26.10.2007 в 10:28:58
Линолеум повторит структуру пола- всё будет в полоску. Горбинки линолеума со временем вытрутся. Через сколько- вопрос прочности линолеума. Надо предварительно стелить ДВП.
26.10.2007 в 11:56:48
BECHA написал : Желательно перед застилкой прикрутить доски к лагам
Можно этим и ограничиться, если внешний вид позволяет...
DiVO написал : У меня на кухне лет 20 было застелено линолеумом по ДВП, прибитой гвоздями довольно часто.
А у моей бабушки вот уже лет 30 лежит просто покрашенный двп. Действительно, в прихожей кое-где краска бывало стиралась, и на этих местах вздулось. Пару лет назад кинули ей в прихожей поверх этого линолеум, в комнатах и на кухне до сих пор просто красим иногда.
26.10.2007 в 12:17:23
DiVO написал : Или постелить линолеум без всякой ДВП, она будет излишней, имеющихся неровностей не выровняет
Антисоветчик. Так, похоже, при социализме говорили.
26.10.2007 в 13:28:42
2bvn-2005
как минимум вынять гвозди и прикрутить шурупами. а если более глубоко то снять доски, прикрутить лаги (если они в нормальном состоянии) к плитам перекрития (турбиками например), постелить ДСП или ОСБ соответственной толщины (такой как и доски снятые), и покрыть сверху линолиумом или ламинатом (тогда плиты ДСП или ОСБ надо тоньше)
все советчики покрыть поверху досок фанеру или ДСП, забывают что в таком случае поднимется пол что нежелательно, также забывают что от скрипа всё равно никуда не дется. что-то надо делать со скрипом
26.10.2007 в 13:48:12
Maks2002 написал : все советчики покрыть поверху досок фанеру или ДСП, также забывают что от скрипа всё равно никуда не дется. что-то надо делать со скрипом
Стягивание досок с фанерой или ДСП избавляет от скрипа лучше иных методов. Причем кардинально. Откуда у Вас такое мнение?
26.10.2007 в 13:58:45
Mals написал : Стягивание досок с фанерой или ДСП избавляет от скрипа лучше иных методов. Причем кардинально.
опишите метод. будет полезно узнать что-то новое.
в деревянних полях скрипят в большинстве ГВОЗДИ в своих посадочных местах, а не доски между собой.
26.10.2007 в 14:01:41
Ну давайте выясним природу скрипа для начала: 1.скрипят гвозди в досках или в лагах
скрипят почему : а) расшатались б) доски пола деформировались и как на качелях качается доска в) из под лаг вылетел руберойд или клинышек из дерева (так строили хрущи) по этому см. б.
26.10.2007 в 14:35:19
2greelancer
:) я живу в такой квартире (со скрипящими полами в кухне и в коридоре), и вскрывал пол на кухне, а вкоридорк у меня вообще шедевр строительства, штучный паркет положеный на черновой пол на лагах. так вот я вскрыл пол на кухне (ИО делал, и разводка труб шла в полу), могу сказать что ни о каких клиньях или прокладках из рубероина там речи не идёт. при добивании гвоздей пол становится безшумным на 2 дня а далее опять "оркестр", про "паркет" в коридоре даже говорить не хочется (кстати здесь я не исключаю шума от трения паркетин друг об друга)
29.10.2007 в 18:00:10
bvn-2005 написал : Полностью перестелить полы не предлагать - не позволит бюджет.
Тогда один вариант - купить всей семье беруши... В своё время столкнулся с такой же проблемой, только это были не доски, а совковый щитовой паркет. Сколько времени я убил, чтоб его подровнять и вылечить от скрипа!!! Вся закончилось полным демонтажём и устройством стяжки)
29.10.2007 в 18:16:12
Сделал так - может, это и в корне неправильно. Сначала развел клей, и заполнил пустоты между самыми страшными паркетинками (там, естественно, паркетная доска, рассыпающаяся) и местами, где их вообще нет. Потом постелил пеноплен- 2 мм, а на него - листы обычного оргалита, прибил гвоздями с широкими плоскими шляпками: на один лист - около 20 гвоздей.
Потом еще раз подложку, и сверху - ламинат.
Рассуждал так: если сильный потоп сверху, то что фанера, что оргалит - все равно кранты. А так хоть много не потеряешь.
Итог: Пол - ровный. Новый и теплый! Прежних скрипов практически не слышно. Эффекта барабана нет. Шум от соседской музыки досаждать перестал. Ламинат стелил 34-ый, так что полы нормально моются, если что. Мелкие разливы - без последствий. Такой бутерброд лежит уже три года, все нормально.
Повторюсь: возможно, я все сделал в корне неправильно, и опытные мастера сотрут меня в порошок. Но бюджет был более чем скромный...:o
30.10.2007 в 05:15:15
bvn-2005 написал : Гуляют и скрипят. Что можно сделать, чтобы избавиться от скрипа? Полностью перестелить полы не предлагать - не позволит бюджет.
На веревочку магнит, и по полу ищешь крепление досок к лагам, обычно лаги на расстоянии 60 см, главное найти первый гвоздь, как только нашел саморезом крепить в районе гвоздя, и так далее, проверено на личном примере не скрепит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу