Stan1982 написал :
с баранкой думаю так не должно быть
Конечно управляемость переднего адапта намного улучшиться (особенно разворот на одном колесе, почти как танк), у кого-то на форуме(кажется из тяжей, где они уже идут конструктивно) стояли разблокираторы на переделке из тяжа в мототрактор, там к 2-м педалям (тормоз и газ) добавлено было еще 2-е - для разблокираторов, справа и слева, человеку нравилось, да и бросать так с адаптом не должно, я не делал разблокираторы по ряду причин : 1.- отсутствие места для них , ну где здесь их всунешь?(хотя конечно при желании );2.- разблокираторы - будут "слабым местом" привода особенно при вспашке тяжелых грунтов; 3.- безопасность движения (если только по огороду - то гут, но по пересеченной местности, трассе, буйракам - а ну не ту педальку нажмешь?);4. - опять же что понимать под разблокираторами? - действительно разблокираторы, т.е. механическое отключение привода на ведущем колесе или обгонные муфты, на форуме часто их путают и могут вообще обозвать дифференциалом, что в корне не правильно (дифференциал предполагает наличие сателитов, которые на разблокируют полностью ведущую ось, но при этом дают возможность вращаться ведущим осям с разной угловой скоростью за счет трения качения колес), так вот, если это обгонные муфты то при прямолинейном долговременном движении особенно с горки -это вообще пи@дец, ударная нагрузка на оси гарантирована.
По этим причинам я отказался от разблокираторов и обгонных муфт, как показала практика и без этих нужных и необходимых вещей можно эксплуатировать передний адаптер (но - для улучшения управления у меня под вот этой штукой , спрятан дополнительный вес в 24кг.(раньше было 12кг, при полной загрузке телеги и большой скорости возникал момент "заноса", сейчас его просто нет , как пример : в кузове телеги 660 кг (200шт.полнотелого красного кирпича -больше 700кг.не гружу, боюсь телега конструктивно не выдержит) - управление прекрасное, ну и при вспашке передок все равно приходится подгружать ( для этого и стоит обрезанная "люлька" от мотоцикла "Панония"), но- это из-за того, что очень тяжелый грунт в огороде.
Stan1982 написал :
а вот шурин мой
Stan1982 написал :
в тележку(задний заводской ему понравился)
Stan1982 написал :
посмотрю сколько он гирь на него вешать будет)))
Ну, многое доходит через ноги........, я думаю , что кил под 60-т- 70-т нужно будет ему цеплять на клюв его агрегата для нормальной работы ( а это ж еще нужно учесть плечо, на которое будет цепляться груз и опять же учесть нагрузку на редуктор - груз впереди + адаптер задний +вес оператора + нагрузка от орудия труда в зависимости от выполняемой работы нет, думаю что "классическая" схема здесь "рулит".
Но каждый делает то что ему нравится и что он считает правильным.....