Хочу приобрести пару недорогих сплитов из серии LG C07LHM или LG A07LHM, причем в Интернет магазине, а установку доверить специализированной фирме.
Покупать в такой фирме сами кондеи не хочу, ибо они там дороже в среднем на 50%.
Однозначно могу сказать, что сложности с установкой будут, ибо вешать внешний блок под окном точно не хочу, чтобы на голову соседям (читай на отлив окна) не капал конденсат. Живу на последнем 12-м этаже в кирпичном доме (стены 60 см).
Из-за сложности установки (по моему мнению) наружного блока был вариант приобретения мультисплита, но остановило то обстоятельство, что внутренние блоки не должны быть белого цвета, как у всех мультисплитов.
Вопросы:
- чем может грозить дистанционная покупка самих агрегатов?
- как найти в Москве фирму, которая за разумную цену качественно установит сначала внешние блоки, а после окончания ремонтных работ в квартире - внутренние?
- Какие еще сложности могут возникнуть при установке? (отвод дренажа и электропитание проч.)
P.s. если возникнут какие-нибудь комментарии по выбору моделей, то скажу что обе комнаты выходят окнами на восток и метраж незавидный - 14 и 16 квадратов соответственно. Использоваться будут редко только для «выравнивания» температуры в летнюю жару и межсезонье.
Заранее спасибо всем ответившим, любое предложение помощи будет расмотрено с благодарностью