434 ТМ написал : фотки по механизму подъема в п.1595
Спасибо, красиво:). Вопрос - фиксируется положение навесного за счет цепи?
29.10.2012 в 16:58:33
434 ТМ написал : фотки по механизму подъема в п.1595
Спасибо, красиво:). Вопрос - фиксируется положение навесного за счет цепи?
29.10.2012 в 17:05:48
МИР написал : Доброго времени суток. Уважаемый 434 ТМ, был ли у вашей бороны тест-драйв? Если да то как она показала себя в плане жесткой сцепки? Сам нахожусь сейчас на стадии проектирования подобной, ИМХО кажется, что прижесткой сцепке на небольших неровностях ее концы буду вылазить из земли, поэтому планирую соединение через кардан авто. И еще подскажите, как заостряли концы полуколец от пружин.
Эту борону я сделал для небольших огородных участков, где требуется мобильность.
Как жесткая сцепка показала не плохо, при обработке поверхности, земля выравнивается (если пройтись пару раз) Я думаю, если сделать через кардан, то будет лучше, т.к. снимется боковая нагрузка в узле крепления и соответственно улучшится обработка земли. По полукольцам - аккуратно разрезал болгаркой (230х2,0х22) амортизационную пружину автомобиля сначала на кольца, затем на полукольца, а затем, сделав эталонный образец (заострив путем реза болгаркой по касательной) изготовил по нему весь комплект.
29.10.2012 в 17:25:09
434 ТМ,
Спасибо, очень понравилась идея с полукольцами. Может додумаю и сделаю к весне.
ЗЫ, а будет ли смысл если приварить к концам полуколец небольшие плоскорезы?
29.10.2012 в 17:55:29
Бело написал : Спасибо, красиво:). Вопрос - фиксируется положение навесного за счет цепи?
Цепь делает навеску плавающей.
Начало цепи крепится к рычагу подъема, который распологается справа от водителя. У рычага есть два упора - верхнего положения и нижнего положеня. Нижний упор не дает рычагу упасть вниз. При подъеме через верхнюю мертвую точку рычаг будет упираться в верхний упор, и под действием веса навески через цепь останется в верхнем положении.
Таким образом для фиксации рычага не требуется ни каких механизмов, он просто становится на упор верхнего положения или нижнего положения.
30.10.2012 в 22:08:25
NAP написал : Здесь по принципу " а вшивый про баню". Мне косилка не нужна да и МБ не такой у меня. Если сделаю себе на МТЗ передний адаптер то карданчик на передок уже не проблема будет. Стою на принципе спереди должно быть аналогично как и сзади МБ. Борона уже в кадре как бы.
У Вас как раз такой мтз, как у меня. Нева мб 2.(то что у Вас на фото).
30.10.2012 в 22:09:45
Подскажыте шырену колее адаптера и длину дышла от оси адаптера какую делать??? Как приварить к мотоблоку колеса 14 диаметра???
30.10.2012 в 22:26:13
Аркадий написал : Подскажыте шырену колее адаптера и длину дышла от оси адаптера какую делать???
Ширина колеи должна быть привязана к ширине междурядья обрабатываемых культур, как и колея мотоблока. Второго тут не дано .
Аркадий написал : Как приварить к мотоблоку колеса 14 диаметра???
Их лучше все таки на болтовое соединение ставить. Если посадочное диска не совпадает с дырками ступицы, можно их пересверлить или вварить кольцо в автодиск с дырками под ступицу МБ
30.10.2012 в 22:47:49
umnyi, Спасибо. Так шырена колеи мотоблока может использоватся и с удлинителем, тоесть и шырена адаптера такая же.? А длина дышла??? Спасибо. Отрезать от балки заднего моста все что тяжелое,ну типа облегчить мост??
31.10.2012 в 00:09:06
Аркадий написал : Так шырена колеи мотоблока может использоватся и с удлинителем, тоесть и шырена адаптера такая же.?
Вот сажаете вы картошку где между рядами примеру 65 см, и колею адаптера 65 см делайте.
Аркадий написал : Отрезать от балки заднего моста все что тяжелое,ну типа облегчить мост??
Если балка от переднеприводного авто, там не чего сильно облеглать + навеску подъемную крепить за что то надо.
31.10.2012 в 10:48:43
Аркадий написал : У Вас как раз такой мтз, как у меня. Нева мб 2.(то что у Вас на фото).
Честно сказать не понял ни чего. Но если не хотите читать то мои хотелки такие
31.10.2012 в 12:39:18
NAP написал : Честно сказать не понял ни чего. Но если не хотите читать то мои хотелки такие
Короче говоря мне нужны размеры для адаптера,который будет крепмтся с зади мотоблока мб 2 нева.Размеры колеи и длина от центра колес адаптера до дышла мотоблока. По Вашым чертежам получается длина от колеса адаптера до колеса мотоблока на одном чертеже 1405,на другом 1550мм..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу