NAP написал :
Честно сказать не понял ни чего.
Но если не хотите читать то мои хотелки такие
Короче говоря мне нужны размеры для адаптера,который будет крепмтся с зади мотоблока мб 2 нева.Размеры колеи и длина от центра колес адаптера до дышла мотоблока.
По Вашым чертежам получается длина от колеса адаптера до колеса мотоблока на одном чертеже 1405,на другом 1550мм..
Аркадий написал :
По Вашым чертежам получается длина от колеса адаптера до колеса мотоблока на одном чертеже 1405,на другом 1550мм..
На меня ориентироваться не стоит так как на чертеже как бы предположения и только касаемо МТЗ. У МТЗ рулевой рычаг слишком низко и через это как бы по своим габаритам сидя на стуле определял размер.
NAP,
Так подскажыте не грамотею с длиной дышла адаптера, который крепить будем с зати Невы.
Шырена колеи адаптера делать надо по шырене мотоблока с удлинителями-правельно мы поняли??
Спасибо..
Это полумера. Такую б штуку к тяжу, с теми же бортовыми редукторами и просветом..
А так ну вот где его приемущества будут?? Пахать - да. В горку скользкую подняться - да, картошку еще копать наверное.
И все. Тут сцепного веса все ровно мало, просвета нет, и колеса не большие.
Есть МТЗ 132, но там почти пол тонны веса, а тяги люди жалуются все ровно не везде хватает, а тут в 2 раза меньше.
Михаил70,Калужане поступили изящно, взяли родную ногу от мотоблока, потом на УГРЕ вроде 2 ВОМа один синхронизированный - просто сделать привод.
У тяжей ВОМ один, если и сделать привод на адаптер будет доступна всего одна передача в режиме 4х4 (ну не ставить же и назад трансмиссию в сборе).
umnyi, А почему нет!! Над взять все, убрать сцепление , все штатное, да правда для каждого тяжа свое. Там цена не маленькая. Но это уже миник (за пару минут). За 30-40тр я взял бы.
Аркадий написал :
NAP-а как Вы одели колеса четырех болтовые на ступицу мотоблока с 5 отверстиями?? Через переходную плиту или просверлили отверстия в дисках??
У меня балка такая стоит ждет своего времени. Диски родные тоже есть.
Ток что не знаю о чем вы.
На МТЗ ставил колеса от НИВА там вырезал внутрянку и вваривал фланец под переходный фланец МБ.
У этой балки для адаптера открутить ступицы и дальше варить П-образную раму с другого материала. Жалко четвертовать саму балку.
На балку в сборе, прикрути два колеса, поставь на одно балкой вертикально. И за балку как ручной коловорот начинай вращать. Затем переверни поставь на бок второго колеса и повтори.
Не веря ощущениям можно дернуться к рулетке и пробовать мерять развал, схождение, соосность.
Это я к тому, что не стоит идеализировать с виду нормальную балку.