Приступил и я к постройке адаптера.. Долго размышлял - делать его с рулевым, или уж по-простому, без усложнений, остановился на простом варианте, а после испытаний видно будет - переделать недолго. Пока вот что вырисовывается: Описания не делаю - и так все ясно. Сцепное еще дорабатывать буду (ограничители). Замечания охотно учту..
Пока что ничего практически нет что бы делать замечания, кроме прицепного. А по нем есть явное несоответствие по прочности соединения со стрелочкой и обведенного кружочком. Может и там положить такие накладки? Я показывал уже свой вариант, на адаптере, когда мы вообще не делаем этого Т-образного соединения + без токарки..
Riba4ok1 написал :
Пока что ничего практически нет что бы делать замечания, кроме прицепного. А по нем есть явное несоответствие по прочности соединения со стрелочкой и обведенного кружочком. Может и там положить такие накладки? Я показывал уже свой вариант, на адаптере, когда мы вообще не делаем этого Т-образного соединения + без токарки..
Riba4ok1 написал :
А по нем есть явное несоответствие по прочности соединения со стрелочкой и обведенного кружочком.
В прочности данного соединения сомнений у меня даже и не возникает. Под шкворень - болванка диам. сорок мм., горизонтальная - тридцать.. При приваривании цилиндрической детали к торцу другого цилиндра(кругляка) получается такая естественная разделка, что заплавив ее, получим почти, что монолитную деталь. Я тут даже переборщил с катетом.. Ну, кроме того еще и ограничитель поворота буду лепить, наподобие этого:.
Получается, и заднему адаптеру, и прицепу нужна эта вертикальная втулка для прицепного устройства, всегда считалось что для её изготовления нужен токарный станок. Мой путь, без токаря, когда приспичило автоприцеп к МБ присобачить. Отрезал несколько разных трубок мм по 100. Меньшая-1/2дюйма, в неё как раз шкворень на 16 входит. Забил этот отрезок в другой, на 3/4 дюйма. Посмотрел- показалось слабовато, забил это в дюймовый кусок. Так можно долго наращивать, но мне хватило. Потом сверловка под эл.заклёпки, торцовка под нужный размер- всё, втулка готова!
Павел-61 написал :
Забил этот отрезок в другой, на 3/4 дюйма. Посмотрел- показалось слабовато, забил это в дюймовый кусок. Так можно долго наращивать, но мне хватило.
дальше не пойдет. Дюймовка, в дюйм-с-четвертью уже не лезет...
А мне, похоже, придется все же отказаться от квадрата 50х50, который собрался использовать. Дохловатый он. Стенка едва два миллиметра толщиной, как жестянка, а покупать шесть метров профиля с нормальной стенкой из-за нужных полутора, что-то не хочется. Есть труба двухдюймовая - с нее и сделаю - благо там сцепку только переварить..