Большое спасибо, с этих фоток все видно. Два вопроса: диаметр и толщина диска?
Большое ли усилие нужно прилагать, что поднять - например сцепку с навесным культиватором, плугом, или дисковым окучником.
У меня сцепка с 5 лапами культиватора, или дисковый окучник, или приспособлю блок борон (3 конные райборонки). акогда сделаю картохосажалку вес то приличный.
Gosha-68 написал :
Два вопроса: диаметр и толщина диска?
Диаметр диска 120мм, толщина 30мм. Для подъема навесного большого усилия не нужно а для заглубления 2-х окучников в твердую землю немного усилия нужно приложить.
Точные диаметры смогу замерять после поездки на дачу (приблизительно диаметр дышла 48-57х3мм а диаметр ступицы 32-38х3мм).
Gosha-68, Вы делаете адаптер или прицеп-пдаптер?
Ширина колеи транспортного варианта 1135мм а адаптера 500мм, 600мм. С помощью втулок (в моем случае гаек) вставленных между колесом и ступицой получил колею адаптера 700мм необходимую для посадки картохи.
Доброе утро, спасибо. Прицеп у меня есть, б/у жигулевский, с переделаным дышлом, на выходных вырезал задний борт, буду его съемным делать.
Сейчас созидаю адаптер такой как на фото пос 15. Подготовлена балка от Опеля, разрежу - сварю, по центрам колес будет 700, внутри и по наруже соответственно 500 и 900 мм, думаю при междурядьи 700 будет нормально, да и устойчивость будет обеспечена.
KIN 74 написал :
на фотографиях адаптер не АПМ-350 а "Мотор-Сич" АД-2
у них принципиально разная конструкция рамы и оси прицепа
а АПМ-350 ось состоит из 3 частей и складывается в положении адаптер
фиксация пальцами.
каждая полуось ломается в двух местах .