22.07.2010 в 01:20:10
И не адаптер и не тачка к мотоблоку
28.07.2010 в 00:02:06
Друзья, есть задний мост от "Москвича", (колея прибл. 120 см) Сначала думал сделать прицеп с ведущими колёсами (привод от ВОМ через коробку передач, установленную тут же на прицепе), есть возможность сделать раздельные тормоза (но нужно ли?). Тперь больше склоняюсь к идее соорудить активный адаптер, а уже к нему цеплять прицеп. Что посоветуете? (Всё же с активным адаптером диапазон возможностей использования мотоблока намного шире).
28.07.2010 в 21:15:14
khita Чтото пахожее на этих адаптеров с приводом от ВОМ ?
Идея хорошая тяги прибавиться и канечно расшириться возможности использование.
28.07.2010 в 22:50:38
Да, на Зирке-105 особо прицеп не нагрузишь, надо утяжелять, тогда на дороге поворачивать труднее, а так, мощности хватает - через кардан на коробку и на ведущие колёса. Если ехать по ровной дороге и с ненагруженным прицепом, то можно с тягой от самого мотоблока, а в тяжелых условиях включать задний привод. А в полевых условиях использовать мотоблок по прямому назначению, отцепив прицеп или, если это будет адаптер, использовать его. Пока ещё окончательно не решил что же всё-таки делать. Если адаптер, то придётся сужать колею, обрезать полуоси.
24.08.2010 в 11:14:59
Хочу приобрести себе сидение с рамой на колесах для мотоблока, с возможностью подсоединения навесных приспособлений для обработки земли. Мне сказали, что существует такой Адаптер АПМ - 350 и у меня возник такой вопрос - а есть ли у него аналоги.
И вообще кто-нибудь еще пользуется данным приспособлением и хотел бы ли пользоваться?
24.08.2010 в 12:18:54
А из аналогов похоже есть только адаптер от МОТОРСИЧа и куча самоделок. Но ИМХО на них только кататься.
22.11.2010 в 07:00:35
Хочу сделать самодельный адаптер к мотоблоку Зирка 61, вопрос какие лучше колеса использовать? У меня как вариант обычные от жигулей (R13). Но есть сомнения. может лучше найти колесо где шина поуже и колесо радиусом побольше? Есть отзывы у тех у кого есть адаптеры???
22.11.2010 в 08:13:57
У меня промышленный адаптер Мотор Сич АД3В, над шириной колес не задумывался, но считаю, она должна быть не шире колес мотоблока, чтобы адаптер шел по колее мотоблока, а не растаптывал новую, ему так будет легче, особенно по пахотной земле. А вот по диаметру колес, считаю, чем больше, тем лучше, моим Мотор Сич АД3В нельзя обработать чуть подросшую кукурузу, ось ломает растения, картошка хоть и ложится, но ей не страшно. Видел, делают колесный просвет буквой П, в таком случае и меньшие колеса можно использовать.
22.11.2010 в 21:32:33
Александр К. написал : над шириной колес не задумывался, но считаю, она должна быть не шире колес мотоблока, чтобы адаптер шел по колее мотоблока, а не растаптывал новую, ему так будет легче, особенно по пахотной земле.
Согласен с выше сказанным, сегодня видел в магазине Ваш адаптер АД3В , очень понравился и колеса "5.0 10" тоже, буду пытаться мастерить такой.
23.11.2010 в 09:17:01
Тут в теме (приблизительно май месяц этого года) выкладывал фото своего адаптера с приваренным дышлом под Зирку 61, если не видели, поищите. И еще, при конструировании сцепки, располагайте ее так, чтобы при любых поворотах, руль и ручки на руле не цепляли за коленки. Рама мотоблока в сцепленном состоянии должна быть не горизонтально, а чуть-чуть наклонена вперед, при таком положении руль поднимется вверх, и не будет мешать ногам. У меня с адаптером отлично получилась сцепка, могу смело любые повороты делать, на любой угол, пока колесо не цепляет за дышло.
И вот еще, Вам будет интересно посмотреть фото. Этим летом к адаптеру цеплял конную гребалку, знакомый дал попробовать, у него сцепка гребалки сделана под маленький трактор, удалось прицепить и к адаптеру, а точнее к сцепке-переходнику адаптера для навесного Зирки 61. Сено грести одно удовольствие, только надо два человека. Этим летом сено не складывали на поле, гребалкой в кучки или в валок, а потом сразу на воз, который тоже цепляется к мотоблоку.
23.11.2010 в 12:28:52
Александр К. написал : И вот еще, Вам будет интересно посмотреть фото.
Раритет. Я как то описывал её, но фото не нашёл.
PS: Патцанами напрашивались на ней покататься, ручку подёргать. А ещё покачаться на сиденье. Хорошая там сталь на пластине под сиденьем, раскачивали дай боже, ничего не случалось.
23.11.2010 в 15:58:25
Адаптер к мотоблоку Нева
23.11.2010 в 18:23:52
to1ik написал : Адаптер к мотоблоку Нева
Интересно кто у кого спионерил. Тут на форуме такую самоделку давненько показывали.
23.11.2010 в 19:12:47
А ещё интереснее что эту прекрасную идею на форуме так никто и не подхватил...
А самоделку эту я и показывал.
23.11.2010 в 19:47:42
to1ik написал : идею на форуме так никто и не подхватил...
Зато, как видите, другие подхватили. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу