Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

11.08.2020 в 22:23:43

brait2019 написал:

Михаэль написал: рогоносец значит . И кто же наставляет тебе рога ?

Что то слабовато у тебя с логикой............. Какие рога на моей голове ты увидел. Как раз головой (КОМУ ТО) без рогов надо шмякнуться на те рога.....Заметь - не "теми рогами...." а "на ТЕ рога)........Наверное тебе - может вместо рогов логика и появиться......

brait2019, ты столько лет так часто пишешь про рога и такой недовольный всегда , что это наводит на мысль . А вообще пора бы запомнить , что на мотоблоках ручки управления или хотя бы руль , но не рога . Как говорят " Про рога спроси у своей жены ". ;)

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

12.08.2020 в 07:30:13

Михаэль написал: ты столько лет так часто пишешь про рога

По твоему, если кто то про рога оленя будет писать, то это может сделать только рогоносец ? Хромает логика, хромает......... Да и чего ты прицепился к рогам моего BRAYTa......Намеднись "спилил" их окончательно, как и рога своего АГРО давным-давно....ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕ БУДЕТ.........

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

12.08.2020 в 21:00:11

brait2019 написал:

Михаэль написал: ты столько лет так часто пишешь про рога

По твоему, если кто то про рога оленя будет писать, то это может сделать только рогоносец ? Хромает логика, хромает......... Да и чего ты прицепился к рогам моего BRAYTa......Намеднись "спилил" их окончательно, как и рога своего АГРО давным-давно....ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕ БУДЕТ.........

brait2019, про оленя ты не писал , не охотник ты . СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

12.08.2020 в 21:31:52

Михаэль написал: не охотник ты . СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !

И тебе не хворать.......

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

13.08.2020 в 19:53:59

brait2019 написал:

Михаэль написал: не охотник ты . СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !

И тебе не хворать.......

brait2019, ты меня не понял . У тебя ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕ БУДЕТ , а я часто возвращаюсь назад . Туда , обратно , туда , обратно - так и пашут плугом . А у тебя его нет . ;)

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

14.08.2020 в 22:55:56

Сегодня, похоже, я закрутил, как надо, последний винт в своих конструкциях - всё, что замысливалось, худо-бедно реализовалось.. Некоторые приспособы так и особо не прижились, в некоторых не очень достиглось задуманного, но некоторые так, или иначе применялись и с УСПЕХОМ. Может за зиму возникнут какие задумки, а так ни каких мыслей пока уже и нет........

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

22.08.2020 в 07:05:45

brait2019 написал: Буду по второму варианту рейку рулевую прилаживать - намного ближе водила станет к ведущим.........

VTS написал: и шо? нифига не поменяется.....

И чуть забуксовал - наклонился вперёд и преодолел.......С рогами так не получилось бы.......

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.08.2020 в 21:18:05

brait2019 написал: И чуть забуксовал - наклонился вперёд и преодолел.......С рогами так не получилось бы.......

С рогами не знаю , у меня их нет . ;) С ручками наклонился вперед стоя и пригрузил передние колеса . Какой длины у тебя были рога на голове , может они цеплялись за землю при наклоне вперед ? ;)

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

22.08.2020 в 23:13:10

Михаэль написал: Какой длины у тебя были рога на голове , может они цеплялись за землю при наклоне вперед

Сказал - что я пукнул.........это как же надо голову наклонить, что бы рога на ней упёрлись в землю, или каких размеров должны быть рога......но в любом случае упор рогов в землю не даст дополнительной тяги а наоборот - увеличит сопротивление и МБ, который чуть забуксовал, остановиться окончательно....И где ты здесь увидел про это.........речь шла о прибавки тяги при наклоне, и не головы только, а всего тела........неужто и это не дошло.......... Чего выразить то хотел, любезный..........никак про свою голову, у которой нет рогов, и не только рогов........ Ну попробую внести ясность в твою голову (пусть и без рогов на ней) - ты при рогах (заканчивающихся ручками) находишься от ведущих колёс в полуторах метрах. Что бы ощутимо приблизить вес своего тела к ведущим колёсам надо залезть на эти рога и стать зквилибристом на некоторое время.......А при рулевом можно сделать так, что бы свой вес находился не далее полу метра от ведущих колёс и там даже вставать не придётся (даже при наличии рогов на голове)....... А уж если привстанешь и принаклонишься, то ............

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

31.08.2020 в 16:54:45

AVSh написал: потому не торопясь по мере возможности.

эх...., "крякнул" мой фотик, так что выставлю фотки из архива. В общем немного обманул я тут всех, крестовины варились не к балке а к двутавру и двутавр крепился на штатные места (проушины) балки которым удалось избежать ампутации.

тут уже две крестовины (так спокойнее на кочках )))) ), а изначально была одна

стандартная рейка была закреплена на балке, четко становятся рулевые наконечники от ваз2110

т.е. между штатными рычагами стоит сплошная тяга (с возможностью регулировки схождения) а к левому поворотному рычагу приварен кусок поворотного рычага от таврии (тут уж кто чего приварит -вариться полуватоматом прекрасно) и сочленено через рулевой наконечник таврии -тягу-рулевой наконечник ваз2110 с рулевой рейкой. рулевая колонка прямостоящая..., немного не удобно (я привык) но зато экономия размерности переднего адаптера

и общий вид спереди :

высота на таврийских дисках -320мм., на "моргуновских" )))), 280мм.

рычаги обварены намертво.

из недостатков: поворотный шкворень кажется 13мм. - этого мало, у меня уже такой нормальный люфт, буду за зиму или реставрировать или делать с заз 968..., в общем пока не знаю. выворот...ну не как у японцев, но хватает.

AVSh написал: Задумал сделать жоповоз маленький из того что есть с задачами до берега Волги доехать с лодочкой на прицепе, агрегат потаскать типа ботворезка со своим двигателем.

Да, вполне хватит...., можно даже если не нужно в рядки въежать , то и не обрезать, оставить как есть и будет как у новомодных мотоциклов-трициклов, впереди два управляемых колеса а сзади зауженых два мотоблочных.

Еще, из такой же балки делал себе на мотоблок с адаптером Умный, ( в теме Агро и адаптерах ) там у него крепление балки и рулевой рейки сделано по другому, рейка осталась на штатном месте на балке и качается вместе с ней . Сам он правда давненько уже суда не заглядывает...., наверное прикупил трактор ;) .

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

02.10.2020 в 14:11:36

VTS, Во первых - Благодарю! Всё доходчиво , понятно. Отдыхал месяц на море от всего и даже от интернета, потому отвечаю только теперь. Решил взяться за этот "моргуновский" мост. А вот с чем его поженить пока думаю; есть МБ-1 Луч. Есть мост от электрокары червячный. Луч без диффа и КПП у него очень убогая. Мост с диффом ... в общем есть с чем поиграться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу