lav_66 написал :
У себя на обоих мотоблоках выставил колею 70см и больше не меняю. Подходит как для транспортных,...
Но на транспортных на колее 70 МБ управлять тяжелее (на поворотах).
edmond написал :
Случайно видео нет? Какая глубина максимум?
Видео есть без адаптера. С адаптером глубину выставлял 15-18 см., но местами плуг уходил глубже, приходилось его приподнимать. А под высоковольтной линией почемуто земля твердая, плуг выталкивало, максимум 10 см. Навеска на адаптере плавающя.
edmond написал :
Как это у Вас реализовано? Наклоном стойки? Это понятно, что чем меньше захват, тем меньше сопротивление, тем больше можно сделать глубину.
Если уменьшение ширины реализовано перестановкой по отверстиям, то не уводит ли адаптер?
Положение плуга регулировал тем, что есть на стандартной сцепке МТЗ. Пахал МБ впервые, плуг устанавливал используя житейский опыт и метод тыка. Получилось.У меня в адаптере в сцепном одно отверстие. Этого оказалось мало, буду переделывать на 3. Не мешало бы подвинуть плуг в сторону. Думаю адаптер уводить не будет.
edmond написал :
У меня есть диски от авто Нива, но нет резины. Друзья все собираются переобуться, да как то никак не соберутся:), так что пока живу на двенадцатых.
У меня тоже не новье. На авто уже не поставишь, а на МБ пока ходит. С б/у вопрос решаемый, Нива в СХПК (колхозах) основное транспортное средство начальников. Было бы ближе, мог бы помочь.
edmond написал :
Грунтозацепы не хочу из-за уменьшения мобильности. Правда, такой вариант в голове придерживаю
Я тоже такой вариант рассматривал. Уже заготовил обода из 12 мм прутка, но он остался в проекте. Надо было срочно вспахать, почитал про цепи, два часа работы и в борозду. Результат превзошел ожидание. Пахал на 3 скорости, МБ одинаково шел и по грунту и по сидератах. Нашел на фермере замки, сейчас цепи устанавливаются и снимаются за пару минут, хорошо натягиваются. На этих выходных боролся со снегом. МБ медленно но уверенно шел по снегу 50-60 см.