13.01.2013 в 23:57:43
Тут еще немного жуткого видео работы с окучниками...[](
14.01.2013 в 00:15:08
Stels-ua написал : Класс ! Вот интересно, почему раньше не придумали адаптеры когда пахали на лошадях?
Как??? а ворошилки сенные и там всякие разные приблуды... Я в далеком детстве имел счастье по ним лазить, сидеть на железных сидушках и дергать за железные ручки...:))) если чесно, то пахотных лошадиных адаптеров не видел!!!:)
14.01.2013 в 00:23:40
, С Новым Годом, друзья.
ZAS, Здорово:applause:. А как ведет себя апарат на штатной резине? Блин, у меня два огорода и до обеих надо на легковом прицепе ехать. Вот и пытаюсь сделать как можно более легкий и компактный адаптер, чтоб можно былоб перевезти за один раз с МБ и плугом или окучником. Поэтому грунтозацепы не желательны. Еще вопросик: борозды засыпаете окучником?
14.01.2013 в 00:37:11
edmond написал : ZAS, Здорово. А как ведет себя апарат на штатной резине? Блин, у меня два огорода и до обеих надо на легковом прицепе ехать. Вот и пытаюсь сделать как можно более легкий и компактный адаптер, чтоб можно былоб перевезти за один раз с МБ и плугом или окучником.
На штатной резине пахать думаю будет плохо, а вообще никогда не пробовал, борона, ежики,окучники по маленькой картохе- да, но по большой картохе и вспашка нужны г-зацепы. У меня все лето железо стоит, если куда не еду с прицепом, вот тогда приходится тапки менять... А на прицеп заехать на железе, туда еще куча всего влезет...
14.01.2013 в 00:44:02
edmond написал : Еще вопросик: борозды засыпаете окучником?
Нет,, но раньше делал и так... Делаю небольшие борозды, домашний народ туда раскладывает кто картоху, кто сверху компостик или навозик, я потом грабельками прикрываю. При закрытии картохи окучниками гараст сильно много наваливается земли- долго всходит
14.01.2013 в 00:47:31
Вот фоты окучников и ежиков и самого адаптера И что, он в таком виде не влезет в прицеп???
14.01.2013 в 00:56:26
Всех "С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ"!!!
14.01.2013 в 09:25:01
ZAS написал : На штатной резине пахать думаю будет плохо, а
а Вы попробуйте,ещё как пашет.Я ни разу не надевал грунтозацепы на колёса,хотя они есть,при огородных работах.Пашу всегда с адаптером.У меня тоже полно всякой приблуды для работы на земле(или с землёй).Можно с адаптером можно и без, с ними же.Жаль киносъёмочного аппарата нет,может по весне и летом что нибудь придумаю по этому поводу.
14.01.2013 в 13:33:34
Stels-ua написал : Вот интересно, почему раньше не придумали адаптеры когда пахали на лошадях?
Обратно таки о политике получится... А по какой причине у нас до сих пор нет той микротехники что была и есть у буржуя. Принцип " если не сможет 2 человека поднять позовем еще все бригаду, в конце концов цех/колхоз все равно подымать будем вручную"... Капитализма страны СНГ не видели и не увидят. Рабовладельческий и феодальный строи не предусматривали развитие средств производства. Социализм предполагал что все вокруг общее и в массе своей производство должно концентрироваться на больших площадях. Дома человек должен отдыхать а если работать то на не большом участке и в удовольствие. Про ибашинг на личном подворье не было разговора, он был в подсознании, а это уже задача не государства. Как бы на свой страх и риск.
14.01.2013 в 13:39:10
Stels-ua написал : Вот интересно, почему раньше не придумали адаптеры когда пахали на лошадях?
Ну почему? Конная косилка, конные грабли...
14.01.2013 в 14:29:32
valerich написал : Ну почему? Конная косилка, конные грабли...
Сеялка, косилка-сноповязалка и встречал на просторах инета адаптер для двухкорпусного плуга, вроде бы для двух пар лошадей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу