17.02.2019 в 16:24:34
Марош написал: Такой фигни мне в комментариях еще никто не написал
))), так я ж тебе об этом тут уже в коментах писал...))))) Ладно, не важно, нравиться тебе такая комплектация, как говориться лишь бы все устраивала, я свой ответ тебе написал к тому, что по одному видео ,гле чел на кучу навоза заехал о конструкции и эффективности им сделанного не судят типа
Марош написал: Очередная "Хрень в песочнице" и травмоопасная.
И кстати, раз ты говоришь о травмоопасности и высокой посадкой, то видео которое я предоставил ты и не смотрел то, там же не переломка как на предыдущих видео выше от Геши и посадка намного ниже, так в чем травмоопасность то?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.02.2019 в 19:22:57
VTS, самое главное, что человеку с такой узкой колеей колес у того мотокультиватора приходится самому размещаться между разными рычагами, тягами, рулевым колесом и т.д. Я был очевидцем смертельного случая, когда водитель Т-16 не успел выпругнуть когда тот начал опрокидываться. На мгновение зацепился брюками за какой-то рычаг. Возможно и рулевое колесо в этом учавствовало, сам понимаешь как. И этого было достаточно. Т-16 был без кабины, как и твой.
17.02.2019 в 22:19:45
agro2004 написал: Сразу делают рулевое. С рулевым на заднем - то же никогда не выкинет.
Позвольте, но не вы ли чуть выше, предлагали не переделывать и не дублировать управление. Значит рога, они родные. Они то и кидают. Мало кто будет на задний адаптер делать руль. А на передний?
Марош написал: При этом сам буду сидеть удобно, не напрягаясь и уверенно управлять мотоблоком. .
Правильно. При некоторой модернизации в виде руля и педалей.
Марош написал: Jesha написал: Вот уж где без разницы, передний или задний.
Уверен? "Пиво" ведь не только в магазине "растет", оно и там где дорог нет.
Уверен. Там где дорог нет, передний проедет, а вот с задним могут быть вопросы. Смотря какой МБ.
Марош написал: что на своем " ишаке" "мешок навоза" в свой огород везет.
Так сколько вы везете мешков сидя на своём сиденье? Ваш то адаптер как назвать? Боковой? Сами определили 4-х колесный МБ. Значит у вас только телега! А мы про адаптер. Вы же не цепляете телегу, а сами сидите на МБ. А с телегой не применяете передние колеса. Вот и получается, а при равных МБ передний адаптер уволочёт больше в телеге, чем задний (да и просто телега). Только это может выйти боком. И по опракидыванию. Если ваш МБ при пахоте захочет повалиться на ПРАВЫЙ борт, думаю, что соскочить с него будет так же сложно, как и с другого адаптера. Ну не надо заезжать туда, куда не знаю.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.02.2019 в 02:51:03
Jesha написал: Позвольте, но не вы ли чуть выше, предлагали не переделывать и не дублировать управление
Чего то я не усёк про нить этого высказывания, но похоже, что я вроде против переднего. Да ни чуть я не против. Когда схватил АГРО, до сезона пару месяцев. Смотрел уже в то время всякую инфу и варианты - с передним очень заинтересовали. А в деревне горы глины из под фундамента дома и от колодца. А в активе пару выходных, и то не всегда. На передний замахиваться некогда было. Взял телегу-адап(задний) от бывшего МБ, выкурил пару сигарет и повёз те горы глины худо - бедно. Займись я передним - долго бы лазил по тем горам. Также и сосед с хозяйством по полной. Быстренько СКОЛОТИЛ телегу-адап(задний)и повёз. Затей он сразу передний - долго бы ещё на тачке всё возил. И такая ситуация у тысяч. Если им впаривать, что только передний и никак иначе, долго они будут ломать ноги, руки, возя всё на тачке.
18.02.2019 в 06:56:08
agro2004 написал:
Jesha написал: Позвольте, но не вы ли чуть выше, предлагали не переделывать и не дублировать управление
Чего то я не усёк про нить этого высказывания, но похоже, что я вроде против переднего. Да ни чуть я не против. Когда схватил АГРО, до сезона пару месяцев. Смотрел уже в то время всякую инфу и варианты - с передним очень заинтересовали. А в деревне горы глины из под фундамента дома и от колодца. А в активе пару выходных, и то не всегда. На передний замахиваться некогда было. Взял телегу-адап(задний) от бывшего МБ, выкурил пару сигарет и повёз те горы глины худо - бедно. Займись я передним - долго бы лазил по тем горам. Также и сосед с хозяйством по полной. Быстренько СКОЛОТИЛ телегу-адап(задний)и повёз. Затей он сразу передний - долго бы ещё на тачке всё возил. И такая ситуация у тысяч. Если им впаривать, что только передний и никак иначе, долго они будут ломать ноги, руки, возя всё на тачке.
agro2004, телега или как ее называют прицеп - это не задний адаптер . Адаптер задний - это сиденье с двумя колесами , поворотным узлом и прицепном устройстве. Он может быть с навеской или без.
18.02.2019 в 07:41:38
Михаэль написал: Адаптер задний - это сиденье с двумя колесами
Сам придумал, или вычитал где?
18.02.2019 в 07:47:38
agro2004 написал: На передний замахиваться некогда было. Взял телегу-адап(задний) от бывшего МБ, выкурил пару сигарет и повёз те горы глины худо - бедно.
Т.е. тупо всем известная телега с сиденьем. Причём тут вообще адаптер? Адап- это то что у вас с паланкином. Телега это другая песня. Для глины адап каким боком?
18.02.2019 в 08:03:26
Михаэль написал: телега или как ее называют прицеп - это не задний адаптер . Адаптер задний - это сиденье с двумя колесами , поворотным узлом и прицепном устройстве. Он может быть с навеской или без.
Согласись что это очередная твоя отсебячина. Адаптер — приставка к мотоблоку, позволяющая пользоваться им сидя, а также устанавливать дополнительные приспособления, располагаемые за оператором. Какая разница что будет за сиденьем оператора: окучник, бочка, ящик и т.д?
18.02.2019 в 08:08:41
Павел-61, ты что-то хотел предложить или так, на "огонек заскочил покурить"? Удали свое г... .
18.02.2019 в 08:11:49
Павел-61 написал: Телега это другая песня. Для глины адап каким боком?
Два сопога - это уже пара, но только для инвалида с одной ногой.
18.02.2019 в 08:20:15
agro2004 написал: Взял телегу-адап(задний) от бывшего МБ, выкурил пару сигарет и повёз те горы глины худо - бедно. Займись я передним - долго бы лазил по тем горам.
Ничего не мешает возить глину и при этом работать над передним адапом. Если он конечно нужен. А построишь, потом и сравнивать сможешь
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу