Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2015 в 16:59:27

NAP, Я на мотоблок вешал так же "в развал" , при нормальной земле, прижимать их не требовалось, сами копали. И не налипало. Просто факт. Вот только я не сажал картошку картофелесажалкой. Гряда после неё получается? Я от дисковых окучников потом ушёл, Делал гряды двойным распашником, сажал в ручную, потом окучивал ими же. Мне болеее нравилось. Без адаптера. Его тогда просто не было.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

16.02.2015 в 18:25:31

Jesha написал : Вот только я не сажал картошку картофелесажалкой. Гряда после неё получается? Я от дисковых окучников потом ушёл, Делал гряды двойным распашником, сажал в ручную, потом окучивал ими же. Мне болеее нравилось. Без адаптера. Его тогда просто не было.

С каким междурядьем сажаете картошку?

0

CAIMAN340

Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

16.02.2015 в 18:44:59

Jesha написал : Вот только я не сажал картошку картофелесажалкой. Гряда после неё получается?

Сколько смотрел видео там не большой холмик получается... мне это не подходит - нужна нормальная высокая борозда (гряда)! Мудрю, уже будет весной третий сезон, приспособу для посадки картофеля, с адаптером, типа кк2, прорываем лунку ушастиком, раскладываем картошку, переворачиваю инстр. на диски, еду и зарываю, практика показала - лунка прямая как струна, но при закапывании получается - как гусь пописал, приходилось лопату в руки и...

Идея есть, укоротить всю при-способу, замерил, аж на 35 см, вот этот хвост и гуляет... далее что бы вообще убрать люфт, приспособлю цепочки, от поперечной рейки дисков, до сцепки к адаптеру. Конечно больше будет волокиты - когда переворачиваем инстр. и цепочки ещё снять и одеть, но думаю это необходимо. Далее уже (сделано) на носу МБ, куда вешаю косилку, на этот подъёмный механизм ставим не большие плоские загребалки, они загребают землю с 2х сторон лунки, и сталкивают в неё, тем самым получается ровное поле. А сзади диски ещё набрасывают в средину борозды почву, и получается борозда холмиком!

Много бывает вопросов "Зачем вам холмик" Объясню Я на севере живу, заморозки в моей полосе могут быть да 10 июня, и картофель прорастает защищённый землёй - это первое. Второе, когда картофель дал росток (я за этим слежу когда) я тупо подцепляю разборонки, и равняю холмики в ровное поле, тем самым взрыхляю почву, сшибаю траву, и картофель резко попёр вверх! Проверено дедами - прадедами...

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

16.02.2015 в 20:23:22

NAP написал : У варианта Владимира диски нужно будет ставить в развал \ /.

NAP, что, на ваш взгляд, даст установка дисков как вы советуете \ / ? Пошарил в ютубе с пристрастием и вот что попалось:http://www.youtube.com/watch?v=PWbxZVv0nJs Значит не первым я ставлю диски перед колесами.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2015 в 20:58:35

Владимир С., По центрам колес 70см. У меня распашники идут четко за колесами. Колесо железное 10см шириной высокое. Идет по междугрядью, по самой низкой точке.

Stepa56, я прошёл первый ряд, развернулся, встал одним распашником в готовый ряд, Прошёл, и т.д. В гряду посадил. Потом когда окучиваешь, МБ идет как вкопаный по колее. Дождусь весны, а там буду придумывать сцепку, чтоб можно было адаптером пахать.

0

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

16.02.2015 в 21:26:32

Владимир С. написал : Значит не первым я ставлю диски перед колесами.

В теме окучников то что я присутствовал в разговоре уже было несколько человек. Пионером на моей памяти был Толик с Черкас на Неву приспособил в паре с переднеприводным адаптером.

Владимир С. написал : что, на ваш взгляд, даст установка дисков как вы советуете \ / ?

Здесь Умный подтянется и даст квалификационный отзыв. В кратце так диски лучше углубляются но без адаптера сложно управлять (пробовал и я). Ну и междурядия должны быть больше 600мм.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2015 в 22:19:44

Владимир С., http://www.youtube.com/watch?v=RVTk77tY0BY Так же и окучник работает.

0

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

16.02.2015 в 22:24:20

Я уже очень давно выкладываю это видео.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

16.02.2015 в 22:34:47

umnyi написал : Я уже очень давно выкладываю это видео.

Ну вот. И никакие "яйца" не мешают этому танцору.:)

0

CAIMAN340

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

16.02.2015 в 22:36:56

Владимир С. написал : Ну вот. И никакие "яйца" не мешают этому танцору.

Теоретически так можно и плуг и ушастики повесить. Что хорошо : навеска будет пригружать ведущие колеса.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

17.02.2015 в 15:31:36

Сегодня провел непредвиденный тест адаптера чисто в транспортном виде с подвешенной фрезой. Прошел небольшой снежок, а я урвал небольшую шабашку.:) Попросили знакомые зафрезеровать в тепличке 10 соток, с чем я успешно справился за четыре часа Вид до: вид после не успел, камера разрядилась видимо на морозце. Завтра покажу. Адаптер мне нравится, удобно садится, удобно слазить и еще удобнее ехать. 7.5см поролона делают свое дело. Подвеску дисков, может быть, переделаю на схему предложенную Рыбачком, когда шарнир будет перед дисками по ходу.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу