Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

21.06.2013 в 11:27:13

Михаил Ким написал : оригинально!

Ну так во всем надо находить позитив. Знаешь как говорят ---Нет выхода. А другие ---Дажекогда вас съели у вас есть два выхода! 
Я сейчас на прополке огорода 30 мин работа, 30 отдых, и сил не добавляется. На воротах Бухевальда как было написано? Каждому свое, ну ил на других воротах.
0
KIN 74
KIN 74
Эксперт

Киев

21.06.2013 в 11:31:41

Riba4ok1 написал : Так делать нельзя. То есть нельзя пахать на тракторе плугом загнав его и зафиксировав на заданной глубине. Работа невозможна.

Спорный вопрос, на неровных участках без плавающей не обойтись, а на ровных??? Фиксация нужна при нарезке борозд определенной глубины, прополке бритвами на необходимую глубину, к примеру 1 см или 3 см, и навесное имеет разную высоту и требует для нормальной работы отдельную точку фиксации.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

UmWW
UmWW
Местный

Лида

21.06.2013 в 11:47:26

Pavel003 написал : ... На воротах Бухевальда как было написано? ...

вот так там написано -

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

21.06.2013 в 12:32:12

UmWW написал : вот так там написано -

Я ведь сделал оговорку--или надругих воротах-- то есть я не уверен, что именно на воротах Бухенвальда..... Или мы начнем мериться википедиями, я думаю, что одного измерителя на форум вполне достаточно..... суть то в содержании, а не на каких воротах это было написано....У меня вообще подозрение, что это написано на вратах Ада........

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

21.06.2013 в 12:42:22

Pavel003 написал : ... я не уверен, что именно на воротах Бухенвальда..

а я из личных фото привел "выдержку". был как-то на экскурсии в тех краях...

0
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

21.06.2013 в 12:42:26

Pavel003 написал : Каждому свое, ну ил на других воротах.

я с Вами согласен.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

21.06.2013 в 13:06:01

Stepa56 написал : Одна педаль - для поднятия инструмента, а вторая? Думаю тоже совместить педаль и рычаг подъёма, но почему то думаю это сделать под правую руку (ногу), а у вас под левую, почему?

Степа, вторая педаль это тормоза паровозного типа. Педали расположены по аналогии с автомобильными, к тому же я левша и мне удобней левая рука.

NAP написал : А нет ли способа как бы обойтись без опорных колес на навесном делая его как бы прицепным?

НАП, без них обходятся и самодельщики и производители делая сзади окучников, стрелок и прочего опорную лыжу. В плуге роль лыжи у нас выполняет "пятка" приваренная горизонтально на полевой доске.

NAP написал : Сам по себе адаптер это в принципе опорные колеса

umnyi написал : Видите 2 шпильки с ручками, вот закручиваю\

NAP, ни в коем случае адаптер не может быть использован в роли опорных колес! По этой же причине качество обработки у Олега будет на 3, с + или с - зависит от рельефа.

KIN 74 написал : Спорный вопрос, на неровных участках без плавающей не обойтись, а на ровных???

Если бы мы имели что то ровное то мы бы и авто могли без подвески выпускать:). Все что Вы перечислили, а особенно "1см или 3 см" должно иметь лыжу или грамотно поставленные опорные колеса. Если нужно будет, ребята, то мы можем рассмотреть данную проблему если до этого никто не делал этого.;)

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

21.06.2013 в 13:35:26

UmWW написал : а я из личных фото привел "выдержку". был как-то на экскурсии в тех краях...

Да, а люди жили там и выжили ведь! Жуть! У них на воротах разные афоризмы были написаны. Европа! Просвещенная!
0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

21.06.2013 в 14:22:37

Riba4ok1 написал : ни в коем случае адаптер не может быть использован в роли опорных колес!

Все заводские адаптеры, все ! Даже от "самого лучшего" использую задние колеса как опорные :) Хотя это конечно не правильно.

Про опорные колеса на навеске - это единственно правильный путь решения проблемы. НО, колеса рабочего размера значительно увеличивают навеску, а это плече длиннее, это увеличивает массу поднимаемой рукой навески.

Riba4ok1 написал : По этой же причине качество обработки у Олега будет на 3, с + или с - зависит от рельефа.

Не, на 4ку твердую выходит ;), потому как не не оставим же мы себе огород под обработку мотоблоком с ямами по 20 см.

Riba4ok1 написал : а особенно "1см или 3 см" должно иметь лыжу или грамотно

Кстати лыжа-пятка, которая хорошо регулирует глубину при 2-колесном варианте. Не работает на навеске с трапецией (тракторного типа), а навеска на 2 шарнирах поднимаемая по радису - это не навеска + место ее крепления к адаптеру надо делать как можно ниже!" что бы вектор тяги был более горизонтальным), там начинается проблема с выглублением рабочего органа из земли. Почему и сделанна жесткая фиксация навески. Либо надо человека ставить сверху пригружать. Хотя у кого то в песке наверное работает.

Вот и выходит не все так просто, как кажется.

0
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

21.06.2013 в 15:47:29

umnyi написал : Все заводские адаптеры, все ! Даже от "самого лучшего" использую задние колеса как опорные :) Хотя это конечно не правильно.

Про опорные колеса на навеске - это единственно правильный путь решения проблемы. НО, колеса рабочего размера значительно увеличивают навеску, а это плече длиннее, это увеличивает массу поднимаемой рукой навески.

Не, на 4ку твердую выходит ;), потому как не не оставим же мы себе огород под обработку мотоблоком с ямами по 20 см.

Кстати лыжа-пятка, которая хорошо регулирует глубину при 2-колесном варианте. Не работает на навеске с трапецией (тракторного типа), а навеска на 2 шарнирах поднимаемая по радису - это не навеска + место ее крепления к адаптеру надо делать как можно ниже!" что бы вектор тяги был более горизонтальным), там начинается проблема с выглублением рабочего органа из земли. Почему и сделанна жесткая фиксация навески. Либо надо человека ставить сверху пригружать. Хотя у кого то в песке наверное работает.

Вот и выходит не все так просто, как кажется.

Посмотрите на 64 странице пост 2525,там хорошо видно при работе с плугом и рельеф местности,и опорные колеса,и как это все работает.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

21.06.2013 в 16:18:27

Serje написал : Посмотрите на 64 странице пост 2525,там хорошо видно при работе с плугом и рельеф местности,и опорные колеса,и как это все работает.

Причина того что все работает?

Riba4ok1 написал : Все что Вы перечислили, а особенно "1см или 3 см" должно иметь лыжу или грамотно поставленные опорные колеса. Если нужно будет, ребята, то мы можем рассмотреть данную проблему если до этого никто не делал этого.

Давйте обсуждать. А то я так ни когда и не соберу адаптера.

umnyi написал : Видите 2 шпильки с ручками, вот закручиваю\откручивая (прямо в процессе работы с сидушки) их я поднимаю\опускаю навесное, фактически задаю крайнюю нижниюю точку. Это если без колес, такая система и нравится и не нравится одновремнно.

Не понятно как то все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу