04.04.2011 в 15:54:54
al12 написал : сделать нормальную навеску типа тракторной трехточки,т.е. вместо болта сделай тягу и почти все проблемы с заглублением решаться.
Под тем что Вы говорите каждый понимает свое.
Банально но в уменьшенном виде сцепного если можно это так назвать есть 3 точки. 1 и 2 - это те оси вращения вокруг которых происходит вращение, а 3 в месте крепления продольной тяги к вертикальному рычагу.
Покажите пальцем что Вы имеете в виду?
Работает ведь система у человека (см. фото)!?
Вот еще вариант не плохой
04.04.2011 в 18:40:09
NAP написал : Покажите пальцем что Вы имеете в виду?
Попробую пояснить, существует два типа (наверное) присоединения навесного -паралелограммная, как у нормальных тракторов
al12 написал : типа тракторной трехточки
рис1, при копировании рельефа почвы угол вхождения рабочих органов почти не мяется. 2 вариант - радиальная, как на большинстве адаптеров рис 2. (с коротким грядилем) и рис 3 - с длинным
klesch написал : Расстояние от шарнира навески до точки крепления рабочего органа не менее 3 высот рабочих органов
Заметно, что в первом случае при копировании капитально меняется угол вхождения рабочих органов и как результат -
@186@ написал : нехоче сіравно лісти глибше в землю
Во втором случае все не так страшно. Ну как-то так.
05.04.2011 в 00:24:56
Kulan69 написал : Попробую пояснить, существует два типа (наверное) присоединения навесного -паралелограммная, как у нормальных тракторов
Чтоб выставить орудие на заданную глубину обработки (неважно какой тип навески) нужно подставить под колеса адаптера подставки нужной высоты, опустить плуг или окучник на землю так чтоб полевая доска или стрела окучника с пяткой стояли горизонтально. Поднимаем орудие, заезжаем на огород и пробуем. Для окончательной регулировки есть регулировочный винт то ли на сцепке, то ли на самом орудии. Вот и все. Так регулируют и плуги, культиваторы для больших тракторов.
05.04.2011 в 00:27:25
Kulan69 написал : Попробую пояснить, существует два типа (наверное) присоединения навесного -паралелограммная, как у нормальных тракторов
Чтоб выставить орудие на заданную глубину обработки (неважно какой тип навески) нужно подставить под колеса адаптера подставки нужной высоты, опустить плуг или окучник на землю так чтоб полевая доска или стрела окучника с пяткой стояли горизонтально. Поднимаем орудие, заезжаем на огород и пробуем. Для окончательной регулировки есть регулировочный винт то ли на сцепке, то ли на самом орудии. Вот и все. Так регулируют и плуги, культиваторы для больших тракторов.
05.04.2011 в 08:19:33
NAP написал : Покажите пальцем что Вы имеете в виду?
Регулировочный болт удлините до рамы. Получиться параллелограмм и орудие заглубляется нормально и не выскакивает из земли. Я мучился с окучниками не мог нормально окучивать и сажать.
05.04.2011 в 08:54:06
al12 написал : Регулировочный болт удлините до рамы. Получиться параллелограмм и орудие заглубляется нормально и не выскакивает из земли. Я мучился с окучниками не мог нормально окучивать и сажать.
Человек, фото адаптера которого приведено приведено все операции на участке выполняет сидя. Он даже рога своего Агро укоротил что бы база была короче. К этому фото был вопрос/утверждение
NAP написал : Работает ведь система у человека?
Единственное что он мало описал свой девайс.
05.04.2011 в 11:19:07
NAP написал : Человек, фото адаптера которого приведено приведено все операции на участке выполняет сидя
Если у него получается я рад за него, у меня адаптер тоже примерно такой - пока не сделал регулировочный болт длинным получалось только чертить по участку, а работать не получалось, участки у меня под уклоном.
13.04.2011 в 18:15:09
Первое разочарование от моего Китайского чуда, прицепа адаптера. В выхи стало возможно пройти до дома, снег быстро сходит, рассмотрел внимательно. выяснилось что система фиксации подъёмного у меня такая (фото позаимствовал с этой ветки ) дак вот штырь до этого диска с отверстиями просто не достаёт вообще. Регулировок вроде никаких не нашёл. Что то переделывать придётся. :(
14.04.2011 в 13:30:37
При прочерчивании адаптера прихожу к выводу что подъем и опускание рабочих органов должен происходить по трапеции. Так происходит более плавный вход рабочих органов в почву. Или ось вращения должна совпадать с осью колеса. Что то типа такого.
14.04.2011 в 23:48:02
Кто нибудь откликнется на мой пост? Выше который. Что делать?
15.04.2011 в 00:33:09
Здравствуйте полуночники!
valerich написал : Кто нибудь откликнется на мой пост? Выше который. Что делать?
Первое - выточить новый штырь, длиннее))) Второе - попытаться обрезать сварку, точка три, сместить пластину и приварить))) Имхо))) Удачи!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу