работах я подняв передок адаптера могу розвернуться на месте и поехать в обратном направлении. Кузов спереди эфективен на твердых покрытиях...Что можно делать с помощью вашей приспособы? Еще нужно учесть дешевизну и простоту изготовления.А так же скорость трансформации в обычный мотоблок.
27.11.2010 в 11:34:16
Развозил навоз по огороду в октябре, было сыро, но особых нареканий не было. При работе с картошкой, кузов снимается. Окучник и картофелекапалку тянет легко, практически не чувствует. Перестановка в мотоблок в течении 15минут(2 болта на пушке, 1 - откручиваю коромысло с рычагом, креплю руль, прицепляю тяги. Единственно не удобно проверять уровень масла и нужен узел подъёма агрегатов. Думаю, для работы на покосе, надо будет поставить колёса с резиной от москвича.
27.11.2010 в 17:47:11
В таких условиях практичнее тянуть прицеп...Но такой маленький кузов иногда и мне не помешал бы, когда большой прицеп(1.90/1,50/0,40) тянуть не резон. Кузов снимается а вес все равно остаётся, соответствено проблема с разворотом в конце рядка.А уж какя это проблема с обычным адаптером...!Окучники практичнее дисковые, и ставить их нужно под ноги, так практичнее...А у вас такой возможносьти нет.
27.11.2010 в 21:17:47
to1ik написал : Кузов снимается а вес все равно остаётся, соответствено проблема с разворотом в конце рядка.А уж какя это проблема с обычным адаптером..
Кузовок действительно удобно. А вот про развороты перестаньте писать ерунду. Если на адаптере нельзя развернуться на площадке 1,5-2 метра - Вы что то сделали\не доделали не так :) И зачем это все тогда вообще надо. Так же как и разворачивать всю конструкцию руками:) перетаскавая\подгоняя руками всю эту махину вместе с мотоблоком с рядка на рядок на своем горбу.
27.11.2010 в 22:51:45
У меня далеко не всегда есть свободные 1.5-2 метра для разворота.Эта конструкция весит как велосипед.А что бы не перетаскивать её с рядка на рядок на своём горбу у Невы есть разблокировка левого колеса.
28.11.2010 в 10:22:20
Вообще, данный адаптер сделан для тяжелых работ. Тяжелая рама адаптера + мой вес беспечивают хорошее сцепление с почвой( у нас в основном лето сырое). Мотоблок (Луч+ДМ-1к-6,2л.с.) используется для перевозки грузов, косьбы-роторной косилкой( в варианте-стандартный МБ), сгребания сена в валки ,применяю конные грабли (в пректе-вместо кузова навеска вил для стаскивания сена к месту скирдования), на железных колёсах-стаскиваю копны к месту скирдывания( ставлю до 12 скирд, различных поездок в лес( по дрова, за грибами и т.д.), в огороде-копаю картошку. Землю обрабатываю культиватором Нева-100-04(намного физически легче, чем МБ). Но to1ik в чём-то прав, у него, как я понял МБ Нева и такой адаптер развалил бы его редуктор, на Лучах и Каскадах из-за цельного вала и металлического коруса редуктора крепче. Хочется сделать свет(предагают использоват автом. аккумулятор фары от мопеда) и тент. Подскажите как заводить зимой-поможет синтетика или только навредит.
04.12.2010 в 21:05:07
добрый вечер всем.Господа я сделал прицеп к МБ ,только незнаю какой должен быть диаметр стержня и толщена стенок втулки которая приварена на конце дышла.Может непонятно объяснил вобщем прицепное ведь помоему там нагрузка приличная
05.12.2010 в 22:16:53
to1ik написал : Окучники практичнее дисковые, и ставить их нужно под ноги, так практичнее...
можно поподробнее сдесь. Почему практичнее? Вы имели ввиду что можно наблюдать за процесом? или еще что то?
05.12.2010 в 22:39:05
kost2 написал : можно поподробнее сдесь. Почему практичнее? Вы имели ввиду что можно наблюдать за процесом? или еще что то?
Адаптер у толика подходящей контрукции, больше думаю поэтому.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу