Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

11.02.2015 в 19:50:15

Иван, я перекинул потому-что не у всех желающих есть доступ к ресурсу, часть ребят с телефонов и т.п. заморочки с интернетом. Ну, не собирался, каюсь))). Ну и Вам я не могу картинки загрузить, пользуйтесь более распространнеными программами. Соответственно и тягач, а исходя из всего вытекает и по культиватору. Остальное все в тексте, только шланг у Вас не гидро, а пневмо..., не пойдет. Есть похожие, но они относительно низкого(фиксированного) давления, и проблематичней доставать, поэтому просто обычные лучше. Долото возможно.

Что касается желаний коммента по видео Максика: Я всегда за то чтобы как-то эксперементировать, пробовать и пр. И сама форма отвала хорошая. Здесь, наверное , нужно говорить о неправильной организации работы. Исходим из того что больше чем может отвал не вытолкает. Поэтому в данном случае нужно было вытолкать все из-за угла, на площадку перед замечательным волкодавом. На то расстояние сколько может вытолкать отвал вычищая все до грунта. Затем от этого места, либо за два раза, начиная ближе к воротам, сразу до грунта сделать "лыжню. И потом уже, постоянно ее расширяя, выталкивать все остальное( по чистому проходу,может начиная на пол-отвала от кучи, так чтобы в районе ворот отвал как раз заполнялся полностью) и уже по чистому заканчивать все. Дольше писать... Максим же заполняя отвал еще до собаки дальше просто прикатывает снег, уплотняет(по одному и тому же следу) и срезать его потом будет проблематично, а скорее всего он превратится в лед и дальнейшая работа, несмотря на цепи-догрузы, вообще будет невозможна до апреля. Что касается вообще использования во дворе отвала с адаптером, то это чистой воды мазохизм по отношению к себе и садизм относительно МБ. Казалось бы не такие дальняки чтобы растрачивать возможности мощности и тягового усилия на толкание 100 кг адаптера и центнера почти(меня) на адаптере? Я уже не говорю за "миллиметрование" необходимое в стесненных условиях двора. Но если ничего не хочется делать, если не жалко себя, сцепление,двигателя и пр. то почему бы и нет. По качеству работы то без адаптера любой бы МБ в 2 раза лучше, быстрее, чище сделал. Так он за все время не только не вытолкал ничего(кроме из-за угла три? отвала) но и усугубил себе проблему по дальнейшей работе. Но если самому пилоту нравится то я только рад, главное позитивные ощущения, а снег весной растает и так. Кстати я тоже первый вариант( и не один) себе делал похожий. Через несколько дней попробовал у знакомого на одноколесном(маневренней гораздо но качество и мучения те же) и после того даже мысли не было об адаптере, хотя так я его активно использую с обеими МБ на огороде. Еще при изготовлении отвала я понял что ни один вариант не конкурент традиционному чисто из-за физики процессов(загрузка отвала, обеспечения тягового усилия и мощности, сцепления колес) и просто попробовал для утверждения собственного диагноза ну и потому что зима и не..чего делать было. Короче, говорено-переговорено, схемы-цыфры каждый год, но... иначе гороха на земле не было бы.:) Это просто мои ощущения и слушать мои советы или кого-то другого каждый может решать сам. Всем всего хорошего.

0
куст
куст
Новичок

Витебск

11.02.2015 в 21:22:29

может каму пригодится

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

11.02.2015 в 21:22:33

Riba4ok1 написал : ... снег весной растает и так ...

а весна придет обязательно!!! ;)

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

11.02.2015 в 21:29:06

Мне пока снег чистить необходимости нет. Но я бы сделал повротный отвал. Сначало снего сгрести в ряды, потом прямым отвалом вытолкать куда надо. Интересен такой вопрос: Будет-ли более производительно чистить снег ковшом-скребком? Видел такое видео, http://www.youtube.com/watch?v=lH71NelpTcg мотоблокотрактор, видимо, с гидравлическим приводом, чистил и откидывал в кучу снег. Вопрос: Делал ли кто-нибудь, такую конструкцию с механическим приводом. Пример:

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.02.2015 в 21:46:17

куст написал : может каму пригодится

А перевернуть фотачку перед отправлением не получильсь?

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

11.02.2015 в 21:49:52

NAP написал : А перевернуть фотачку перед отправлением не получильсь?

NAP, у вас с фотками мАстерски получается, переделывайте.:)

0

CAIMAN340

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.02.2015 в 21:52:32

Владимир С. написал : у вас с фотками мАстерски получается, переделывайте.

На том гаджете что сейчас только офисная прога. А повернутую увеличивать как то не правильно.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

11.02.2015 в 21:53:36

Jesha написал : Делал ли кто-нибудь, такую конструкцию с механическим приводом.

примеров предостаточно https://www.youtube.com/watch?v=p1pTWn4BMFA

0
куст
куст
Новичок

Витебск

11.02.2015 в 21:57:42

NAP написал : На том гаджете что сейчас только офисная прога. А повернутую увеличивать как то не правильно.

я из вычислительной техники харашо владею только кулькулятором:D:confused:

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

11.02.2015 в 22:44:59

Jesha написал : Интересен такой вопрос: Будет-ли более производительно чистить снег ковшом-скребком? Видел такое видео,

Ещё один яркий пример, что "на руках" этого не сделать!!!

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

11.02.2015 в 22:49:09

UmWW, Пример не удачен. Ибо там отвал, а не ковш-скребок.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу