30.11.2012 в 21:35:36
Павел АФ написал : ,ведь можно(и проще!) повернуть бороны в сцепке
Ну так на боронах и были крюки на разных сторонах, и зуб никто не менял, не надо наши предков за идиотов держать. Это мы скорее не того.....
30.11.2012 в 22:05:21
Pavel003 написал : Ну так на боронах и были крюки на разных сторонах
Там крепление со всех сторон скорее для подъема борон полностью. Дело в том что зубовое поле расчитывается очень четко (ее незря зиг-зак зовут) Если в бок тащить уже эффективность упадет, да и рядов у бороны поперек обычно меньше чем вдоль. Для уменьшения глубины обработки например просто подкладывали 2 бруска.
30.11.2012 в 22:24:51
Pavel003 написал : Ну так на боронах и были крюки на разных сторонах, и зуб никто не менял, не надо наши предков за идиотов держать. Это мы скорее не того.....
...это Вы мне???Так я и пишу,что разворачивается борона,а не каждый зуб!
30.11.2012 в 22:32:07
umnyi написал : Там крепление со всех сторон скорее для подъема борон полностью. Дело в том что зубовое поле расчитывается очень четко (ее незря зиг-зак зовут) Если в бок тащить уже эффективность упадет, да и рядов у бороны поперек обычно меньше чем вдоль. Для уменьшения глубины обработки например просто подкладывали 2 бруска.
....зачем в бок-то её тащить? НИПАНЯНО????Крюки спереди и сзади!При замене "переда" на "зад" изменится и направление скоса зуба.
30.11.2012 в 22:39:32
Павел АФ написал : При замене "переда" на "зад" изменится и направление скоса зуба.
Если он к примеру 4-гранный или круглый, что изменится? :) Если б треугольный, то ДА.
.... Про в бок, я погорячился..
30.11.2012 в 22:59:20
umnyi написал : Если он к примеру 4-гранный или круглый, что изменится? :) Если б треугольный, то ДА.
.... Про в бок, я погорячился..
... например-квадратный. Низ зуба-скошен. Глубина обработки – изменением направления движения - если борона идет скосом зубьев вперед, то глубина обработки меньше. ....а вообще-ну её нафффиг!(а то уже почти обозвали идиотом!)
30.11.2012 в 23:37:39
Павел АФ написал : ..а вообще-ну её нафффиг!(а то уже почти обозвали идиотом!)
Кто? Очень толково объяснил.
Павел АФ написал : это Вы мне???Так я и пишу,что разворачивается борона,а не каждый зуб!
Так это я солидаризировался с тобой. Типа против Умного дружить. Я уже и не помню когда видел борону в работе.
01.12.2012 в 01:00:49
[QUOTE=Павел АФ;3468164]... например-квадратный. Низ зуба-скошен. Глубина обработки – изменением направления движения - если борона идет скосом зубьев вперед, то глубина обработки меньше.
Прав на все 100. Подтверждаю. 13 лет за рычагами.
01.12.2012 в 04:46:09
umnyi написал : Там крепление со всех сторон скорее для подъема борон полностью. Дело в том что зубовое поле расчитывается очень четко (ее незря зиг-зак зовут) Если в бок тащить уже эффективность упадет, да и рядов у бороны поперек обычно меньше чем вдоль. Для уменьшения глубины обработки например просто подкладывали 2 бруска.
Насчет брусков -не видел ни разу, может, где то и применялось, а вот крюки расположенные с двух сторон нужны для изменения направления движения бороны, для изменения глубины обработки, и редко для зацепления второго ряда, т.к. второй ряд обычно цепляется к сцепу на удлинителях. И, кстати, нагрузка на трактор ощутимо больше, когда зубья установлены активной стороной вперед, механизаторы это подтвердят.. Ну, а поднять одновременно два ряда борон тракторного сцепа, это просто не реально было при технике тех времен.
01.12.2012 в 16:03:05
NAP написал : Вы как то блокируете и разблокируете МБ по отношению к передку. Это покажите и расскажите?
Все быстро демонтируеться и монтируеться.
17.12.2012 в 00:35:25
Вот мой адаптер, оцените роботу!
17.12.2012 в 09:05:40
antiuchinik написал : Вот мой адаптер, оцените роботу!
По моему тонкий штырь сцепки, погнёт! Делал из гусеничного пальца, гнёт как пластилин, при испытаниях решил поменять. сейчас целиковый не знаю из чего, сезон норма.:
17.12.2012 в 10:19:22
В ноябре 2011 года купил "CROSSER-М8", техникой доволен, многое почерпнул (практически всё) из этого форума, Всем большое спасибо!!!
адаптер в начале сезона:
17.12.2012 в 20:38:51
Штырь кругляк под токарку диаметр 25мм, знакомый пользуется таким же, отрезаным с тогоже куска, уже год проблем небыло!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу