06.03.2008 в 20:06:16
ломастер написал : даже этого не знаете
вряд ли человек "с нуля" будет ставить кодишн. Скорее, некий багаж есть - опыт, ключик, перфоратор :) Речь шла о том, что можно обойтись без специального инструмента
06.03.2008 в 20:42:08
SerTol написал : Речь шла о том, что можно обойтись без специального инструмента
Ну SDS-MAX перфоратор с сороковым буром я как раз и считаю спец инструментом так как не покупается просто так раз в год дырочку просверлить.Именно он и занимает большую часть озвученного бюджета. А универсальный набор для работы с трубами стоит не дорого. Вакумировать будете спуская,фреон с блока??? Ваше право,можно и так.
06.03.2008 в 21:45:08
ломастер написал : SDS-MAX перфоратор с сороковым буром
А зачем он нужен-то? Я обычным тонким буром делал отверстие диаметром 150мм в стене 450мм. Когда работа разовая, можно и помучаться. Мастера из небогатых артелей пробивают два отверстия буром 20мм. Вакуумировать? Если делать для кого-то, не стал бы рисковать, для себя - да, моё право...
Имхо, уж очень народ пугают сложностью установки сплита
07.03.2008 в 06:04:32
SerTol написал : А зачем он нужен-то? Я обычным тонким буром делал отверстие диаметром 150мм в стене 450мм. Когда работа разовая, можно и помучаться. Мастера из небогатых артелей пробивают два отверстия буром 20мм
Это не мастера - это халтурщики, у настоящиих профессионалов в летний сезон время на вес золота.
SerTol написал : Имхо, уж очень народ пугают сложностью установки сплита
Согласен, 7 или 9 установить очень легко)
07.03.2008 в 15:58:28
ломастер написал : Согласен, 7 или 9 установить очень легко)
Типа, "внешник" легкий? :)
in my humble opinion
07.03.2008 в 19:39:10
Kvost написал : Типа, "внешник" легкий?
Ну и из за этого. Там трубы 6,35 и 9,52 - с ними работать удобно гни не хочю.Что бы заломать это постараться надо. А начиная с 12 неинвертерной там труба 12 мм ее надо с трубогибом хотябы пружинкой.
08.03.2008 в 00:26:29
ломастер написал : Ну и из за этого. Там трубы 6,35 и 9,52 - с ними работать удобно гни не хочю.
Понятно...
ломастер написал : А начиная с 12 неинвертерной там труба 12 мм ее надо с трубогибом хотябы пружинкой.
Т.е. даже на пружинку "потратиться" не желаете...
in my humble opinion
08.03.2008 в 08:14:39
Kvost написал : Т.е. даже на пружинку "потратиться" не желаете...
Ну у меня все нормально - набор пружин и арбалетный трубогиб, я говорил про простого человека кот захочет установить кондер сам ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу