kaabrest

Местный

Брест

20.12.2015 в 16:25:05

Марош написал: Так не привычно будет как-то.

На своём сделал и ручной , и педаль под ногу .В основном пользуюсь ручным .Ногой при парковке в гараж - из гаража , и при каких-то точных медленных манёврах .

0
VTS

Местный

Харьков

20.12.2015 в 16:31:03

Jesha написал: А газ можно оставить ручным. Начнете ставить руль, у вас это быстро получается, оно само проявится, куда газ перенести, на крепление руля или оставить на ручках. Опять же если ручки останутся, что вряд ли.

kaabrest написал: В основном пользуюсь ручным

И самое главное, чтобы "монетка" газа была в "полезном пространстве", т.е. там, где проще всего достать рукой и в случае чего быстро сбросить обороты. На моем под правой рукой возле (не на, а возле!) переключения передач.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

kaabrest

Местный

Брест

20.12.2015 в 17:25:45

Вот как-то так.Вариант немного отличается от того , что получилось в итоге , но не на много .

0
ppp53

Местный

Ярославль

20.12.2015 в 20:16:06

Jesha написал: Опять же если ручки останутся, что вряд ли.

У меня "рога" висели долговатенько из-за ручки блокировки дифа - не знал, куда бы приладить (! ! ! ). Как только приладил, "рога" скинул (безвозвратно)! А ручка газа должна быть как можно ближе к рукам - из-за соображения безопасности (всё мыслил руль от инвалидки - и сцепление и газ - всё под рукой) !

0
kaabrest

Местный

Брест

20.12.2015 в 20:39:10

ppp53 написал: (всё мыслил руль от инвалидки - и сцепление и газ - всё под рукой) !

Возникала такая мысль и у меня .Хотя конструктивно такой вариант легче в исполнении , решил сделать классический автомобильный .Всё таки при работе в режиме "трактора" постоянно отвлекать одну руку для сцепления во время постоянных манёвров и реверса посчитал нецелесообразным .

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.12.2015 в 09:28:26

ppp53 написал:

Jesha написал: Опять же если ручки останутся, что вряд ли.

У меня "рога" висели долговатенько из-за ручки блокировки дифа - не знал, куда бы приладить (! ! ! ). Как только приладил, "рога" скинул (безвозвратно)! А ручка газа должна быть как можно ближе к рукам - из-за соображения безопасности (всё мыслил руль от инвалидки - и сцепление и газ - всё под рукой) !

Сцепление на руле, не от хорошей жизни. Делаем педаль!

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

21.12.2015 в 12:02:24

Павел-61 написал:

Марош написал: Возможно ли рулевым управлением добиться такого угла поворота, как рычагами?

Да.

Если применить рулевой редуктор с легкового автомобиля, то добиться такого угла поворота не получится.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

21.12.2015 в 12:23:58

Марош написал: добиться такого угла поворота не получится.

А что нам говорил Архимед? Подбираем длину и точки крепления рулевой тяги-сошки и пробуем. Получаем либо круто и тяжело, либо легко но мал радиус поворота. Всё в Ваших руках (голове). При перемещении одного конца ломика на примерно метр- другим концом легко сдвигается бетонный блок на несколько см. Хотим за раз сдвинуть на большее расстояние тем же ломом- меняем точку опоры, и не факт что сил и собственного веса хватит. Выбираем разумный компромисс.

0
Марош

Местный

Барановичи

21.12.2015 в 13:49:58

Павел-61 написал:

А что нам говорил Архимед? Подбираем длину и точки крепления рулевой тяги-сошки и пробуем. Получаем либо круто и тяжело, либо легко но мал радиус поворота. Всё в Ваших руках (голове). При перемещении одного конца ломика на примерно метр- другим концом легко сдвигается бетонный блок на несколько см. Хотим за раз сдвинуть на большее расстояние тем же ломом- меняем точку опоры, и не факт что сил и собственного веса хватит. Выбираем разумный компромисс.

Для моего случая что бы мотоблок повернулся в сторону до упоров требуется где-то 11-12 см. Это я замерял от центра полика до проушины, где крепится верхний рычаг навески. Туда-сюда - 25 см. Какой должна быть длина сошки?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

21.12.2015 в 13:56:31

Марош написал: Какой должна быть длина сошки?

Не знаю, я не теоретик, всё по месту...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.12.2015 в 15:18:44

Марош написал:

Павел-61 написал:

Для моего случая что бы мотоблок повернулся в сторону до упоров требуется где-то 11-12 см. Это я замерял от центра полика до проушины, где крепится верхний рычаг навески. Туда-сюда - 25 см. Какой должна быть длина сошки?

Считаем так. Углы поворота мерим транспортиром.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

21.12.2015 в 18:16:35

Jesha написал: Считаем так. Углы поворота мерим транспортиром.

Jesha. Побойтесь Бога, какой транспортир. Да я и слово такое уже почти забыл. Имеются два рулевых редуктора. Один от Москвича, второй, еще не снимали, от какой-то иномарки. Москвичевский крутил за баранку. В пределах 90° поворачивается сошка. Это значит по 45° на каждую сторону. Для мотоблока нужно 80° на каждую сторону. Длина от вала рулевого редуктора до точки крепления рулевой тяги на мотоблоке 50 см. Если тут сказали, что угол поворота мотоблока можно изменять длиной сошки, то может подскажете, какой она примерно должна быть длины. Но не короче 30 см.

0
Аркадий

Местный

Москва

21.12.2015 в 18:49:48

Форумчане, подскажите, как сделать крепеж на колеса мб? Ступицы самодельные или отчего то? Вот как на этом адаптере нужно сделать. Да и если фирмы выпускают адаптеры, то почему запчасти к ним не выпускают или выпускают? Нужны сткпицы с помощью которых адаптер крепится к мб. На фото видно, что они сьемные.

http://sezon.club/products/sadovaya-tekhnika/pritsep-adapter-2-agro-pno-2/

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

21.12.2015 в 20:39:54

Аркадий написал: Форумчане, подскажите, как сделать крепеж на колеса мб? Ступицы самодельные или отчего то? Вот как на этом адаптере нужно сделать. Да и если фирмы выпускают адаптеры, то почему запчасти к ним не выпускают или выпускают? Нужны сткпицы с помощью которых адаптер крепится к мб. На фото видно, что они сьемные.

http://sezon.club/products/sadovaya-tekhnika/pritsep-adapter-2-agro-pno-2/

Закрепите к спицам(рогам) адаптера два подшипника с корпусами, а на колесо ступица с резьбой на конце. Прикручиваете ступицу к диску колеса, а второй конец ступицы с резбой вставляете в подшипник и прижимаете гайкой.

0

CAIMAN340

kaabrest

Местный

Брест

21.12.2015 в 21:04:05

Павел-61 написал: Не знаю, я не теоретик, всё по месту...

Абсолютно верно ! Углы не измерял ,заломал переломку до предела , оставил 5 см между колёс , сделал ограничители , и изгалялся с длиной тяг и сошек .Главное чтобы рулевое выбрало весь этот угол поворота .Ставил от УАЗ , ВАЗ , ЗАЗ но остановился на Сузуки .И не из-за лёгкости поворота (усилие на всех приблизительно одинаковое ) , а потому что конструктивное исполнение более органично вписывалось в мой агрегат .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу