10.01.2012 в 23:27:59
Грунт тяжелый (в смысле спрессованный, твердый, не структурный), этой осенью тракторист на белорусе, говорил что не все огороды мог вспахать (плуг не лез) скажу, что он парень толковый мне пахал и другим все хвалят. Так вот Зирка 2060, окучник - ушастый, на МБ стоят грунтозацепы. Как уже писал пробовал утяжелять - груз 20 кг. НЕ ПОМОГЛО!
11.01.2012 в 09:57:35
Александр658 написал : Привет.Сделайте фотки сзади как подымается рамка для орудий.Там шарниры или еще что то?Спасибо заранее.
Ок!
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
11.01.2012 в 11:26:10
У меня Салют и чебоксарский адаптер(ссылку вверху давал). Пахать с адаптером не получилось, земля тяжелая. Фрезеровал с трудом по нескольку проходов. Двойным окучником более-менее получилась нарезка борозд под посадку картошки. Сейчас переделываю систему сзаду наперед, т.е. изображаю минитракторишко. Разворачиваю адаптер задом наперед, делаю его колеса управляемыми и далее как здесь на видео:
11.01.2012 в 12:34:18
KIN 74 написал : Ок!
Когда смотришь на такие фото то понимаешь по какой причине адаптер МС поднят в ценовой категории. Сделано на века. Имхо
11.01.2012 в 15:02:43
KIN74 большое спасибо.А что цепляете за шарнир.Я хочу сделать для косилки такой чтоб можно было ее поднимать в процессе работы в зависимости от рельефа.
11.01.2012 в 15:06:31
Александр658 написал : KIN74 большое спасибо.А что цепляете за шарнир.Я хочу сделать для косилки такой чтоб можно было ее поднимать в процессе работы в зависимости от рельефа.
Вообще то она сама должна огибать рельеф,ну кроме кочек само собой.
11.01.2012 в 19:18:20
Юрай написал : Грунт тяжелый
Уменя тоже глинозём, окучник - обычный ушастик. ГЗ однокалейные (стоят впритык к ноге, и идут по одной борозде). Протянуть просто в грунте тяги и у меня не хватит, но ГЗ работают с пробуксовкой и рыхлят землю и уже рыхлую разваливает окучник. Сильно заглублять окучник тоже не надо, при правильной настройке должно пойти как по маслу и небойтесь дать ГЗ порыться, пусть поработают пропольниками.
11.01.2012 в 20:20:50
Спасибо, принцип понял попробую. Я широко ставил ГЗ и МБ просто зарывался, и особенно когда в одну сторону чуть мягче земля начинает уводить в сторону.
11.01.2012 в 20:21:26
tuger написал : Уменя тоже глинозём, окучник - обычный ушастик. ГЗ однокалейные (стоят впритык к ноге, и идут по одной борозде). Протянуть просто в грунте тяги и у меня не хватит, но ГЗ работают с пробуксовкой и рыхлят землю и уже рыхлую разваливает окучник. Сильно заглублять окучник тоже не надо, при правильной настройке должно пойти как по маслу и небойтесь дать ГЗ порыться, пусть поработают пропольниками.
Спасибо, принцип понял попробую. Я широко ставил ГЗ и МБ просто зарывался, и особенно когда в одну сторону чуть мягче земля начинает уводить в сторону.
11.01.2012 в 20:41:57
Юрай написал : Я широко ставил ГЗ и МБ просто зарывался
Скорее всего глубину окучника слишком большую выставили. Смею предположить, что пятка окучника дна борозды не касалась. Уменьште глубину, а как начнёт тянуть, дайте ему порыться если загребает окучник мало.
11.01.2012 в 21:27:37
Александр658 написал : У меня роторка заря хорошая косилка.но если поймаешь камень пока она остановится легче поднять.
Я именно это и сказал.
11.01.2012 в 23:26:18
tuger написал : Скорее всего глубину окучника слишком большую выставили. Смею предположить, что пятка окучника дна борозды не касалась. Уменьште глубину, а как начнёт тянуть, дайте ему порыться если загребает окучник мало.
Спасибо. Хотел еще спросить. А если у меня сцепка длинная (по памяти примерно сантиметров эдак 60), может ли ее длинна повлиять?
12.01.2012 в 09:52:14
Александр658 написал : KIN74 большое спасибо.А что цепляете за шарнир.
Прицеп.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
12.01.2012 в 10:14:16
Александр658 написал : А какова длина дышла?
В начале темы есть много информации по размерам
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу