edmond

Местный

Псков

22.12.2012 в 19:45:18

Pavel003 Ну, тогда вообще было б здорово

0
UmWW

Местный

Лида

22.12.2012 в 20:07:03

edmond написал : ... Сажал картоху на 60, показалось мало, перешел в прошлом году на 70...

а в нашем колхозе сажалка отрегулирована на 60, и весь колхоз и колхозники (нанимают сажалку) "живут в этом размере"...

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

22.12.2012 в 20:57:49

edmond написал : А еще молоток гвоздем забить??? Или еще лучше головой

Радует. что осознали;)

0
lav_66

Местный

Вологда

22.12.2012 в 21:27:00

edmond написал : А нет, стоп,lav_66,может я чето не так понял? Если поворачивать МБ вокруг шкворня, плюс рулем колеса адаптера, маневренность сильно возрастает, вплоть до движения в бок. Я правильно понял???

Именно так! При повороте с родным (на одном колесе) адаптером поворот происходит с помощью разблокиратора и поворотом колеса. Разворот практически на одном месте. Интересно попробовать совместить...:)

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Pavel003

Местный

Харьков

22.12.2012 в 21:32:31

edmond написал : Ну, тогда вообще было б здорово

Будет здорово!

0
majkl

Местный

Гродно

22.12.2012 в 21:32:55

edmond написал : Сажал картоху на 60, показалось мало, перешел в прошлом году на 70... Плуг с адаптером боюсь МТЗ не потянет.
Планируемое применение: нарезание борозд, закрывание их, междурядные обработки, ну и может боронование. Да, еще, сажать под плуг с колеей 70см, без проблем, а вот пахать у меня не получилось. Мала ширина захвата плуга, получаются огрехи.

edmond, у меня адаптер колея 60. Этой осенью пахал с адаптером спокойно, на 16 колесах нивовских, с цепями. Ширину захвата думал даже уменьшить, агрехов нет. При пахоте на родных 12 колесах (елочкой) МБ местами прыгал на месте, зарывался в землю. А картошку сажал на 70, показалось широко. В следующем году планируем на 60. Окучивал, копал картошку с колеей адаптера 60, проблем никаких не заметил. На МБ при окучивании и копке было 70. Опять же, в зависимости от того, какие диски, колею на адаптере можно делать и перестановкой колеса. Когда делал адаптер, тоже хотел сделать изменяемую колею, но теперь ясно что не надо.

0
edmond

Местный

Псков

22.12.2012 в 22:35:21

Спасибо!!!

0
edmond

Местный

Псков

23.12.2012 в 18:41:14

majkl написал : Этой осенью пахал с адаптером спокойно, на 16 колесах нивовских, с цепями. Ширину захвата думал даже уменьшить, агрехов нет.

Случайно видео нет? Какая глубина максимум? Про 60 захвата согласен, огрехов нет.

majkl написал : думал даже уменьшить,

Как это у Вас реализовано? Наклоном стойки? Это понятно, что чем меньше захват, тем меньше сопротивление, тем больше можно сделать глубину. Если уменьшение ширины реализовано перестановкой по отверстиям, то не уводит ли адаптер? У меня есть диски от авто Нива, но нет резины. Друзья все собираются переобуться, да как то никак не соберутся:), так что пока живу на двенадцатых. Грунтозацепы не хочу из-за уменьшения мобильности. Правда, такой вариант в голове придерживаю

0
worms4d

Местный

Мелитополь

24.12.2012 в 14:56:46

хотел тоже такие зацепы сделать, но решил что чисто железные колеса лучше. да и жалко резину. у соседа такое видел, резине за лето пришел капец.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.12.2012 в 18:21:04

worms4d Абсолютно правильное решение. Цепи и такие зацепы имеют смысл при необходимости, но не на постоянной основе. Я потратил и время и материл делая подобное но не применяю. Правда то что я сделал можно использовать для изготовления колес, но это уже наверное не я буду делать. Фот фото.

Это и обод и колесо с такого же обода, но на другой размер резины.

0
lav_66

Местный

Вологда

24.12.2012 в 21:20:20

worms4d написал : да и жалко резину. у соседа такое видел, резине за лето пришел капец.

Если ботинки носить не только днём, но и ночью, то они в два раза быстрее изнашиваются.;) Автомобильную резину можно взять на донашивание, она намного мягче, протектор никакого значения не имеет.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Pavel003

Местный

Харьков

25.12.2012 в 17:48:20

dido написал : При одном условии - была бы такая кнопочка. Может я ее не увидел? Сказывается старость. Приходилось работать еще в DOS-е когда винды и в помине не было.

А может надо было попробовать нажать - Рабочий стол-это ведь кнопочка. У меня есть, Там где рабочий стол - на скрине, у меня стоит Версия для ПК. Но в общем то я ведь без претензий, увидел написал, я даже и не искал, саму инфу. Я и сам старый. В ДОСе правда почти не работал, когда двойку купил, сразу полез в 3.11. Там более, что двойку пришлось сразу заменить на тройку,не работала потому что. С тех пор и ковыряюсь, пару лет не сам, а потом все начал сам делать.

0
majkl

Местный

Гродно

27.12.2012 в 01:40:32

lav_66 написал : У себя на обоих мотоблоках выставил колею 70см и больше не меняю. Подходит как для транспортных,...

Но на транспортных на колее 70 МБ управлять тяжелее (на поворотах).

edmond написал : Случайно видео нет? Какая глубина максимум?

Видео есть без адаптера. С адаптером глубину выставлял 15-18 см., но местами плуг уходил глубже, приходилось его приподнимать. А под высоковольтной линией почемуто земля твердая, плуг выталкивало, максимум 10 см. Навеска на адаптере плавающя.

edmond написал : Как это у Вас реализовано? Наклоном стойки? Это понятно, что чем меньше захват, тем меньше сопротивление, тем больше можно сделать глубину. Если уменьшение ширины реализовано перестановкой по отверстиям, то не уводит ли адаптер?

Положение плуга регулировал тем, что есть на стандартной сцепке МТЗ. Пахал МБ впервые, плуг устанавливал используя житейский опыт и метод тыка. Получилось.У меня в адаптере в сцепном одно отверстие. Этого оказалось мало, буду переделывать на 3. Не мешало бы подвинуть плуг в сторону. Думаю адаптер уводить не будет.

edmond написал : У меня есть диски от авто Нива, но нет резины. Друзья все собираются переобуться, да как то никак не соберутся:), так что пока живу на двенадцатых.

У меня тоже не новье. На авто уже не поставишь, а на МБ пока ходит. С б/у вопрос решаемый, Нива в СХПК (колхозах) основное транспортное средство начальников. Было бы ближе, мог бы помочь.

edmond написал : Грунтозацепы не хочу из-за уменьшения мобильности. Правда, такой вариант в голове придерживаю

Я тоже такой вариант рассматривал. Уже заготовил обода из 12 мм прутка, но он остался в проекте. Надо было срочно вспахать, почитал про цепи, два часа работы и в борозду. Результат превзошел ожидание. Пахал на 3 скорости, МБ одинаково шел и по грунту и по сидератах. Нашел на фермере замки, сейчас цепи устанавливаются и снимаются за пару минут, хорошо натягиваются. На этих выходных боролся со снегом. МБ медленно но уверенно шел по снегу 50-60 см.

0
lav_66

Местный

Вологда

27.12.2012 в 09:20:53

majkl написал : Но на транспортных на колее 70 МБ управлять тяжелее (на поворотах).

Ерунда всё это! Каскад, а перед ним использовал Неву... На месте - да, тяжелее, а в движении без проблем. Сейчас на Каскаде на одной оси стоит обгонная муфта и в движении управлять сложнее! Но в транспортном я его редко использую. А Кроссер (тяжелый китайский...) управляется буквально одним пальцем. Ставят даже расширители колеи, до 90см!

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

edmond

Местный

Псков

29.12.2012 в 22:27:16

majkl, Еще вопросик, не можете ли Вы померить клиренс мотоблока на нивовской резине? Расстояние от земли до низа коробки. С прицелом на будущее планирую такой клиренс и у адаптора сделать, но на жигулевских колесах. Спасибо. А вариант грунтозацепов нравится быстротой установки. Вместо поперечин использовать уголки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу