Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.02.2015 в 19:56:38

VTS написал : Ну в общем вот такой "нюанс".

Позволю возразить. В вашем случае вектора вы рассчитали к ведущей оси, а в моем по отношению к ведомым. Тут мне не понятно. Колеса при моей компоновке служат как бы направляющими, не дают дискам заглубиться больше настроенного или уехать им сторону. Своего рода стабилизатор. А вектор силы передаются от ведущих колес через длинное дышло, у вашего МСПА дышло это рычаги навески.

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

15.02.2015 в 20:19:17

Владимир С., - я только поделился с Вами своей "шваброй" , на которую наступил в свое время... только и всего, где-то в темах этот вопрос уже обсуждался и очень хорошо раскладывался по полочкам , и я не говорил о дисках, я говорил о компоновке задней навески, при этом не играет роль - ведущие или ведомые это колеса, просто если навеска по отношению к плугу (например) будет распологаться (желтинким) то плуг будет выглубляться (нужно, что бы как выше красным нарисовано) , еще раз акцентирую - речь о задней навеске!.

Владимир С. написал : Позволю возразить.

:confused: - ну это дело добровольное, практика покажет.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.02.2015 в 20:30:38

VTS, Про заднюю навеску плуга я не спорю, на моем фото вы стрелок наставили на диски.

VTS написал :

• ну это дело добровольное, практика покажет.

Вы хотите сказать, что мои диски будут выглубляться , как ваш плуг на первоначальной неправильной навеске?

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

15.02.2015 в 20:54:50

Владимир С. написал : Вы хотите сказать, что мои диски будут выглубляться , как ваш плуг на первоначальной неправильной навеске?

Диски - нет, плуг ( а вы озвучили что возможно будете его использовать на задней навеске) - да, поскольку там разные векторы сил (опять же речь только о задней навеске!, так как Вы поставили ДО- я не пользовался и ничего сказать по этому не могу!)

Владимир С. написал : на моем фото вы стрелок наставили на диски.

На стрелки на диск (желтая) не обращайте внимания (просто использовал сохраненную от предыдущего комента) все оставшиеся стрелки касаются только задней навески! и положения тяг (тонких металлических полосок). И "подводный камень" - касается только задней навески!

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.02.2015 в 20:58:51

VTS, все понятно, спасибо.:)

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

15.02.2015 в 23:06:34

Владимир С., Извините не мог ответить. Что я имел ввиду: дисками землю выберете , колеса пойдут по краю выборки (коричневые полосы). надо это учесть. А насчет распашников: , Колеса пойдут в междугрядье по твердому. На счет крепления Riba4ok1, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42176&p=5026511&viewfull=1#post5026511 может и прав. Легче поднять в конце гряды. Хотя опять получаем "ныряющую" навеску, за счет изменения угла атаки орудия. На дисковый окучник сильно будет влиять?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.02.2015 в 23:20:51

Jesha написал : дисками землю выберете , колеса пойдут по краю выборки (коричневые полосы). надо это учесть

Примерно по нарисованному и получится, междурядье планируется 80см. Если все сгрести в гребень, курган получится.:)

Jesha написал : насчет распашников

Понял. У меня нечто такое в проекте есть, сзади за колесом чем то разрушать колею.

Jesha написал : На счет крепления Riba4ok1, http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post5026511 может и прав

Не может, а прав он. Регулировать нажим можно и в конце ряда поднять будет легко.

Jesha написал : получаем "ныряющую" навеску, за счет изменения угла атаки орудия. На дисковый окучник сильно будет влиять?

Не обращайте внимания на угол, на схемке принцип показан, не более.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

15.02.2015 в 23:34:56

Владимир С., Я имел ввиду Левое колесо будет грести землю. А если там уже гряда то топтать. Это я к тому что колеса широкие, И хорошо и додумать, что б не было обидно. Да и ещё, гдето на видео видел, в это место даже плуг вставляется, ничего - пашет. Нашел http://www.youtube.com/watch?v=sCg5Mjy_7SE

0

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

16.02.2015 в 07:17:12

Jesha написал : Владимир С., Я имел ввиду Нажмите на изображение для увеличения. Название: Распашник окуч .JPG Просмотров: 7 Размер: 9.9 Кб ID: 585760 Левое колесо будет грести землю. А если там уже гряда то топтать. Это я к тому что колеса широкие, И хорошо и додумать, что б не было обидно.

Эта картинка к моему адаптеру не имеет никакого отношения. Диски, как и колеса, как и дышло у моего стоят посередине и как могут колеса что то грести, представить не могу. Изъясняйтесь конкретнее, если есть что.

0

CAIMAN340

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

16.02.2015 в 16:49:01

Jesha написал : Хотя опять получаем "ныряющую" навеску, за счет изменения угла атаки орудия.

Я уже писал что не нравится такая ныряющая. Удобнее былаби погружающаяся но с фиксацией величины пригруза через пружину. У варианта Владимира диски нужно будет ставить в развал \ /.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2015 в 16:54:33

Владимир С., У вас колеса широкие, что хорошо для тяги. Дисковый окучник сгребает землю к центру (см картинка выше, черные сектора) . Просто я там правое колесо сместил за диск, для наглядности. Вертикальные линиии на рисунке, перепад, получаемый при отгребании земли к центру.
Вот ещё картинака, вид со стороны мотоблока. Черным диски окучника, коричневым земля, серым колесо. если колесо будет так опираться на землю, то там где красный круг, земля будет обваливаться. Что даст доп сопративление и неустойчивость адаптера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу