22.08.2017 в 00:10:55
Саныч53 написал: Теперь по теме - а у тебя не возникало мысли о том, что винтовой паре от грязи и песка очень скоро кранты наступят? Посмотри на автомобильные домкраты - ромбики, винт изнашивается очень быстро что на наших, что на иномарочных... Защиту какую-то городить придется, какой-нибудь рукав/чулок сочинять с мазутой внутри...
Ну можно "труба в трубе", там всё закрыто.
22.08.2017 в 00:38:12
Саныч53 написал: Теперь по теме - а у тебя не возникало мысли о том, что винтовой паре от грязи и песка очень скоро кранты наступят?
Однако так же можно предположить, что от той же грязи и сальники цилиндров очень быстро потекут. А то что приладить винт к мотору проще чем поставить гидравлику, тут РРР53 прав, не отнять. Вопрос в качестве того винта, и усилии им развиваемом. Но с другой стороны, гидравлика получится более функциональна из-за возможности поставить привод малого размера. Если крутить винты механически (не рукой), то возможность управлять плавно электромотором, может свести на нет, все усилия по прилаживанию винта. Скорее в этих вариантах, каждый будет выбирать, что ему проще сделать и как удобнее управлять сделанным.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.08.2017 в 06:35:52
Jesha написал: Скорее в этих вариантах, каждый будет выбирать, что ему проще сделать
Ну да, все верно - как номерок в гардероб сделать - один лазером наносит цифири, другой бойками да молотком... А работают изделия одинаково.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2017 в 13:28:40
Jesha написал: Если крутить винты механически (не рукой), то возможность управлять плавно электромотором, может свести на нет, все усилия по прилаживанию винта.
Скорее болта..... Геша, потому что у ррр53 выйдет болт ****а не подъемник.... Как-то описывал свои изыскания в подъеме навески , и пока изыскивал (редуктор, механический домкрат, гидравлический домкрат-трапеция, ручная гидравлика (насос-гидравлический шток)..., пока в конце концов не купил электролебедку) два года картошку под лопату садил и копал... "изыскатель"... ;) а щас лопата всегда с собой ,правда в 99% как балласт...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.08.2017 в 13:49:42
VTS, Володя, привет! Задача - задавить плуг в землю, отсюда и изыски, извращения и экзерсисы всякие с винтом... Надо будет задавить - и сразу в голову придут мысли и о гидравлике, и о пневматике, и о ролике для троса лебедки. Ну очень хочется человеку не на чужие, а на свои собственные грабли наступить... Винт М18х1.5 - долго-ли проходит, на тисках трап-резьбы винтов довольно часто изнашиваются...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2017 в 13:52:39
Саныч53 написал: Задача - задавить плуг в землю, отсюда и изыски, извращения и экзерсисы всякие с винтом...
Давно предлагал сиденье на плуг поставить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.08.2017 в 14:02:45
Jesha написал:
Саныч53 написал: Задача - задавить плуг в землю, отсюда и изыски, извращения и экзерсисы всякие с винтом...
Давно предлагал сиденье на плуг поставить.
Jesha, Так он, видать, такой же дрищ, как и я, весу маловато; тоже надо брюхо нажирать! :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2017 в 14:17:24
Jesha написал: Давно предлагал сиденье на плуг поставить.
Ну - И ! ! ! Давно уж почти так сделано ! Только вот свободное опускание не решает проблемы. Надо Кг 100 приложить, чтоб плуг зарылся гарантировано в любую (применительно) почву !
Саныч53 написал: Винт М18х1.5 - долго-ли проходит, на тисках трап-резьбы винтов довольно часто изнашиваются.
Ну если денно и нощно опускать и поднимать........... ! А если пару - тройку раз в году !
23.08.2017 в 14:33:37
ppp53 написал: Надо Кг 100 приложить
Чего упрямый такой? Из вредности не хочешь просто взять и настроить?
23.08.2017 в 14:34:36
ppp53, привет! Ну, хозяин-барин - как сделаешь, так и будет. Удачи!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2017 в 14:45:01
ppp53 написал: Надо Кг 100 приложить, чтоб плуг зарылся гарантировано в любую (применительно) почву
Надо максимум до 30-и кг (это я о плуге с сцепкой) и навеску правильно сделать (трехточку, четырехточке, двухточу) и Ваш "нелезун" (естественно после дождя а не в "кирпич") прекрасно заглубится сам, и не нужно будет на нем сверху тещю возить в роли утяжелителя... ;) .... но Вам же интересно пообщаться.....)))))
Саныч53 написал: привет
Привет Сергей, вчера и до нас дождь добрался..., внезапно.. :eek: ( а по прогнозам только сегодня должен был пойти), да такой (это там где у меня огород) что думал смоет мой МСПА с прицепом груженным (это я после копки картофеля уже по пути домой под раздачу попал) , да с канонадой продольных молний...., это ж хорошо, что я не успел в поля заехать (хотел травы ушастым накосить, грызут теперь сено...) а то был бы дубль два...... :D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу