02.12.2016 в 14:03:51
VTS написал: может у кого по ближе к Вам тоже плуг и другое навесное имеется, так сходить посмотреть, че там у них и как
Пока еду на клочёк, Км 30 никого не видно, тем более с плугом на МБ. Так что я один упражняюсь этой затеей. По осени как то "вспахал" и фрезанул под новые пару рядков - тут тянуть не стоит. Прошлую "грядку" для двух рядков пущу под один - уж больно нечем окучивать. А вот в "промышленных" масштабах плужком потом поэкспериментирую - оно после посадки как то сподручнее будет !
02.12.2016 в 15:11:24
ppp53 написал: Со 100Кг на плуге - шибко относительный "плавающий режим". Но "плывёт" же однако, а точнее аж всплывает
ррр53, - а "узрели" ли Вы на фото в предыдущем посте 100кг. на плугу?, нет там вообще догруза и если регулировочный винт накрутить, то плуг вообще "утонет".
ppp53 написал: Но на заводе делают же - наверное чем то мотивировано !
...угу, мотивировано : "я его слепила из тог, что было..."...)))))). По крайней мере можно сделать, не помешает, но тогда для опущенной вниз навески (на самом рычаге) придумать блокировку включения этого самого :
ppp53 написал: на заводе делают
)))))).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.12.2016 в 18:17:15
VTS написал: а "узрели" ли Вы на фото в предыдущем посте 100кг. на плугу?
Я вообще то про свой плуг !
02.12.2016 в 20:20:01
ppp53 написал: ВСЕ ЗАВОДСКИЕ ВАРИАНТЫ РУЧНОГО ПРИВОДА ИМЕЮТ ФИКСАЦИЮ В КРАЙНИХ ТОЧКАХ. дА И КАК ИНАЧЕ - В ПОДНЯТОМ ТО КАК БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ.а В опущенном - как удержать "на глубине" !
ppp53, Ну читать посты, ну может тяжеловато , ну уж фотки посмотреть тоже в лом.
03.12.2016 в 00:43:56
mastera написал: Ну читать посты, ну может тяжеловато , ну уж фотки посмотреть тоже в лом.
Да вообще то про заводские варианты фиксации рассуждается !
03.12.2016 в 00:58:07
ppp53 написал: Сергей М81 написал: Фиксаторы получается не обязательны?
Но на заводе делают же - наверное чем то мотивировано !
Мотивировано тем, что при опущенной и зафиксированной навеске, за неё можно зацепить прицеп. Более не для чего.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.12.2016 в 01:05:07
ppp53 написал: VTS написал: а "узрели" ли Вы на фото в предыдущем посте 100кг. на плугу?
Я вообще то про свой плуг !
Про ваш плуг было в ПЛУГАХ и ещё много где. Ну не смогли вы добиться пахоты. И похоже вы единственный. Я бросил свою глину пахать, из-за тяжести разворота и то по незнанию. А теперь нечего пахать. Но плуг лежит. Можно пробовать если что. А ваш? Кончился.
ppp53 написал: Да вообще то про заводские варианты фиксации рассуждается !
Про заводские? Это те что под песчаные и легкие почвы рассчитаны? Как и все, что делается заводами. Тогда Ой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.12.2016 в 01:49:32
ppp53 написал: Я вообще то про свой плуг !
Я показывал, есть такой плуг. Не шедевр конечно, но лезет куда положено и держит свой горизонт, на который отрегулируешь. Какой нафиг фиксатор и догруз? Зачем? Вот если по деревне мотаться на адапе с задратым орудием, то возможно и понадобится фиксация в верхнем положении. Другого и придумать не могу...
03.12.2016 в 08:55:04
Павел-61 написал: Михаэль написал: я северную столицу - Санкт-Петербург переехал .
:confused:
Павел-61 , так и не меняют мне регистрацию на мой город Себеж , почему то проживаю в Питере.
03.12.2016 в 10:22:00
ppp53 написал: Ну то же выход. Только фиксатор надо как то заблокировать !
ppp53,А разве это писали не вы.
03.12.2016 в 10:29:15
ppp53 написал: Да вообще то про заводские варианты фиксации рассуждается !
ppp53,Тут самодельщики вообще то собрались.
03.12.2016 в 10:56:40
Павел-61 написал: Вот если по деревне мотаться на адапе с задратым орудием, то возможно и понадобится фиксация в верхнем положении. Другого и придумать не могу...
Павел-61,А вот тут с вами не соглашусь а как переезжать из борозды в борозду, потом был участок 25 соток бугор, приходилось, полоть окучивать в одну сторону.
03.12.2016 в 11:36:25
mastera написал: а как переезжать из борозды в борозду,
Вы видимо о необходимости фиксации поднятого орудия? Не падает у меня самопроизвольно, нужно через "0" толкнуть. Специально прыгал по колдобинам и вилял хвостом- не падает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу