05.02.2015 в 11:49:14
На фото так всё красиво. Но этот шпоночно-регулирующий узел должен быть максимально "плотным". "Раздрабанит" его быстреноко (поди ещё и не калёный)
05.02.2015 в 12:47:44
Будем пробовать, смотреть. Эксплуатация все покажет. Прямо сегодня не понесу сдавать на гвозди, не уговаривайте.:p:)
CAIMAN340
05.02.2015 в 12:57:43
Владимир С. написал : Будем пробовать, смотреть. Эксплуатация все покажет. Прямо сегодня не понесу сдавать на гвозди, не уговаривайте
Съемную ступицу переделать по типу катайского тяжелого и все будет по нашему и без скрытых зарисовок Синьора. На ступице выполнить разрез и приварить проушины для сжимного болта.
05.02.2015 в 13:00:34
NAP написал : Еще одно препятствие для скоростной регулировки колеи. Если я правильно понимаю работу удлинителей от Синьора
Эта штуковина мне сильно напоминает замок от штанги. :)
05.02.2015 в 13:12:10
valerich написал : Эта штуковина мне сильно напоминает замок от штанги.
Даже не представляю как там устроено
05.02.2015 в 13:15:37
Владимир С. написал : Будем пробовать, смотреть. Эксплуатация все покажет. Прямо сегодня не понесу сдавать на гвозди, не уговаривайте.:p:)
Ну попробуй. Я за несколько лет с таким редуктором "напробовался" вволю. Шпильки калёные рвало(про болты уж молчу). Втулки НЕКАЛЁНЫЕ разбивало напроч. Удлинители (типа "гранаты") толстостенную стенку только так разбивало......... Вот на втором фото чёрная деталь более жизнеспособно выглядит - затяжка "наглухо", люфтов нет!
05.02.2015 в 13:25:25
Владимир С. написал : Шесть рублей каждый.
И много головной боли с изменением колеи. Ступенчато переставлять не быстрее, как считаете? У меня хоть и нет DIA, но Николай прав что надо предусмотреть возможность установки колёс с раличной разболтовкой. Тут описано, регулировка с шагом 50 мм с помощью пальцев. Токарь не нужен, затраты -добыть трубу, ну и труд свой.
05.02.2015 в 13:25:39
NAP написал : Даже не представляю как там устроено
Тот же винт и защёлка Нажал защёлку, подвинул сколько надо, отпустил защёлку, дотянул резьбой.
05.02.2015 в 14:52:23
VTS, Как в эксплуатации? ссылочку на видео, либо фото можно?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.02.2015 в 17:14:49
Jesha, - это не мой, года 2-3-и назад, когда только МСПА "мастырил" рассматривал разные схемы построения, вот эту фотку и сохранил, она откуда-то из (может из этой темы), может из -минитрактор из мотоблока, в общем из этого сайта и со всего что связано со словом "кентавр" :). Если Вам интересно, полистайте темы и Вы найдете хозяина, он Вам по эксплуатации и подскажет. Мой то вот .
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
05.02.2015 в 18:07:26
Павел-61 написал : И много головной боли с изменением колеи.
Спорить и гнуть свою линию не буду. Пока не буду.:) Когда начну использовать, обязательно отчитаюсь. Сейчас не до этого, сегодня сажалкой занимался. Фотки в соответствующей ветке.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу