28.03.2023 в 13:06:55
VTS написал:
AVSh написал: потому не торопясь по мере возможности.
эх...., "крякнул" мой фотик, так что выставлю фотки из архива. В общем немного обманул я тут всех, крестовины варились не к балке а к двутавру и двутавр крепился на штатные места (проушины) балки которым удалось избежать ампутации.
тут уже две крестовины (так спокойнее на кочках )))) ), а изначально была одна
стандартная рейка была закреплена на балке, четко становятся рулевые наконечники от ваз2110
т.е. между штатными рычагами стоит сплошная тяга (с возможностью регулировки схождения) а к левому поворотному рычагу приварен кусок поворотного рычага от таврии (тут уж кто чего приварит -вариться полуватоматом прекрасно) и сочленено через рулевой наконечник таврии -тягу-рулевой наконечник ваз2110 с рулевой рейкой. рулевая колонка прямостоящая..., немного не удобно (я привык) но зато экономия размерности переднего адаптера
и общий вид спереди :
высота на таврийских дисках -320мм., на "моргуновских" )))), 280мм.
рычаги обварены намертво.
из недостатков: поворотный шкворень кажется 13мм. - этого мало, у меня уже такой нормальный люфт, буду за зиму или реставрировать или делать с заз 968..., в общем пока не знаю. выворот...ну не как у японцев, но хватает.
AVSh написал: Задумал сделать жоповоз маленький из того что есть с задачами до берега Волги доехать с лодочкой на прицепе, агрегат потаскать типа ботворезка со своим двигателем.
Да, вполне хватит...., можно даже если не нужно в рядки въежать , то и не обрезать, оставить как есть и будет как у новомодных мотоциклов-трициклов, впереди два управляемых колеса а сзади зауженых два мотоблочных.
Еще, из такой же балки делал себе на мотоблок с адаптером Умный, ( в теме Агро и адаптерах ) там у него крепление балки и рулевой рейки сделано по другому, рейка осталась на штатном месте на балке и качается вместе с ней . Сам он правда давненько уже суда не заглядывает...., наверное прикупил трактор ;) .
VTS,
Сразу два ;) , на пару с соседом ....
Тем кто еще что-то создает своими руками, а не провалился в культуру "потребл..ва" ))
29.03.2023 в 20:33:54
umnyi, Адаптер должен несколько задач решать. Много их в хозяйстве. Не делать же чего то своё для каждой задачи - мотолблоков не хватит.
30.03.2023 в 23:34:38
brait2019 написал: umnyi, Адаптер должен несколько задач решать. Много их в хозяйстве. Не делать же чего то своё для каждой задачи - мотолблоков не хватит.
brait2019, :) Я с вами в этом согласен! Единственная техника в таком классе, должна быть многозадачна! После постройки в 2014м году сего чуда, у меня уже ни разу не возникало мысли разбирать его обратно в МБ :)
Адаптер должен обеспечивать 3 основные задачи!
И конечно работать на земле надо в удовольствие и с результативностью :) А не бегать взад-вперед.
31.03.2023 в 06:33:24
umnyi написал: После постройки в 2014м году сего чуда, у меня уже ни разу не возникало мысли разбирать его обратно в МБ
umnyi, Даже после приобретения трактора?
CAIMAN340
31.03.2023 в 17:57:42
umnyi написал: Адаптер должен обеспечивать 3 основные задачи!
4-я задача есть - быть, по возможности, универсальным.
11.04.2023 в 23:18:53
Владимир С. написал:
umnyi написал: После постройки в 2014м году сего чуда, у меня уже ни разу не возникало мысли разбирать его обратно в МБ
umnyi, Даже после приобретения трактора?
Владимир С., Если говорить откровенно :) Мне по душе ближе европейский подход к делу, чем азиатский :) Я где это возможно предпочитаю вложить время и силы, но сделать что б было удобно и легко в работе. Чем заниматься лишней физкультурой. Это сугубо мой подход к делу. Мне удобнее огород подогнать под минитехнику, чем наоборот . Собственно, чем и занимался последние годы. А "Ручная" мототехника должна быть носимая, а не катаемая. На взгляды на жизнь влияет и чужой опыт. Можно обратить внимание на просто огромную механизацию даже при конном "приводе", у буржуев какого только навесного не было под лошадку, благо база для производства у них была. Да, многие имеют участки по 10-15 соток, это правда. Но деревенские мужики и на участки 2-4 сотки, мотолебетки мастерили еще в эпоху до мотоблоков.
По поводу "универсальности" ?!. ИМХО, когда все работы можно производить, без разбора обратно в МБ, куда еще универсальнее?? Навесное меняем и все. К примеру любой, даже маленький кузов, расширяет универсальность в разы. Швырнул ключи, бутылку с водой и бензином и поехал ...
И опять же, говорю больше про свой опыт. У меня участок длинной под 200 м, по одному огороду почти не обрабатываем. Не выгодно. Особенно в плане затрат времени и сил.
Каждый строит под себя и под свои задачи.
12.04.2023 в 06:09:19
umnyi написал: Если говорить откровенно :) Мне по душе ближе европейский подход к делу, чем азиатский :) Я где это возможно предпочитаю вложить время и силы, но сделать что б было удобно и легко в работе. Чем заниматься лишней физкультурой. Это сугубо мой подход к делу. Мне удобнее огород подогнать под минитехнику, чем наоборот . Собственно, чем и занимался последние годы. А "Ручная" мототехника должна быть носимая, а не катаемая
umnyi, Огород трудно представить без ручного труда, а сейчас без хоть какой минимототехники. Я помню фото вашего огорода, это скорее не огород, а небольшое поле. У меня тоже так стало с приобретением мотоблока и тоже сразу-же перепланировал все посадки под обработку мотоблоком. Там-же и миником теперь могу, место позволяет. Но если у кого огород ограничен заборами и места не так много,становится жалко каждый метр. Тогода только мотоблок в чистом виде или даже легкий культиватор. Поэтому согласен в плане
umnyi написал: Каждый строит под себя и под свои задачи.
В моем представлении примерный оптимальный набор для работы на огороде (зависит от размеров) это трактор-мотоблок-культиватор. Вот и спросил за возврат мотоблока в изначальный вид с приобретением трактора.
CAIMAN340
12.04.2023 в 09:14:54
umnyi написал: По поводу "универсальности" ?!. ИМХО, когда все работы можно производить, без разбора обратно в МБ, куда еще универсальнее?? Навесное меняем и все.
Это ты так считаешь, а я нет. Универсальность мотоблока для меня это когда он сегодня работает как мотоблок, а завтра как минитрактор. Ты же угробил свой мотоблок превратив его в подобие минитрактора. Сидушка и рулевой редуктор на мотоблоке это не минитрактор. Никогда ишак даже мула не заменит, а мул лошадь. А ты для себя решил что ты из ишака сделал рабочую лошадь.
12.04.2023 в 12:28:18
Марош написал: Это ты так считаешь, а я нет. Универсальность мотоблока для меня это когда он сегодня работает как мотоблок, а завтра как минитрактор. Ты же угробил свой мотоблок превратив его в подобие минитрактора. Сидушка и рулевой редуктор на мотоблоке это не минитрактор. Никогда ишак даже мула не заменит, а мул лошадь. А ты для себя решил что ты из ишака сделал рабочую лошадь.
Марош, От куда столько злобы? Вы же адекватным человеком были с руками. Что случилось?
Владимир С. написал:
umnyi написал:
umnyi, Огород трудно представить без ручного труда, а сейчас без хоть какой минимототехники. Я помню фото вашего огорода, это скорее не огород, а небольшое поле. У меня тоже так стало с приобретением мотоблока и тоже сразу-же перепланировал все посадки под обработку мотоблоком. Там-же и миником теперь могу, место позволяет. Но если у кого огород ограничен заборами и места не так много,становится жалко каждый метр. Тогода только мотоблок в чистом виде или даже легкий культиватор. Поэтому согласен в плане
umnyi написал: Каждый строит под себя и под свои задачи.
В моем представлении примерный оптимальный набор для работы на огороде (зависит от размеров) это трактор-мотоблок-культиватор. Вот и спросил за возврат мотоблока в изначальный вид с приобретением трактора.
Владимир С., Ну Я о том и толкую - каждый идет своим путем, исходя из своих задач и потребностей. Я просто докупил МотоЛоплош, к предыдущему комплекту. Он легкий, в теплицу даже влезает. Имея достаточный набор навесного к минику, потребность в среднем мотоблоке отпадает вообще. Вспомните как наши братья западные, вешали вторую 105ю Зирку, на миник из той же Зирки.
Сборка-разборка миника в мотоблок - это то же время и силы. Которые чаще проще потратить сделав работу другим миниагрегатом. Я например пол сотки ранней картошки сажаю и окучиваю, и даже копаю остатки по осени миником. Но у меня везде оставлен газон под аппарат. Мне так проще.
Кто-то работает ногами, кто-то руками, кто-то головой и руками :o Это уже индивидуальные особенности человека, его возможностей.
Думаю обычная лень уже начинает брать верх, и является двигателем прогресса в своем хозяйстве. Плюс, в своем доме всегда есть куча и других направлений куда вложить силы :) Стройка, животноводство и собственная душа. Не одними же мотоблоками и огородами заниматься, всю жизнь.
12.04.2023 в 12:48:16
umnyi написал: Сборка-разборка миника в мотоблок - это то же время и силы.
Знаю, плавали. ;) Я потому и построил отдельный механизм, чтобы не перебирать мотоблок в трактор и обратно. Первые впечатления самые положительные.
Немного здесь показывал: https://mastergrad.com/forums/t277978-samodelnye-minitraktora-i-motobloki/?page=11 За место лоплоша у меня бензиновая мототяпка. Вещь! Ну а для отведения души у меня столярка по прежнему. Помните, наверное. :) Правда сейчас больше только зимой.
CAIMAN340
12.04.2023 в 13:19:39
Владимир С. написал:
umnyi написал: Сборка-разборка миника в мотоблок - это то же время и силы.
Знаю, плавали. ;) Я потому и построил отдельный механизм, чтобы не перебирать мотоблок в трактор и обратно. Первые впечатления самые положительные.
Немного здесь показывал: https://mastergrad.com/forums/t277978-samodelnye-minitraktora-i-motobloki/?page=11 За место лоплоша у меня бензиновая мототяпка. Вещь! Ну а для отведения души у меня столярка по прежнему. Помните, наверное. :) Правда сейчас больше только зимой.
Владимир С., Да Я обратил внимание, на ваш вариант. Красивый :) с капотом. У вас блокировка ведущих колес присутствует?
Про столярку конечно помню, Вы демонстрировали свое творчество :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу