VTS написал:
AVSh написал: потому не торопясь по мере возможности.
эх...., "крякнул" мой фотик, так что выставлю фотки из архива. В общем немного обманул я тут всех, крестовины варились не к балке а к двутавру и двутавр крепился на штатные места (проушины) балки которым удалось избежать ампутации.
тут уже две крестовины (так спокойнее на кочках )))) ), а изначально была одна
стандартная рейка была закреплена на балке, четко становятся рулевые наконечники от ваз2110
т.е. между штатными рычагами стоит сплошная тяга (с возможностью регулировки схождения) а к левому поворотному рычагу приварен кусок поворотного рычага от таврии (тут уж кто чего приварит -вариться полуватоматом прекрасно) и сочленено через рулевой наконечник таврии -тягу-рулевой наконечник ваз2110 с рулевой рейкой. рулевая колонка прямостоящая..., немного не удобно (я привык) но зато экономия размерности переднего адаптера
и общий вид спереди :
высота на таврийских дисках -320мм., на "моргуновских" )))), 280мм.
рычаги обварены намертво.
из недостатков: поворотный шкворень кажется 13мм. - этого мало, у меня уже такой нормальный люфт, буду за зиму или реставрировать или делать с заз 968..., в общем пока не знаю. выворот...ну не как у японцев, но хватает.
AVSh написал: Задумал сделать жоповоз маленький из того что есть с задачами до берега Волги доехать с лодочкой на прицепе, агрегат потаскать типа ботворезка со своим двигателем.
Да, вполне хватит...., можно даже если не нужно в рядки въежать , то и не обрезать, оставить как есть и будет как у новомодных мотоциклов-трициклов, впереди два управляемых колеса а сзади зауженых два мотоблочных.
Еще, из такой же балки делал себе на мотоблок с адаптером Умный, ( в теме Агро и адаптерах ) там у него крепление балки и рулевой рейки сделано по другому, рейка осталась на штатном месте на балке и качается вместе с ней . Сам он правда давненько уже суда не заглядывает...., наверное прикупил трактор ;) .
VTS,
Сразу два ;) , на пару с соседом ....
Тем кто еще что-то создает своими руками, а не провалился в культуру "потребл..ва" ))