19.02.2019 в 20:14:59
VTS написал: Лучше коротким ремнем вниз с маленьким редуктором (угловые шестерни) а потом под балку б/у карданом.....
Так же думал. Можно получить прямой выход ВОМ на шлицах. Если обратно в шкив, то ещё один редуктор. Не много на один адаптер?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.02.2019 в 20:57:59
Jesha написал: Не много на один адаптер?
Нет, не много.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.02.2019 в 07:07:17
Jesha написал: И в то же время не нравится.
Jesha,вы же изначально не дали всех вводных. Исходи и ответ на один ремень вместо двух. Чтобы не провисал, можно ролик-успокоитель установить, на комбайнах ремни по несколько метров работают и ничего. Через редуктора и кардан передать идея-то безусловно хорошая, если редуктора халявные есть. Редуктор, тем более два, прилично момента заберет, при постройке учесть надо.
CAIMAN340
20.02.2019 в 11:05:01
Владимир С. написал: вы же изначально не дали всех вводных.
Понял. Изначальные вводные: Есть желание вывести на адаптер приводной шкив. Тогда к нему можно будет подсоединить косилку, и возможно снегоочиститель. Ещё есть желание сделать бару и бур, но пока нет возможности. По скольку рассматривается возможность подсоединении и к МБ, то желательно получить шкив на той же высоте, что и на МБ. Место позволяет. С редукторами идея хороша, но их нет. Ремень длинный надо прикинуть по месту. При нагреве тянется, ставить компенсатор.
20.02.2019 в 12:47:50
Jesha написал: С редукторами идея хороша, но их нет.
Jesha,поинтересуйтесь в Калуге у производителя угры. В их косилке куча редукторов, которые можно попробовать удлинить на желаемую длину. Также у них есть на ВОМ угловой редуктор с отключателем. Но блин дорого. У меня была масса идей по переделке косилки, но пока воздуха не хватает.
CAIMAN340
20.02.2019 в 13:08:39
Jesha написал: По скольку рассматривается возможность подсоединении и к МБ, то желательно получить шкив на той же высоте, что и на МБ. Место позволяет.
тогда уж, на мой взгляд, лучшим будет поставить два, а то и три ремня - со шкива МБ вниз и вперед, на шкивы промежуточного вала, а с него вперед и вверх на шкивы второго промежуточного вала...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.02.2019 в 13:36:30
Владимир С. написал: Но блин дорого.
Вот, блин. Дешевле два классических моста на разборе накопать ;)
Саныч53 написал: тогда уж, на мой взгляд, лучшим будет поставить два, а то и три ремня
Так же думалось. Но комбайн... Похоже ВОМ уйдет в долгострой. Косилку решил сзади вешать.
20.02.2019 в 14:33:31
Владимир С. написал: У меня была масса идей по ..........., но пока воздуха не хватает.
Эх ! К этому могут присоединиться тысячи!
20.02.2019 в 14:51:50
Владимир С. написал: Но блин дорого
Jesha написал: Дешевле два классических моста на разборе
А кто то вариант показывал - весь культиватор на подвеску заднго АДАПА и....... Эдакая фреза с мотором. И не заморачивался с приводами, ремнями, ВОМами. Двигов сносных полно. Может и не так дёшево, как бы хотелось, но конструкция значительно упрощается.
20.02.2019 в 15:13:44
agro2004 написал: Может и не так дёшево, как бы хотелось, но конструкция значительно упрощается.
Упрощается. То же вариант.
22.02.2019 в 00:18:36
agro2004 написал: Эх ! К этому могут присоединиться тысячи!
;) Пара-пам-пам....
...во че в архиве "нарыл"...... ..чего там только нет.....(в архиве) :(
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
22.02.2019 в 00:38:03
VTS написал: .во че в архиве "нарыл"...
И после этого будем вести разговор о объёме прицепной тележки?!! :D :D :D
22.02.2019 в 08:06:15
VTS написал:
;) Пара-пам-пам....
VTS,
VTS написал:
;) Пара-пам-пам....
VTS, это МБ с адаптером и прицепом , самого владельца гольф-клуба .
22.02.2019 в 09:04:35
Михаэль написал: владельца гольф-клуба .
Не надо забывать про фокусное расстояние камеры - иногда так наувеличивает, что квадратный метр гектаром кажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу