Александр К. написал : Единственный недостаток работы с адаптером – надо больше места для разворота.
На местах разворота сажаю арбузы и дыни, между кустами много места для маневров.
25.05.2010 в 22:31:36
Александр К. написал : Единственный недостаток работы с адаптером – надо больше места для разворота.
На местах разворота сажаю арбузы и дыни, между кустами много места для маневров.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
25.05.2010 в 22:51:20
Сколько метров оставляете для разворота? Для моего мотоблока с адаптером надо больше места для разворота, так как в адаптера более длинное дышло.
25.05.2010 в 23:36:11
Александр К. написал : Сколько метров оставляете для разворота? Для моего мотоблока с адаптером надо больше места для разворота, так как в адаптера более длинное дышло.
Для баштана оставляю 5 метров, для разворота с адаптером достаточно 1.5-2 метра. Если место для разворота ограничено, адаптер при разворотах без труда можно заносить или подтягивать до нужного курса.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
25.05.2010 в 23:55:23
Александр К. написал : Сколько метров оставляете для разворота
Ну грубо говоря да - база мотоблока с адаптером и хватит.
KIN 74 написал : для разворота с адаптером достаточно 1.5-2 метра.
Это что под МТЗ - 80е надо 5 метров
KIN 74 написал : Для баштана оставляю 5 метров
Если так , то совсем ваши трактористы обнаглели :))
26.05.2010 в 07:35:37
KIN 74 написал : Если место для разворота ограничено, адаптер при разворотах без труда можно заносить или подтягивать до нужного курса.
За идею спасибо, а я б не додумался заносить.
26.05.2010 в 12:16:53
Мужики вам делать не чего ? Адаптер придуман для ОБЛЕГЧЕНИЯ труда человека, а вы тяжесть перемещать собрались... Если мне нужен крутой поворот я просто соскакиваю с адаптера и поворачиваю мото на максимальный угол. Обычно хватает :)
26.05.2010 в 13:21:46
А я на своем могу максимально крутой поворот сделать не слезая с адаптера, крутой на столько, что ограничением сделать еще круче, мешает колесо трущееся по дышлу. Так что, umnyi, что-то в Вашей связке мотоблок-адаптер не продумано. А заносить адаптер KIN 74 предлагает не потому, что нельзя круто повернуть, а потому, что при крутом завороте, мотоблок заедет на ряд, а адаптер не успеет выровняться по ряду.
26.05.2010 в 13:24:39
umnyi написал : Если так , то совсем ваши трактористы обнаглели
Я не понял этого момента, вроде речь не про трактор, а про мотоблок с адаптером.
26.05.2010 в 13:39:49
Александр К. написал : А я на своем могу максимально крутой поворот сделать не слезая с адаптера, крутой на столько, что ограничением сделать еще круче, мешает колесо трущееся по дышлу. Так что, umnyi, что-то в Вашей связке мотоблок-адаптер не продумано. А заносить адаптер KIN 74 предлагает не потому, что нельзя круто повернуть, а потому, что при крутом завороте, мотоблок заедет на ряд, а адаптер не успеет выровняться по ряду.
Так и есть :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
27.05.2010 в 11:36:49
27.05.2010 в 11:48:48
Александр К. написал : А я на своем могу максимально крутой поворот сделать не слезая с адаптера, крутой на столько, что ограничением сделать еще круче, мешает колесо трущееся по дышлу. Так что, umnyi, что-то в Вашей связке мотоблок-адаптер не продумано. А заносить адаптер KIN 74 предлагает не потому, что нельзя круто повернуть, а потому, что при крутом завороте, мотоблок заедет на ряд, а адаптер не успеет выровняться по ряду.
Я не испытываю ни каких неудобст при разворотах... в конце концов развороты в несколько приемов еще ни кто не отменял! По поводу крутого поворота, я могу повернуть мотоблок градусов на 75. Если взять к примеру окучивание картошки то в конце борозды сдаем назад по борозде что б поднять окучники чуть заезжаем колесами адаптера в борозду, далее поворачиваем мотоблок до упора в бок (Я правые повороты люблю:)) становимся перпендикулярно гребням, опять сдаем назад с левым поворотом и передом въезжаем в следующие борозды. 2 метров разворотной хватает с запасом. Чего тут руками поворачивать-перетаскивать я хоть убейте не понимаю :)
Александр К. написал : Сообщение от umnyi Если так , то совсем ваши трактористы обнаглели
Я не понял этого момента, вроде речь не про трактор, а про мотоблок с адаптером.
Мне показалось что это о тракторе
KIN 74 написал : Для баштана оставляю 5 метров
А что такое "баштан" на самом деле... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу