18.02.2019 в 21:17:01
Михаэль, адаптер на опорных колесах может быть универсальным. Но достаточно. Разговор был о том видео, где кузов, размещенный впереди мотоблока, когда оператор сидит высоко на мотоблоке и везет груз, может быть травмоопасен. Что с такой компоновкой мотоблока лучше ходить пешком сзади мотоблока. считаю что возить груз безопаснее в тележке расположенной сзади такого мотоблока. Этот человек мог спокойно завезти тележку в сарай вручную, а потом вытянув ее из сарая подцепить к своему мотоблоку с передним адаптером. Если прикинуть по объему его кузова, то там того навоза всего то ничего.
18.02.2019 в 21:38:16
Для перевозок по месту не придумал ничего лучше тяни-толкай. Берет довольно много, пролазит в калитку, безопасный. Уж не знаю к какому адаптеру или прицепу отнести его по новейшим стандартам. :)
Для дальних поездок конечно с сиденьем лучше.
CAIMAN340
18.02.2019 в 22:04:33
Марош написал: У переднего мотоблочного адаптера опорные колеса впереди, у заднего опорные колеса сзсди. Значит и в приведенном видео тоже передний.
В приведенном видео не разборная конструкция. По этому правильно:
kazik написал: а у этого никакой!
Марош написал: Этот человек мог спокойно завезти тележку в сарай вручную, а потом вытянув ее из сарая подцепить к своему мотоблоку с передним адаптером
В том то и прелесть, что на переднем можно поставить кузов и с ним ездить, использовать навеску не снимая кузова. С задним так не получается. Либо телега, либо адаптер.
Владимир С. написал: Для перевозок по месту не придумал ничего лучше тяни-толкай.
Единственно что можно возразить, это не адаптер, а передняя телега. Однако даже если эта телега, то с передней можно ходить за ручками МБ, а с задне прицепной (без сиденья, с коротким дышлом) и не походишь и много (как обычную) не нагрузишь. Даже в телегах без седока, передняя выигрывает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.02.2019 в 22:16:15
Jesha написал: Единственно что можно возразить, это не адаптер, а передняя телега.
Почему это передняя? Он одинаково ездит с этой телегой как вперед, так и назад.
Jesha написал: Однако даже если эта телега, то с передней можно ходить за ручками МБ,
Jesha написал: а с задне прицепной (без сиденья, с коротким дышлом) и не походишь и много (как обычную) не нагрузишь.
И тут вы не правы. Хоть тонну можно нагрузить и двигаться в любую сторону без ущерба для проходимости. Идти с ним можно столько сколько позволяет ходить физическое здоровье. Дети любят с ним развлекаться, держатся за рычаги, а ногами становятся на бампер против мотора и ездят. :)
CAIMAN340
18.02.2019 в 22:22:47
Владимир С. написал: Он одинаково ездит с этой телегой как вперед, так и назад.
Подтверждаю, сам испытывал на своей мотоблохе.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.02.2019 в 22:29:08
Владимир С. написал: Почему это передняя? Он одинаково ездит с этой телегой как вперед, так и назад.
Если вы стоите лицом к МБ, то перед, это телега. И дфижение вперед. Наоборот это ЗХ, сам пишешь
Владимир С. написал: Он одинаково ездит с этой телегой как вперед, так и назад.
Иначе было бы: "Вперед и вперед" :D
Владимир С. написал: И тут вы не правы. Хоть тонну можно нагрузить и двигаться в любую сторону без ущерба для проходимости.
Для понимания
Слева передняя, справа задняя.
18.02.2019 в 22:29:22
Я поперва хотел на тяни-толкай дышло удлинить и сидушку поставить чтобы ездить можно было. Но потом подумал, что мала она для поездок, мало ли, травы к примеру много не нагрузишь. Поэтому сделал вторую, тоже самосвал и оборудовал для безопасности тормозом.
CAIMAN340
18.02.2019 в 22:37:27
Jesha написал: Если вы стоите лицом к МБ, то перед, это телега. И дфижение вперед. Наоборот это ЗХ, сам пишешь
Jesha, херню ты сейчас пишешь, дорогой. У него нет заднего хода, есть реверс и задом с телегой я не пячусь как вы наверное думаете. Если я лицом повернусь к телеге, так вперед я и иду за мотоблоком (передняя телега). Включаю реверс, поворачиваюсь лицом от телеги и также иду вперед, мотоблок с прицепом едут за мной (задняя получается телега). Доходит, нет?
CAIMAN340
18.02.2019 в 22:40:29
Владимир С. написал: Поэтому сделал вторую, тоже самосвал и оборудовал для безопасности тормозом.
Так. Из адаптеров в телеги ушли.
Саныч53 написал: Подтверждаю, сам испытывал на своей мотоблохе.
Помним. И бочку тоже. А с чего мы начали то. Ах да, мал кузовок на переднем. Уберем кузов, для пущего. Такая сцепка встречается достаточно часто
А такая, крайне редко
18.02.2019 в 22:46:31
Jesha написал: Так. Из адаптеров в телеги ушли.
Вы их тут уже две страницы обсуждаете и сравниваете. Разрабатываете систему задний-передний...прицеп-телега...
CAIMAN340
18.02.2019 в 22:47:05
Владимир С. написал: Включаю реверс, поворачиваюсь лицом от телеги и также иду вперед, мотоблок с прицепом едут за мной (задняя получается телега). Доходит, нет?
Так чего ж сложного то. Только мы говорим в общем о МБ и телеге. Есть у тебя реверс, прекрасно. И если МБ1? ЗХ не очень то хорош. Там только вперед. Если на большом тракторе развернуть сиденье, тоже можно ехать, но от этого нос не развернется, и ехать будешь задом. Так же и здесь, при нормальном и безопасном положении человек будет стоять лицом к агрегату. В обратную сторону, это ЗХ и угроза наехать на ноги. Не, это ЗХ. А идти можно и рядом, держа ручку. Я там выше и нарисовал ручки в разные стороны. От них зависит где перед в данной ситуации. Стрелка красная вперед.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу