Павел-61 написал : Владимир С., я думал сидушку похвалят...
А чего ее хвалить. На моем лесовозе такая же: У вашего адаптера ось колес вращается относительно оси колес мотоблока? Я на своем делаю чтобы вращалась.
16.08.2014 в 18:15:50
Павел-61 написал : Владимир С., я думал сидушку похвалят...
А чего ее хвалить. На моем лесовозе такая же: У вашего адаптера ось колес вращается относительно оси колес мотоблока? Я на своем делаю чтобы вращалась.
CAIMAN340
16.08.2014 в 18:26:37
Владимир С., картошку поливало ливнями, варило солнцем, эпиляхна доела остатки. По сухому опрыскиваю, тут же дождь смывает все следы. Завтра доберусь до шлака, посмотрим что там выросло, заодно и на второй передаче попробую адаптер. ЗЫ. Про оси не понял, уточните что нужно, я сфотаю. А так у каждого колеса на адаптере своя стойка, со своей осью из болта на 16 . Стойки двигаются независимо вверх-вниз, шире-уже. Т.е для наклона стойки плуга я могу просто удлиннить правую стойку.
16.08.2014 в 18:55:09
Павел-61 написал : уточните что нужно
Если одно из колес наезжает на высокою кочку- дышло не крутит?
CAIMAN340
16.08.2014 в 19:04:29
Владимир С. написал : Если одно из колес наезжает на высокою кочку- дышло не крутит?
Нет, сделано как обычно труба в трубе, а сверху от грязи еще кусок трубы на электрозаклепках. И резиновое кольцо от гидравлики не дает вытекать литолу из этого узла
16.08.2014 в 19:07:04
Весной на скорую руку смастерил себе такой адаптер к мотоблоку Луч.Как говориться,слепил из того,что было под рукой.Остатки т рамы мотоцикла ИЖ,колеса и рычаги от люльки мотоцикла ИЖ.Как ни странно,но два швеллера,в которые заварил рычаги от люльки,работают как торсион и ехать довольно мягко.Вот только зачистить и покрасить все некогда.
16.08.2014 в 19:22:48
Александр12, это, как и у меня, видно что на скорую руку, что даже как-то развивает фантазию. На дышле не просматривается узел вращения, или за него отрабатывают псевдоторсионы? Ну и задней сцепки не видно, похоже все-таки это не адаптер, а ближе к тележке. И развесовка об этом говорит. Но идея и воплощение ''из чего было'' заслуживает уважения!
16.08.2014 в 22:18:32
Павел-61 написал : Александр12, это, как и у меня, видно что на скорую руку, что даже как-то развивает фантазию. На дышле не просматривается узел вращения, или за него отрабатывают псевдоторсионы? Ну и задней сцепки не видно, похоже все-таки это не адаптер, а ближе к тележке. И развесовка об этом говорит. Но идея и воплощение ''из чего было'' заслуживает уважения!
Узел вращения будет сделан позже,хотя пока что действительно псевдоторсионы отрабатывают и больших нагрузок не замечено было.Задняя сцепка крепиться вместо кузовка,он на болтах,съемный.Правда пока только устанавливал ушастые окучники,мотоблок их тянул нормально.Но на своем огороде окучники креплю прямо к мотоблоку,с адаптером просто не развернуться.
17.08.2014 в 17:30:58
Владимир С. написал : Если одно из колес наезжает на высокою кочку- дышло не крутит?
Слева узел вращения, а по верх него приварена труба та что справа. Эта же труба тяговая, к ней дышло цепляется, видно это на первом фото, где общий вид. Преимущества- защита от грязи и отсутствие ступеньки в этом месте.
17.08.2014 в 22:17:30
Понял, а то на предыдущем фото не разглядеть.
CAIMAN340
18.08.2014 в 00:10:39
Ни изменяемый клиренс, ни регулируемая колея Вам и на 3 копейки не нужны. Если таскать широкие грабли то достаточно колеса развернуть "навыворот". Скорее МБ перекинется из-за высокого ЦТ. Миша, кто ставит рычаг на тягу, у кого цепочка и т.п. У меня спереди рычаг который фиксирует педаль подъема в выжатом состоянии. Подъем можно делать или рукой или ногой или вместе(когда три бороны)). В другую сторону этот же рычаг служит для фиксации стояночного тормоза. В транспорте или когда работы не ведутся дополнительно навеска может удерживаться стопором к дуге безопасности. Усилие, высота подъема, ход педали регулируются в зависимости от потребности. Вот и вся механика, дерзайте. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу