04.01.2014 в 11:56:51
В наше время проще и легче если делать и ставить ульи рядом с дорогой где любой подъедет.... Добрых людей предостаточно в след раз приедешь, а потрудится и не где "помогли" Вот и приходится транспортировать по чуть чуть и подальше, а чтоб пасечников понимать есть другие форумы...
Как мне думается вам нужно с адаптеров перейти в тему тележек. Уже будет проще. То что вывозить пасеку на МБ да еще на такое растояние и по улью займет столько времени что экономически выгоднее станет нанять тягач и за раз все перевести. Круг в 20 км для МБ это даже не с лисапетой сравнивать. Если у вас представление о автомобильном прицепе остается как о чем то сверх сложном и пытаетесь найти простой вариант для мотоблока то тут вы просто не в ту сторону размышляете. Могу предположить что с техникой вам лучше не связываться. Без обид только. У меня сосед до сих пор держит лошадь. Купить мотоблок может но Причина одна единственная он не знает что с этим самым мотоблоком потом делать. Забот с лошадью больше но как бы знаний нужно меньше и силы больше.
04.01.2014 в 23:19:42
NAP написал : ...Без обид только. ....
Всё от недостатка информации как у меня так и у Вас! Надеялся что кто часто в теме чего путьнего подскажет, но видно действительно по моим запросам ни чего к МБ не делается или искать лучше- облазил за выходные кучу сайтов-комерсанты про подвеску в прицепах к МБ ни чего не пишут, даже в автомобильных редко упоминается -приходится искать паспорта на заводах изготовителях но пока результат отрицательный чтоб в живую чего пощупать надо за 100км ехать(и не факт что ещё будут в наличии) Попытаюсь ещё по китайским сайтам полазить -бывает много интересного может есть у кого ссылки?
05.01.2014 в 00:23:46
NAP написал : То что вывозить пасеку на МБ да еще на такое растояние и по улью займет столько времени что экономически выгоднее станет нанять тягач и за раз все перевести. Круг в 20 км для МБ это даже не с лисапетой сравнивать.
Чтоб нас пчеловодов понять - задача стоит более скромная если бы пасека была более 50ульев, давно бы купил чего типа МТЗ и пару телег переделал в кочёвки - так понятно целесообразней... Возить собирались не по улью(лежаки обычно не возят, для мобильной пасеки другой тип улья) к перевозке планировал блок 4 улья(это нужна платформа шириной 1200 длиной 1600+400(600)для инструмента) примерно масса всего этого добра при транспортировке 100-150кг.(борта не обязательно) Можно как выражаетесь повышать эффективность перевозок но это тоже не в обиду от незнания всего процесса(пчёлы это не картошка и не щебёнка) подход тут чуть другой детали на др сайтах. Планировалось развозить по точкам между точками 1-2км или совсем разные направления чтоб больший регион охватить(смотря где чего и когда цветёт) Тягач не вариант если нанимать- много простоя- к тягачу ещё бригада пчеловодов потребуется чтоб все манипуляции выполнить, а это уже малое предприятие получается!!! Просьба пояснить Уважаемые МБ-воды - Круг 20км для МБ с телегой -что-то фантастическое? скоростей по лесной грунтовке больших не требуется(может 1/3 и будет по асфальту и тут если спешить чтоб помехой не быть остальному транспорту но и это не часто) Если аргументировано не реально перехожу в тему "квадроциклов" в надежде решить задачу более бюджетно....
05.01.2014 в 00:35:50
august507 написал : Круг 20км для МБ с телегой -что-то фантастическое?
Если говорить о МТЗ 05 ничего фантастического, но времени для такого пробега потребуется не мало. То есть даже при 10 км/час это два часа. А по выносливости это не тяжелый труд для МБ.
august507 написал : (может 1/3 и будет по асфальту и тут если спешить чтоб помехой не быть остальному транспорту но и это не часто)
Ближе к правой обочине, как можно ближе и не будешь особой помехой.
05.01.2014 в 00:38:28
august507 написал : Если аргументировано не реально перехожу в тему "квадроциклов" в надежде решить задачу более бюджетно....
А что у вас квадроциклы дешевле МБ? Я просто не в теме. Но глядя на них всегда думал, что они дороже МБ. Да думаю, у нас так и есть. Ну и как с ними прицепы с точки зрения ПДД?
05.01.2014 в 00:54:57
NAP написал : Как мне думается вам нужно с адаптеров перейти в тему тележек. Уже будет проще. Это тема про самоделки?(пока изучаю) Отдельно про тележки не заметил! всё урывками то тут то в темах проМБ Если у вас представление о автомобильном прицепе остается как о чем то сверх сложном
с Точностью на оборот - очь жалко времени возиться с такой ерундой, хотя если убрать некоторые "ЕСЛИ" пока тут перепиской занимаюсь можно было бы всё собрать, но мет лома практически нет, да и место где будет возможность в саду на лужайке, и компоненты всё равно покупать, самое главное Время его всегда хочется использовать с большей пользой, а конструирование и сборку телег и другой утвари по возможности отдать "специалистам"- где б их найти .... По сфере деятельности работаю по другому профилю, А МБ с телегой предполагаю пока ещё просто прикупить. Всем заранее спасибо за дельные отзывы!!!
05.01.2014 в 01:14:37
Pavel003 написал : А что у вас квадроциклы дешевле МБ? Я просто не в теме. Но глядя на них всегда думал, что они дороже МБ. Да думаю, у нас так и есть. Ну и как с ними прицепы с точки зрения ПДД?
Как и у Вас естественно дороже!!! По этому я Ещё здесь, а не не выбираю какой нибудь мини внедорожник. Квадрик конечно или трицикл самый бюджетный позволить можно но пока считаю не целесообразным. с точки зрения ПДД наверняка ещё проще если найти подходящее(там надо смотреть массы буксира и что буксируем) Многие переживают за скорость - посмотрел бы на гонщиков которые по лесной дороге более 10км/ч с ульями "гоняли" тут спешка ни к чему!!!
05.01.2014 в 01:28:06
пасеку можно перевозить чем захочется... возили машинами, тракторами... МБ не возили, долго и хлопотно...
05.01.2014 в 01:47:18
august507 написал : Чтоб нас пчеловодов понять - задача стоит более скромная если бы пасека была более 50ульев, давно бы купил чего типа МТЗ и пару телег переделал в кочёвки - так понятно целесообразней..
А может микроавтобус купить для этой цели ? 4 улья ,вещи и тд влезут спокойно . У меня есть такой авто .В каждой дырке затычка :) Каждый день сам себя хвалю что купил .
05.01.2014 в 07:36:54
august507 написал : Как и у Вас естественно дороже!!! По этому я Ещё здесь, а не не выбираю какой нибудь мини внедорожник. Квадрик конечно или трицикл самый бюджетный позволить можно но пока считаю не целесообразным. с точки зрения ПДД наверняка ещё проще если найти подходящее(там надо смотреть массы буксира и что буксируем)
Самый дешевый квадроцикл, более-менее подходящий для Ваших целей будет стоить от полутора сотен тысяч рублей. Это будет машина китайского производства, со всеми сюрпризами и неожиданностями, к счастью, по отзывам пользователей, не такими уж теперь частыми - все же качество китайской продукции улучшается на глазах. Плюс прицеп, (возможность буксировки коего заложена в конструкцию квадрика), который можно изготовить и самому, но это опять же - "изготовить".. И опять же, с прошлого года обязательна регистрация, прохождение техосмотра и наличие прав, т.е., все это соизмеримо с покупкой микроавтобуса или мини-грузовичка.
05.01.2014 в 10:16:40
Просьба тоже без обид - такое впечатление что в ветку одни "пчеловоды" собрались(заглядывают)- советуют чего сколько как быстро итд кроме самого вопроса? Ну "взбрендило" а может и нет - надо МБ+прицеп с мягкой подвеской(на-100-200кг). С МБ как то выбирай не хочу на вкус цвет кошелёк, а с прицепами-штатными не могу найти с подвеской и всё тут(только самстрой). Видимо полёт конструкторской мысли на заводах слишком высоко летает(или давно подстрелили на взлёте), а может мне одному комфорт нужен?(картошку с поля возить амортизатор наверно не к чему- лишняя деталь) Всем всё равно спасибо за отзывы и предложения - вообще практически всё есть- Шкода комби+курганский прицеп, на семью бортовая Кия(1.5т)-беру у свояка почти в любое время, На работе могу МТЗ-80-взять с телегой(и трактористом, тк прав на трактор у меня нет) есть ещё культиватор Тарпан и снегоубогщик Корвет. Ещё раз подчёркиваю -пасека любительская- обычно в выходной после работы на шкоде убираю сиденьки ставим 2 улья(из огорода) - и поехали вывозить(1-2км асфальта, потом до 500м грунт лесная дорога дальше на шкоде не рискую не выбраться) Ещё метров до 200 на тележке подальше от "Добрых людей", но доброта в наше время границы расширяет и чем проще подъезд себе тем и другим.... Вот и возникла идея в лес подальше, мёд послаще(экологичней) и посторонних меньше шатается! Пока считаю что на МБ поудобней будет- доедешь до самого места и наверно поманёвренней трактора иногда и тропинки проехать хватит! Так что пока ни кто не переубедил - В поиске...
05.01.2014 в 10:29:48
Юрий VW написал : пасеку можно перевозить чем захочется... возили машинами, тракторами... МБ не возили, долго и хлопотно...
Полностью согласен когда вывозишь кочевник (ульев по10-20) и местность равнинная(поля или ещё что куда Вы у себя вывозите), а если задача другая -вывезти на точку 4 улья и 1-2км надо просеку рубить для трактора или автомобиля- что хлопотней?(а может оказаться ну нет взятка в данной точке- новую просеку в новое место? - долго и хлопотно для 4х то ульев!)
05.01.2014 в 10:30:06
august507 написал : В поиске.
Поглядите в сторону грузовых трициклов , Например
05.01.2014 в 13:18:35
У кого руль на адапе сделан как в велосипеде? руки не будут пополам если на него (адаптор) кузовок кило на 150 прицепить?
05.01.2014 в 15:10:58
Stan1982 написал : У кого руль на адапе сделан как в велосипеде?
А зачем?
К кузовке камней килов на 700...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу