21.11.2008 в 18:17:01
Спасибо за инструкцию к УД! Давно искал.:)
22.11.2008 в 13:12:28
Есть в консервации армейский комплект сапёрной роты (1969 год) генератор 220в\200гц на базе уд-2 с тремя цепными пилами , дрелью, долбёжником, рубанок успешно сожгли в сети с 50гц и кучей удленнителей (толщиной с детскую руку). Вопрос? что с этим богатством делать, ответ 1 на поверхности--двигатель использовать на мотоблок, а остальное выкинуть. А какие есть другие идеи, может быть есть не сложный способ преобразовать частоту с 200гц на 50гц.
22.11.2008 в 19:18:41
Igel написал : А какие есть другие идеи, может быть есть не сложный способ преобразовать частоту с 200гц на 50гц.
Вместо УД-2 использовать электродвигатель соответствующей мощности...:)
24.11.2008 в 09:20:42
Спасибо Алекс, я вспомнил,что у меня в армии на станции РЛС было аналогичное устройство ,генератор 400гц и двигатель 380в\50гц на одном валу.:)
18.05.2009 в 16:24:10
Достался мне на днях движок. Теперь в раздумьях я куда применить? Делать тракторишку или использовать по прямоу назначению как генератор.
для трахтуришки есть коробка ЗАЗ ,москвич,УАЗ, мост москвич,Уаз, перед подв.Заз и моск
для генератора только автомобильный и ИБП компа.
Движка хоть и впыли но похоже не работала попробую реанимировать
09.06.2009 в 23:16:57
Доброго времни суток!
Двигатель УД2 и их аналоги очень критичны к установки моменту угла опережения зажигания.
У вас с сзади двигателя стоит монета, внизу корбюратора.
Нарушения хотябы на один, два мм в ту или инную сторону вызовут проблемы с запуском.
Вообще эти двигатели пускаются без проблем даже при температуре минус 30 =)
Смотрите за свечами. Они должны быть желательно родными (если такие остались в комплекте) вообще для них А10.
При минус 30 я его запускал, закрывал полностью воздушную заслонку, полный газ. После трех, четырех оборов гигстартером - он завелся (ручкой).
Феноменально!
Начал потихоньку набирать обороты, в это время чуть-чтуь отодвинул заслонку, начал набирать обороты, по скольку двигатель холодный, чуть убрал газ и и довел обороты до 1/3 номинальной мощности.
Дал поработать минуты две, три, (при этом щиток воздухоприемника в такое холодное время должнен быть обязательно закрыт (на время прогрева двигателя))
Далее, начал потихонечку прибавлять обороты, , двигатель заработал стабильно. В принципи, я знаю, что он должен прогреться, но так как времени не было инужен был свет - пришлось вывести его на макс мощность и включить генератор.
Проблем нет.
Просле расконсервации и при запуске двигателя - нажимаете на поплавок корбюратора пока у вас не польется бензин из корбюра.
Далее пару слабых качков ручкой и пару резких - двигатель пускается - вуаля!!! =)
Только не трогате магнету. Сдвиг ее на один мм - начинаются проблемы (я писал уже выше).
Если двигатель оч долго стоял, то нанесите метки простым зубилом оч аккуратно в месте соединения магнета с корпусом двигателя. ( если вы снимите магнету - то сможете установить ее потом точно так же без проблем. только наносите метку очень осторожно).
Потом положите магнето на печку в любое теплое место, но только не на газ (сухое).
Если там не было искры - она появится.
Удачи вам =)
П.С. магнето имеет свойство отсыревать. посушите его. искра появится.
Почистите контакты и посмотрите зазор.
09.06.2009 в 23:50:21
Движок надежный, но требует терпения в настройке и регулировке.Кто ездил на мотоциклах, в принципе, тоже самое: бензин - искра. У меня этот двигатель выпуска 1965 года с консервации, и немного неграмотном запуске в эксплуатацию (не буду материться - регулировка карбюратора, зажигания и т.д. и т.п.).На всю регулировку затратил порядка 3-х дней (свечи, магнето, карбюратор). Накачал на руках солидные мышцы, но сейчас движок запускается с пол- пинка и работает, как часы.
15.06.2009 в 10:14:47
Кстати, в руководстве не хватает страниц 31, 32, 33, 34 - видимо страничка выпала. На них должна быть пара рисунков и порядок проведения ТО1, ТО2. Если у кого есть, выложите.
16.06.2009 в 06:18:10
2georgich , Спасибо,бум пробовать.
23.07.2009 в 18:17:54
Здравствуйте изобретатели подскажите пожалуйста как можно отрегулировать УД-2 движок у меня он стоит на тракторе но мой отец полез до зажигания и сбил его и карбюратор тоже крутил что мне теперь делать не знаю подскажите пожалуйста на емэил. Заводится плохо то чихает то в глушитель стреляет плохо набирает обороты. Не дает полной мощности.
24.07.2009 в 15:20:53
2m2a0x09 Скачай руководство и прочитай его, там все написано как регулировать.
12.12.2009 в 16:17:13
Evgens написал : Я создатель этого агрегата.извините за перевернутые картинки
Привет. Чо извинятся, непроще было фотки нормально поставить, приходится то боком ложится, то голову поворачивать. А что в этой теме, создай новую свою, трактарок интересный.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.12.2009 в 17:34:33
отвал по ширене надо было чуть больше делать
12.12.2009 в 21:09:56
:) Я сделал его на базе двигателя УД2С-M1
12.12.2009 в 21:13:16
Evgens Открывайте тему, народу будет интересно!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу