возможности. К ним подведены водопровод и канализация. Выводы сделаны прямо из стены, по полу ничего не идет. Про сушку - даже не знаю. Мы так привыкли. Можно вообще отказаться от сушки и использовать для хранения посуды выдвижные ящики.

VAT написал : СВЧ подвинул бы к холодильнику.

Это можно.

VAT написал : шкафчик справа от вытяжки выше убрал бы вообще. головой об него биться и заслоняет пространство от входа. вытяжку заменил бы на косую, из тех что вешаются на 30-40см от столешницы - она будет в 2 раза лучше сосать и эргономичней. Найти не просто - как примета встроенная подсветка расположена по верхнему краю вытяжки.

По поводу шкафа - жалко от него отказываться. У нас в квартире мало мест хранения :(. Про такую вытяжку что-то не подумал. Надо посмотреть.

VAT написал : на холодильнике разместите бутылочницу, такие соты для бутылок. иначе там будет свалка. если места мало можно задуматься о использовании цоколя и более рациональной разбивке ящиков.

Над холодильником я хочу открытую полку повесить. Цоколь - ни при каком раскладе. Ненавижу :).

Спасибо за комментарии. Есть о чем подумать.

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

17.08.2013 в 22:24:44

ДонПедро написал : ПММ и мойку сдвинуть уже нет возможности. К ним подведены водопровод и канализация. Выводы сделаны прямо из стены, по полу ничего не идет.

Хотите сказать выводы под ПММ прям за ней?

0
ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

17.08.2013 в 22:41:00

Kurkul написал : Хотите сказать выводы под ПММ прям за ней?

Да. Параллельно стене.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.08.2013 в 00:24:40

ДонПедро написал : Да. Параллельно стене.

А как же ПММ встанет? Она должна вплотную практически к стене быть. Труба не помешает?

0
ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

18.08.2013 в 00:27:06

Вадим М написал : А как же ПММ встанет? Она должна вплотную практически к стене быть. Труба не помешает?

Там зазор 3 см. Должно вроде хватить. Шланги не толстые.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.08.2013 в 00:33:26

Вы же пишете,что там труба канализационная, а не шланги

0
ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

18.08.2013 в 00:48:06

Вадим М написал : Вы же пишете,что там труба канализационная, а не шланги

Труба 40. Выведена заподлицо. В нее вставлю манжету и угол на 32 и уже в него сливной шланг.

Что-то вы меня сомневаться заставили :). Такая конструкция будет мешать задвинуть ПММ?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.08.2013 в 01:10:19

Если выпуск расположен непосредственно за ПММ, то, несомненно, будет. Но отчаиваться не стоит, можно вывести слив в сифон мойки - получится даже лучше - сифон будет постоянно промываться.

0
ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

18.08.2013 в 02:25:50

Вадим М написал : Если выпуск расположен непосредственно за ПММ, то, несомненно, будет. Но отчаиваться не стоит, можно вывести слив в сифон мойки - получится даже лучше - сифон будет постоянно промываться.

Я планирую брать ПММ от Боша. У них глубина, судя по чертежам, 550 мм. Т.е. зазор минимум в 30-35 мм должен быть до стены. Мне кажется, подключение к сливу и заливу должно там поместиться. А к сифону мойки я хочу подключить измельчитель. На самый крайний случай стена за ПММ из ПГБ сложена. Вырежем там углубление :).

А по планировке есть какие-то замечания? Места очень мало и хочется все разместить максимально компактно и рационально.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.08.2013 в 09:00:45

ДонПедро написал : Я планирую брать ПММ от Боша. У них глубина, судя по чертежам, 550 мм. Т.е. зазор минимум в 30-35 мм должен быть до стены. Мне кажется, подключение к сливу и заливу должно там поместиться. А к сифону мойки я хочу подключить измельчитель.

30-35 мм мало для шланга, "на излом" будет находиться. Измельчитель подсоединяется вместо колбы сифона, для ПММ у него есть специальный патрубок.
А "залив" задвигать посудомойкой вообще нельзя: там же будет кран, к нему должен быть доступ. Плюс обычно еще на конце шланга имеется система от протечек "Аквастоп"... В общем, не стоит так делать.

ДонПедро написал : А по планировке есть какие-то замечания? Места очень мало и хочется все разместить максимально компактно и рационально.

Мойка рядом с плитой не очень удобно, должно быть рабочее пространство между ними. Также неудобен холодильник далеко от мойки - продукты для размораживания и мытья неудобно будет носить. Стоит поменять местами холодильник с плитой или мойку с ПММ развернуть зеркально к холодильнику - будет функциональнее.

0
ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

18.08.2013 в 11:08:36

Вадим М написал : 30-35 мм мало для шланга, "на излом" будет находиться. Измельчитель подсоединяется вместо колбы сифона, для ПММ у него есть специальный патрубок. А "залив" задвигать посудомойкой вообще нельзя: там же будет кран, к нему должен быть доступ. Плюс обычно еще на конце шланга имеется система от протечек "Аквастоп"... В общем, не стоит так делать.

На крайний случай присоединюсь к измельчителю. Но "Излома" там быть не должно. Шланг будет вставляться в канализационный отвод параллельно стене. Кран на залив мне наверно не нужен. Все потребители индивидуально отсекаются на гребенке в сантехшкафу. Наверно не стоило :). Но так уж получилось.

Вадим М написал : Мойка рядом с плитой не очень удобно, должно быть рабочее пространство между ними. Также неудобен холодильник далеко от мойки - продукты для размораживания и мытья неудобно будет носить. Стоит поменять местами холодильник с плитой или мойку с ПММ развернуть зеркально к холодильнику - будет функциональнее.

Я завязан на коммуникации. Вывод вентиляции из стены справа из угла вентшахты. Тянуть трубу от вытяжки по всей стене не хотелось. От мойки до холодильника получается 120 см. Вроде не очень далеко? Не совсем понял, как повернуть мойку? Передвинуть вниз (по плану)? Тут проблема в коммуникациях. Водопровод и канализация идут прямо в стене. Так далеко дотянуть не получится. Толщина стены 80 мм. Канализация ее просто подрубит и стена рухнет :).

К сожалению, я в планировке очень ограничен местом вывода коммуникаций и дибильной вентшахтой, которая на полметра торчит из стены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу