05.02.2015 в 21:11:37
VTS, Поищем. Ваш то капитален +5. Может поторяюсь в теме, А вы свой (судя по ручкам) как мотоблок тоже используете?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.02.2015 в 21:31:14
Jesha написал : как мотоблок тоже используете?
Уже нет (для этого есть 105-ка), но функциональность осталась как у тяжей, т.к. с совершенствованием трансмиссии фрезы вместо колес уже не поставишь, а так, 4-ре болта и передний адаптер снят, остается развернуть руль и все (но с такими колесами и грузами в них тягать его тяжко (обгонных муфт нет)).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.02.2015 в 16:55:35
.:applause:
08.02.2015 в 20:25:27
Начал делать адаптер к самодельному мотоблоку. Первый выезд разочаровал - буксует.Не знаю стоит-ли продолжать.Сцепной узел получился простым из передней ступицы жигулей."Рама" адаптера из трубы 76мм. Извиняюсь за корявое исполнение - это "эскиз". Псевдодифференциал оправдывает себя,поворачивать легко .
08.02.2015 в 20:51:09
Мотороллер написал : Первый выезд разочаровал - буксует.
Поставьте адаптер спереди, оденьте цепи - перестанет буксовать.
08.02.2015 в 21:44:07
umnyi написал : Поставьте адаптер спереди
Во,во...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.02.2015 в 22:20:49
Мотороллер написал : Первый выезд разочаровал - буксует.Не знаю стоит-ли продолжать.Сцепной узел получился простым из передней
Что значит буксует? Какой глубины снег? Что под "ногами" Сам снег какой? тяжелый рыхлый и так далее. Адаптер какую функцию выполняет? Сидишь на нем или он болтается, как я...извиняюсь.... Ну и понимать надо это не бульдозер. Пригрузи МБ.
08.02.2015 в 22:58:05
Вес мотоблока мал. Адаптером вперёд, глядишь и пойдет.
08.02.2015 в 23:01:40
Сам ушёл от такой схемы. Получил то, что у меня на видео. А потом и её переделал, убрал кручение рамы, сделал качание передней балки.
09.02.2015 в 04:25:39
Jesha написал : переделал, убрал кручение рамы, сделал качание передней балки.
Если можно , что подвигло к данной переделке и каков эффект .
09.02.2015 в 06:59:05
Jesha написал : Вес мотоблока мал. Адаптером вперёд, глядишь и пойдет.
Задний привод,естественно,эффективнее.Это сразу ощщущается при езде задним ходом(с задним адаптером).Подкупала простота реализации заднего адаптера и ещё, при установке на мой мотоблок переднего адаптера здорово увеличится база (межосевое расстояние),т.к. сиденье уходит вперёд двигателя,а он и так смещён вперёд.Можно сместить двигатель назад,но тогда невозможно будет использовать агрегат в режиме без адаптера - развесовка нарушится - весь вес ляжет на руки.
Pavel003 написал : Адаптер какую функцию выполняет? Сидишь на нем или он болтается, как я...извиняюсь....
Пока сиденья нет - стою.Насчёт болтания не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу