24.10.2014 в 00:02:30
Dkflbvbh написал : сделать передний адаптер для своего мотоблока угра,интересует,как с разворотами у мотоблоков без дидеренциала?
Да нормально с разворотами, а подгрузишь "клюв" адаптера - вообще проблем не будет. Единственный вопрос к Вашему мотоблоку - какой редуктор-?, если цепной...... то лучше не портите вещь. Хотя в инете посмотрел - не цепной, но мне кажется у Вас диаметр вала (на колеса) на 22 мм. и при поворотах будет возникать нагрузка на сам редуктор ( у меня редуктор разгружен).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
24.10.2014 в 00:22:02
Dkflbvbh написал : Здравствуйте форумчане,хочу тоже сделать передний адаптер для своего мотоблока угра,интересует,как с разворотами у мотоблоков без дидеренциала?
Если не переломка то потом возникнет острое желание как то диф установить. А при переломке сподручнее тягач спереди - куда его вывернул, туда и будет переть как танк. Вроде как то так у меня видится по многолетней тяжбе - тягач впереди, а что же было бы, если он будет сзади - рулевые колонки варены-переварены!
24.10.2014 в 11:09:15
ppp53 написал : Если не переломка то потом возникнет острое желание как то диф установить. А при переломке сподручнее тягач спереди - куда его вывернул, туда и будет переть как танк.
Не будет он переть как танк при переломке - сцепного веса ему не хватит при 83-х килограммов, а будет рыть канавы колесами на месте.
ppp53 написал : потом возникнет острое желание как то диф установить.
Ну не знаю, я уже ранее отписывал - 3-й год с передним адаптером без дифа ( но на 3-й год я "разгрузил" подшипники редуктора "ноги", лично мне это показалось рациональным)
Dkflbvbh, - свяжитесь по возможности с Т-343, у него Нева с передним адаптером (я так понимаю ось тоже на 220мм), тоже без дифов( по крайней мере на фото) и не разгружена, он Вам надеюсь сможет ответить по плюсам (а они при такой весовой категории мотоблока намного лучше чем в случае переломки) и минусам конструктивного исполнения
(да извинит меня Т-343 фа фотки:
).
Именно этот порототип послужил для меня своеобразным образцом в построении переднего адаптера
А переломка хороша на базе "тяжей", в форуме здесь есть переломки делают - просто сказка!
24.10.2014 в 11:20:30
Riba4ok1 написал : Но и это еще не все.Он более чем в 3 раза дороже любого другого адаптера.
А другого какого ? Разве кто то ещё делает серийно адаптеры в Украине , кроме МоторСича ? Почему каждый человек обязан быть сварщиком и слесарем ? Хочет человек купить адаптер , почему это по вашему является преступлением ? Более умные люди зарабатывают бОьше денег , чем Вы и мОгут себе позволить просто купить . Вы бы прямо так и написали : не могу себе позволить купить , т.к. денег нету , а больше заработать не могу , т.к. трачу время на балабольство на форумах , а там много не платят .
Riba4ok1 написал : Там в "Мотор Сич.." Юра выставил видео по изготовлению адаптера,
24.10.2014 в 11:41:25
ppp53 написал : Вроде как то так у меня видится по многолетней тяжбе - тягач впереди, а что же было бы, если он будет сзади - рулевые колонки варены-переварены!
С чего бы это?
Вот на первоначальном :, вот на "финальном"
Где здесь за 3- года колонка рулевая варена - переварена? Варено- переварено все остальное, а рулевая колонка как была ( вместе со всем рулевым механизмом) так и осталась в первоначальном виде.
24.10.2014 в 11:41:37
Dkflbvbh написал : Здравствуйте форумчане,хочу тоже сделать передний адаптер для своего мотоблока угра,интересует,как с разворотами у мотоблоков без дидеренциала?
а так называемых-псевдодефов для вашей модели нет?
без них то можно конечно. но как сделал свой передний появилось желание их поставить,да тогда не дошло до дела-закинул проект. сейчас химичу по подобию миника VTS.
24.10.2014 в 14:53:44
ppp53 написал : Если не переломка то потом возникнет острое желание как то диф установить.
Вот по поводу диференциала,надо на оба колеса или можно с одной стороны?
ppp53 написал : А при переломке сподручнее тягач спереди - куда его вывернул, туда и будет переть как танк.
Мотоблок у меня легкий,100 кг помоему,на грунтозацепах с грузами картофеле сажалку тянет но иногда буксует,естественно сежает в бок,земля у нас чернозем не из легких.Исходя из этого думаю если делать адаптор то передний,чтобы своим весом придавить мотоблок.
24.10.2014 в 14:55:48
VTS написал : Единственный вопрос к Вашему мотоблоку - какой редуктор-?, если цепной...... то лучше не портите вещь. Хотя в инете посмотрел - не цепной, но мне кажется у Вас диаметр вала (на колеса) на 22 мм.
Редуктор шестеренчатый,валы круглые толщина 30 мм.
24.10.2014 в 15:09:57
Stan1982 написал : а так называемых-псевдодефов для вашей модели нет?
Самому можно сделать ,полуоборотные,незнаю 1 хватит или надо 2,да еще читал что с круглыми валами с такими полу дифами срезает штопорные пальцы колес,например когда заднюю включиш.
VTS написал : Не будет он переть как танк при переломке - сцепного веса ему не хватит при 83-х килограммов, а будет рыть канавы колесами на месте.
Это точно.
24.10.2014 в 15:22:37
VTS написал : С чего бы это?
А фиг его знает. "Дорожные" условия наверное ОЧЕНЬ разные. Раньше силы было в плечах "немерено" - БЕЗДОРОЖЬЕ не оченьзамечал. Но сварка всегда наготове
24.10.2014 в 16:58:55
Dkflbvbh написал : Вот по поводу диференциала
Не путайте дифференциал с разблокираторами!
Stan1982 написал : так называемых-псевдодефов
Dkflbvbh написал : земля у нас чернозем не из легких
Вот и я сделал передний адаптер по той же причине
Dkflbvbh написал : Редуктор шестеренчатый,валы круглые толщина 30 мм.
Тогда все ОК*, но все равно попытайтесь связаться с Т-343 - он поделится соображениями от эксплуатации (размеры между осями я брал его , межосевое по центрам колес - 750мм (так вышло)) , и по поводу разблокираторов мне кажется подскажет, я определился, что мне они не нужны, при движении вдоль трассы (та и вообще при движении) без них безопасней.
ppp53 написал : А фиг его знает. "Дорожные" условия наверное ОЧЕНЬ разные
Так и я ж не только по трассе ....., а еще и по буйракам..., ничего не будет ни рулевой колонке, ни рулевому механизму.....
Dkflbvbh, - не поленитесь, перед постройкой адапта прочитайте эту ветку, и 105-ток, и тяжей - очень много конструктива и много интересного.... P.S/Вот еще что, у меня на "ноге" мотоблока поцеплено 2-е плиты, а уже к ним (к плитам) цепляется адаптер, поскольку сама конструкция заводского "кенгурятника" очень хлипкая, не поленитесь, почитайте темы....
24.10.2014 в 17:07:47
ppp53 написал : Раньше силы было в плечах "немерено" - БЕЗДОРОЖЬЕ не очень замечал
Ага, вот поэтому и "баранка" с передним адаптером вместо "рог" на управление.
24.10.2014 в 18:53:35
VTS написал : Ага, вот поэтому и "баранка" с передним адаптером вместо "рог" на управление.
"Баранку" я бы порекомендовал, не зависимо от силы плеч - очень уж полезная штука
24.10.2014 в 20:51:43
Вот и я сделал передний адаптер по той же причине VTS а вот шурин мой уперся рогами в тележку(задний заводской ему понравился) и на мои доводы что с нашими грунтами на нем только в магазин за пивом ездить можно хочет таки задний((( хотя и видил как я передним гонял на 105ке! ну посмотрю сколько он гирь на него вешать будет)))
24.10.2014 в 21:00:17
и ещё. VTS по поводу разблокираторов- когда я просто на МБ+причеп поставил их так там да, не удобно- после поворота рога так и хочет с рук вырвать. да и особого плюса на огороде от них по той же причине нет. а с баранкой думаю так не должно быть???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу