14.01.2013 в 00:23:40
, С Новым Годом, друзья.
ZAS, Здорово:applause:. А как ведет себя апарат на штатной резине? Блин, у меня два огорода и до обеих надо на легковом прицепе ехать. Вот и пытаюсь сделать как можно более легкий и компактный адаптер, чтоб можно былоб перевезти за один раз с МБ и плугом или окучником. Поэтому грунтозацепы не желательны. Еще вопросик: борозды засыпаете окучником?
14.01.2013 в 00:37:11
edmond написал : ZAS, Здорово. А как ведет себя апарат на штатной резине? Блин, у меня два огорода и до обеих надо на легковом прицепе ехать. Вот и пытаюсь сделать как можно более легкий и компактный адаптер, чтоб можно былоб перевезти за один раз с МБ и плугом или окучником.
На штатной резине пахать думаю будет плохо, а вообще никогда не пробовал, борона, ежики,окучники по маленькой картохе- да, но по большой картохе и вспашка нужны г-зацепы. У меня все лето железо стоит, если куда не еду с прицепом, вот тогда приходится тапки менять... А на прицеп заехать на железе, туда еще куча всего влезет...
14.01.2013 в 00:44:02
edmond написал : Еще вопросик: борозды засыпаете окучником?
Нет,, но раньше делал и так... Делаю небольшие борозды, домашний народ туда раскладывает кто картоху, кто сверху компостик или навозик, я потом грабельками прикрываю. При закрытии картохи окучниками гараст сильно много наваливается земли- долго всходит
14.01.2013 в 00:47:31
Вот фоты окучников и ежиков и самого адаптера И что, он в таком виде не влезет в прицеп???
14.01.2013 в 00:56:26
Всех "С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ"!!!
14.01.2013 в 09:25:01
ZAS написал : На штатной резине пахать думаю будет плохо, а
а Вы попробуйте,ещё как пашет.Я ни разу не надевал грунтозацепы на колёса,хотя они есть,при огородных работах.Пашу всегда с адаптером.У меня тоже полно всякой приблуды для работы на земле(или с землёй).Можно с адаптером можно и без, с ними же.Жаль киносъёмочного аппарата нет,может по весне и летом что нибудь придумаю по этому поводу.
14.01.2013 в 13:33:34
Stels-ua написал : Вот интересно, почему раньше не придумали адаптеры когда пахали на лошадях?
Обратно таки о политике получится... А по какой причине у нас до сих пор нет той микротехники что была и есть у буржуя. Принцип " если не сможет 2 человека поднять позовем еще все бригаду, в конце концов цех/колхоз все равно подымать будем вручную"... Капитализма страны СНГ не видели и не увидят. Рабовладельческий и феодальный строи не предусматривали развитие средств производства. Социализм предполагал что все вокруг общее и в массе своей производство должно концентрироваться на больших площадях. Дома человек должен отдыхать а если работать то на не большом участке и в удовольствие. Про ибашинг на личном подворье не было разговора, он был в подсознании, а это уже задача не государства. Как бы на свой страх и риск.
14.01.2013 в 13:39:10
Stels-ua написал : Вот интересно, почему раньше не придумали адаптеры когда пахали на лошадях?
Ну почему? Конная косилка, конные грабли...
14.01.2013 в 14:29:32
valerich написал : Ну почему? Конная косилка, конные грабли...
Сеялка, косилка-сноповязалка и встречал на просторах инета адаптер для двухкорпусного плуга, вроде бы для двух пар лошадей.
15.01.2013 в 10:16:22
Интересно именно по поводу плуга. Во всех фильмах мужик истекая потом висит на ручках плуга, мужественно преодолевая трудности, спереди бежит босой ребенок или баба и палочкой постукивает лошадь подгоняя её. Трудоемкое занятие. Даже если столько ничего не делая, пешком просто пройти такое расстояние и то к вечеру можно так находиться свалиться можно.
Вот бы адаптер к лошади! Но думаю препятствовала какая то техническая трудность. Вот она и интересует.
15.01.2013 в 10:55:35
Stels-ua написал : Вот бы адаптер к лошади! Но думаю препятствовала какая то техническая трудность. Вот она и интересует.
У буржуя подобные адаптеры или вернее конные плуги с сидушкой были и есть. Там был и есть капитализм. Феодализм не предполагал мелкого собственника ровно как и рабовладельческий строй. Социализм исключал мелкого собственника и все организовывалось на колхозной собственности. На больших площадях трудится большая техника. Тот короткий период между феодализмом и социализмом не позволил развить мелкую механизацию. + ко всему череда войн. При коллективизации и после войны вспашка лошадью это было почти то что сейчас Джон Дирами. Быки и коровы выручали. У меня покойные бабушки, царства им небесного, пахали на коровах при чем собственных. Лошадь у прадедушки забрали при коллективизации. Ровно так же и сейчас мы не имеем нормальной мини техники. Ибашинг главный движетель и путь к выживанию .... МДХП, глубочайшая мысль "У нас самые лучший в мире чернозем и ни чего более" засрала все мозги мужам от власти да и собственно и самому народу.
15.01.2013 в 11:23:15
majkl написал : edmond, у меня адаптер колея 60. Этой осенью пахал с адаптером спокойно, на 16 колесах нивовских, с цепями. Ширину захвата думал даже уменьшить, агрехов нет. При пахоте на родных 12 колесах (елочкой) МБ местами прыгал на месте, зарывался в землю. А картошку сажал на 70, показалось широко. В следующем году планируем на 60. Окучивал, копал картошку с колеей адаптера 60, проблем никаких не заметил. На МБ при окучивании и копке было 70. Опять же, в зависимости от того, какие диски, колею на адаптере можно делать и перестановкой колеса. Когда делал адаптер, тоже хотел сделать изменяемую колею, но теперь ясно что не надо.
Значит размер колеи адаптера лучше делать 60-70см, предпочтительней сделать 60. Тут один вопросик возникает на МБ(легкий нева) ,колея самого мотоблока должна быть стандартной или с раздвинутыми колесиками?? Соответствено и делать сам адаптер по шырине колии мотоблока. Колеса на адаптер планирую 14 радиуса,на мб родная маленькая елочка.
15.01.2013 в 17:41:39
[QUOTE=majkl;3512698]edmond, у меня адаптер колея 60. Этой осенью пахал с адаптером спокойно, на 16 колесах нивовских, с цепями. А цепи на адаптере зачем?
15.01.2013 в 17:44:20
Аркадий написал : Значит размер колеи адаптера лучше делать 60-70см, предпочтительней сделать 60. Тут один вопросик возникает на МБ(легкий нева) ,колея самого мотоблока должна быть стандартной или с раздвинутыми колесиками?? Соответствено и делать сам адаптер по шырине колии мотоблока. Колеса на адаптер планирую 14 радиуса,на мб родная маленькая елочка.
Для картохи и 70мало - нечем окучивать. А размер колёс на МБ от высоты ботвы зависит.
15.01.2013 в 18:10:57
ppp53 написал : Для картохи и 70мало - нечем окучивать. А размер колёс на МБ от высоты ботвы зависит.
Спасибо.Про высоту все понял, а вот про размер колии адаптера пока нет.
Скажите ,для плуга,для создания гряд,на мб колеса на удлинителях или??Желательно сделать адаптер с постоянной колеей.
И такой вопрос для всех форумчан, видел много фото тут, где взамен родных колес елочкой стоят колесики разных радиусов и количеством болтов.Вопрос для установки колес от авто используются переходники или просто в дисках колес разверливаются нужные отверстия.?? Если переходники то скинь фото плиз. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу