18.02.2019 в 14:48:36
Марош написал: Но пойдем по другому пути.
Подождём.
Марош написал: Если к твоему российско-китайскому "дружбе народов" на четырех колесах приделать сзади рычаги управления, что у тебя будет?
Пеший трактор. Собственно как и у вас. Только не адаптер, и тем более не телега.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.02.2019 в 14:48:53
Саныч53, не стыдись. Мы все "варились в одном котле". После Крещения батюшка пришел в мой дом и освятил его святой водой. У нас так принято и они, меняясь, постоянно каждый год так делают. Кода он закончил то спросил, ношу ли я крестик на себе и молюсь ли я перед сном. Я ответил, что крестик на на себе не ношу, а то потеряв буду жалеть об этом и не читаю молитвы перед сном. Но храм посещаю и всегда готов помогать храму. Замечаний не последовало.
18.02.2019 в 14:50:54
Jesha написал: Я к тому, что телега отдельно, адап отдельно.
Jesha написал: Ещё раз: Телега это не адаптер, а узко направленный агрегат.
Ну оно понятно, исходя из ГЛУБИННОГО смысла слова "адаптер". Дышло телеги,соединяющее эту самую телегу с МБ - и есть адап. И получается, что бы полноправно называться адапом, это дышло должно расчленяться с телегой. И будет на дышле (адапе) сидушка, али ещё чего, не будет на нём этого - вопрос второй...... Ну а нам то зачем эти тонкости и чем они могут ПОМОЧЬ ?????
18.02.2019 в 14:55:07
Jesha написал: Только не адаптер
Так адаптер это всего только переходник. Для мотоблока это переходник для сиденья. Все остальные атрибуты в виде колес, органов управления и их размещение это только дополнения для сиденья. Вот это тоже адаптер. Он мне нужен для подсоединения мотоблочной сцепки к моему мотоблоку используя продольные тяги трехточечной навески. Но может подсоединяться и непосредственно в прицепное мотоблока расширяя некоторые функции. Так что необязательно это может быть сидеье на колесах.
18.02.2019 в 15:20:50
agro2004, Марош, В свете разговора, адаптер - агрегат в целом, разно направленного действия. Удлинитель колеса, то же адаптер. Однако мы говорим о целом агрегате, а не о его частях. Для каждого МБ оптимален свой адаптер, для среднего лучше передний, для тяжелого можно задний (но популярность всё больше набирает передний). Решать каждому самому.
18.02.2019 в 15:41:18
Jesha, добавлю.У белорусского трехколесного мотоблока адаптер боковой. А у этого какой?
18.02.2019 в 17:13:14
Марош написал: Так адаптер это всего только переходник
тогда это будет сцепка (или их разновидность, но не адаптер....
Марош написал: А у этого какой
...а у этого полная переделка, а мы говорим о возможности "быстросъема", т.е. "брюки быстро превращаются.. в элегантные шорты".... ))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.02.2019 в 17:22:31
Марош написал: У белорусского трехколесного мотоблока адаптер боковой. А у этого какой?
У белорусского трехколесного адаптер передний. А у этого нет адаптера, это миник сделанный из МБ, с недоделанной навеской и не настроенным плугом. Не расчленяемое создание. Ваш МБ тоже можно рассматривать как передний адаптер.
18.02.2019 в 18:35:33
kazik, а у тебя мотоблок с каким адаптером? Наверное передний. Направляющие колеса в твоем тоже впереди. От органов управления ничего не зависит. Руль от велосипеда, рулевое колесо от автомобиля, рычаги притормаживающие какое-то одно ведущее колесо. Главное сиденье. От расположения сиденья подбираются органы управления опорными колесами. У переднего мотоблочного адаптера опорные колеса впереди, у заднего опорные колеса сзсди. Значит и в приведенном видео тоже передний.
18.02.2019 в 19:12:54
Марош написал:
Михаэль написал: телега или как ее называют прицеп - это не задний адаптер . Адаптер задний - это сиденье с двумя колесами , поворотным узлом и прицепном устройстве. Он может быть с навеской или без.
Согласись что это очередная твоя отсебячина. Адаптер — приставка к мотоблоку, позволяющая пользоваться им сидя, а также устанавливать дополнительные приспособления, располагаемые за оператором. Какая разница что будет за сиденьем оператора: окучник, бочка, ящик и т.д?
Марош, тогда ярославский товарищ прав. Адаптер - это телега для глины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу