19.12.2015 в 16:03:47
Марош написал: Возможно ли рулевым управлением добиться такого угла поворота, как рычагами?
Да.
19.12.2015 в 16:25:49
Марош написал: Возможно ли рулевым управлением добиться такого угла поворота, как рычагами?
Ну ежели постоянно под 90 градусов поворачивать приходится, тогда рулевое не очень поможет!
19.12.2015 в 20:49:25
Можно прикинуть по рис как рассчитать геометрически длину рычагов рулевого. К примеру берем рулевое от авто.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2015 в 20:59:07
Опять глючит. Измерив расстояние l при повороте МБ относительно телеги, мы должны получить такое же расстояние L на сошке. Тогда при полном повороте руля, МБ будет поворачивать на необходимый угол.
19.12.2015 в 21:50:01
Jesha написал: Можно прикинуть по рис как рассчитать геометрически длину рычагов рулевого
На верхнем рисунке только налево повернуть можно. Направо - много ранее дышло упрётся в кронштейн на МБ (а ещё тяга куда то убраться должна).
20.12.2015 в 08:52:19
Если во время движения мотоблока с прицепом вперед или назад приходится делать несколько крутых поворотов один за одним, когда это проще, быстрее, с меньшим количеством движений руками проделать, с рулевым или с рычажным управлением?
20.12.2015 в 11:48:16
Марош написал: несколько крутых поворотов один за одним
Видели как кар между штабелей шныряет? С рогами думаю больше задолбается.
20.12.2015 в 11:59:15
ppp53 написал:
Jesha написал: Можно прикинуть по рис как рассчитать геометрически длину рычагов рулевого
На верхнем рисунке только налево повернуть можно. Направо - много ранее дышло упрётся в кронштейн на МБ (а ещё тяга куда то убраться должна).
А если тяга и дышло в разных плоскостях? Здесь принцип, а не консктрукция. Разверните кронштейн вверх (по рис).
20.12.2015 в 12:02:13
Марош написал: Если во время движения мотоблока с прицепом вперед или назад приходится делать несколько крутых поворотов один за одним, когда это проще, быстрее, с меньшим количеством движений руками проделать, с рулевым или с рычажным управлением?
Рычагами быстрее, но с большими не удобствами.
Марош написал: Если во время движения мотоблока с прицепом вперед или назад приходится делать несколько крутых поворотов один за одним, когда это проще, быстрее, с меньшим количеством движений руками проделать, с рулевым или с рычажным управлением?
Рычагами быстрее, но неудобств в плане движения рук и тела, больше.
20.12.2015 в 12:39:06
Jesha написал:
Да, вот эти неудобства, когда приходится на крутых поворотах на вытянутых в какую-нибудь одну сторону руках управлять еще сцеплением и газом и заставляют задумываться об каких-нибудь удобствах, типа рулевом управлении, где все под руками, кроме рычага переключения передач во время движения мотоблока с прицепом. А если разместить управление газом и сцеплением на полик для ног и управлять ногами?
20.12.2015 в 12:46:19
Марош написал: управление сцеплением на полик для ног и управлять ногами
А в чём проблема? Это ж будет почти трактор, конечно под ноги, в крайнем случае под баранку на колонку.
Марош написал: управление газом
А он то при чём? Где бы рычажок газа не был, им в начале работы задаём нужные обороты, а далее ЦРО поддержит.
20.12.2015 в 12:52:04
Павел-61 написал:
Марош написал: управление сцеплением на полик для ног и управлять ногами
А в чём проблема? Это ж будет почти трактор, конечно под ноги, в крайнем случае под баранку на колонку.
Марош написал: управление газом
А он то при чём? Где бы рычажок газа не был, им в начале работы задаём нужные обороты, а далее ЦРО поддержит.
Так не привычно будет как-то.
20.12.2015 в 15:20:48
Марош написал: когда приходится на крутых поворотах на вытянутых в какую-нибудь одну сторону руках
С рулевым угол мож и будет поменьше, но не на много! Эта малость с лихвой компенсируется несомненным удобством и полным отсутствием "выворачивания рук" ! ! ! Когда поставил рулевое (года 4 назад), некоторое время "рога" не снимал - а вдруг не понравится! Вскорости "рога" снял и теперь даже найти их не смогу - да и нужды ни разу не возникало!
20.12.2015 в 15:25:24
Марош написал: А если разместить управление газом и сцеплением на полик для ног и управлять ногами?
Эта необходимость возникла сразу же. Педаль сцепления под ногу (а "педаль" - какой то ручной рычаг с мотороллера - временно ! ! ! ). А газ установил на рулевой стойке "под рукой".
20.12.2015 в 16:06:47
Марош написал:
Jesha написал:
Да, вот эти неудобства, когда приходится на крутых поворотах на вытянутых в какую-нибудь одну сторону руках управлять еще сцеплением и газом и заставляют задумываться об каких-нибудь удобствах, типа рулевом управлении, где все под руками, кроме рычага переключения передач во время движения мотоблока с прицепом. А если разместить управление газом и сцеплением на полик для ног и управлять ногами?
Согласен с Павел-61 и ррр53, сцепление надо переносить на полик. А газ можно оставить ручным. Начнете ставить руль, у вас это быстро получается, оно само проявится, куда газ перенести, на крепление руля или оставить на ручках. Опять же если ручки останутся, что вряд ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу